Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Недавно умер один датчик давления в шине. Стал искать, какой ставить. Наткнулся на то, что у датчиков разная герцовка и вообще есть реп комплекты. Кто уже заморачивался этим, подскажите стоит ли брать ремкомплект или купить новый? Если новый, то какой?

Опубликовано:

поиском по форуму, вся информация об американских и европейских частотах, кодах датчиков и их различиях есть в темах.

бесплатно, без смс и регистрации)))

Опубликовано:

Кроме батарейки нечему дохнуть в этих датчиках.

Давно все поменяны и работают не жужжа)))

Сам процесс замены, конечно муторный, но выполнимый.

Вся трудность в долгом и нудном ковырянии "ножиком", того черного г..., чем залита эта батарейка, и последующем впаивании новой.

В общем, если сам не можешь, попроси кого-нибудь, кто порукастее ;)

Батарейки подходят любые! Можно из близлежащего супермаркета!, лишь бы влезли и были на 3 вольта.

У меня все разные. Не помню уже какие.

Обратно заливать не обязательно- можно хоть на клей, хоть верёвочкой привязать или изолентой залепить.

Я замазываю сантехническим силиконовым герметиком.

Белым, дешёвым и вонючим.

И ножичком разравниваю, как тортик.

Красиво! ;):D :D :D

Опубликовано:

Я так пробовал, не заработало. Там батарейка припаяна.

Сейчас на Али есть всякие датчики по 1,300, один комплект у меня уже два года работает.

Опубликовано:

а что мешает отпаять!!!

ну, и если уж вникать- в оригинале там стоит вариант батарейки с "заводски"))) приваренными выводами-контактами.

Обрезать верхний- нет проблем, нижний трудновато.

Я на первом датчике помучился и всеже сделал.

Выводы от старой батарейки остались и я к ним припаял новую батарейку.

А в следующем, уже -нахера козе баян- просто вырывал-отламывал старую батарейку от платки, а новую припаивал проводками прямо к этой платке.

Дел-то: чуть больше отчистить черное г..., чтоб освободить край печатной платы. Совсем не трудно. Разговор о минутах.

1300 рублей- это, наверное, очень мало, но больше, чем 1-2 евро за батарейку.

Если прибавить к этому, что первый датчик, когда он вылетел, я, по-дури, купил у официалов что-то к 100 евро, то никакой алиекспресс уже не избавит от засевших в голове тараканов))))

Опубликовано:

Паять не умеючи, да и нечем.... Просто таким людям как я это сразу надо понимать, прежде чем они начнут ковырять.

Опубликовано:

Да, конечно, согласен.

Но паять в этом случае- это громко сказано.

Больше подходит термин- лудить)))))))

Гораздо труднее другое.

У меня, так как я первый датчик купил, то когда сдыхали последующие остальные 3, я менял батарейку в свободном, неустановленном в данный момент, датчике.

И при установке его на машину- нужно было всё прописывать заново. А если учесть то, что процесс этот на этих машинах очень... капризный, а уверенности, в то, что починенный датчик уже работоспособный- не было, то всё это превращалось еще в ту развлекуху))))

Еёёёё!

Опубликовано:

Во во. После плясок с попытками прописать неудачно восстановленный датчик, я проголосовал за датчик из Китая за 1,300. Прямо Шрёдер приходит, не понимаю как они на него такую цену делают.

Опубликовано:

Во во. После плясок с попытками прописать неудачно восстановленный датчик, я проголосовал за датчик из Китая за 1,300. Прямо Шрёдер приходит, не понимаю как они на него такую цену делают.

+1 за Али. В своё время при покупке нового комплекта дисков поставил 4 шт. и забыл. Прописались за пару минут процедурой сдул/надул))

Опубликовано:

Вот такая штука делает процесс быстрым и приятным:

2018 Best качество  EL50448 авто шины presure Мониторы Сенсор OEC-T5 EL 50448 для gm/Opel TPMS сброса инструмент EL-50448 электронные

http://s.aliexpress.com/M3QneY3e?fromSns=Copy to Clipboard

Разложил датчики по углам, прописал-убедился в работоспособности, поехал в шиномонтаж. Также при сезонной переобувке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...