Перейти к публикации

Адаптивный круиз-контроль временно недоступен

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давненько я не был на форуме, лет наверное 5. С тех пор 1 Кадиллак продал, а 2 купил. Псих, да?))))

Сейчас возник вдруг вопрос по новому Эскаладу - при попытке включить круиз контроль пишет, что оно временно недоступен.

А мне как назло в эти нг-праздники надо несколько тыщ км по европе отмахать.

Нашел похожую тему по срыксам, но рецепта не увидел.

Может сталкивался кто?

Опубликовано:

Ну про 2016 не подскажу. 2015 был кривой, как и положено первому году модели. В том числе и по переднему радару, и софт и сама железяка. В Вашем случае на сканер, никто ничего не видя авто не определит..

Опубликовано:

А в 15ом как лечилось?

Как, кстати, у меня клеммы скинуть? Над аккумулем какая то неимоверная коробка с проводами

Бормооооот????????

Опубликовано:

А в 15ом как лечилось?

Как, кстати, у меня клеммы скинуть? Над аккумулем какая то неимоверная коробка с проводами

Владельцем- НИКАК. На 2015 смотря еще какой месяц выпуска. Где-то только софт перешить, где-то еще и железки менять.

Опубликовано:

Ничему человека жизнь не учит))) купил 2 кадиллаке вместо одного... это ж просто слабоумие и отвага)))))

Илья, у тебя там Мейджор под боком. Сгоняй к ним на диагностику, «с острой болью» ;)

Опубликовано:

Да каждый год вылетает такая надпись исправляли в Геншере на Варшавке и Автосити на Антонова-Овсеенко.

Так и не исправили?

Опубликовано:

Исправлять то исправляли но потом опять появлялась эта надпись. Очень капризная система во всяком случае на моем авто.

• 2 года спустя...
Опубликовано:
30.12.2017 в 18:14, bormot сказал:

Сейчас возник вдруг вопрос по новому Эскаладу - при попытке включить круиз контроль пишет, что оно временно недоступен.

ну так что в итоге? в чем причина? у меня такая же фигня, пока не нашли причину

Опубликовано:
30.12.2017 в 17:14, bormot сказал:

Может сталкивался кто?

У меня было. Чинили у диллера по гарантии. Перепрошивали, потом калибровали. Менять ничего не меняли.

На форуме тоже такие случаи были.

Сейчас иногда отрубается, когда отражение какое левое ловит, но вкл/выкл помогает )

Опубликовано:

В Финке на снежной каше на трассе М1 была такая надпись. Тупо снегом закидало ??‍♂️
На М4 на прошлой неделе на жаре на скорости большой скорости  также выдавал такую надпись ?‍♂️
потом сама ушла ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Добрый день всем. Купил эскалейд 15 года сразу не обратил внимание  лоханулся, надпись помощь водителю на приборке. Загнал в шеви плюс мурыжили долго пиошивали не восстановили причина не родное лобовое стекло. 

Опубликовано:
01.09.2020 в 19:20, gelios5 сказал:

ну так что в итоге? в чем причина? у меня такая же фигня, пока не нашли причину

причину нашли: датчик педали тормоза показывал что педаль нажата на 20%, то есть типа водитель притормаживает, поэтому круиз контроль отключается. Откалибровали этот датчик и все ок. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток. 

У меня тоже была подобная проблема. Оказалось что кронштейн под передним бампером, на котором установлен радар, погнут. Радар "смотрел" вниз. Вероятно бампером где-то упёрся в снег или ещё что-то.  

Кронштейн выправили, а радар установили под "правильным" углом. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Столкнулся с аналогичной проблемой АКК постоянно отключается, системы предупреждения столкновений спереди почти не работают. То есть иногда конечно загорается зеленая машинка но это очень редко. Ездил к ОД сказали что ошибка на радаре дальнего действия, ошибку сняли но проблему это не решило, предложили радар этот поменять, но его в наличии нет - ждать месяц.

Вот думаю реально радар сдох или просто какая-нить калибровка сбилась или с контактами какая-нить проблема и им лень заниматься поиском проблемы и проще на новый поменять. Т.к. иногда он же все таки самопроизвольно включается, но так же самопроизвольно выключается.

@Rustem_17А у тебя он вообще не работал или то да, то нет (как у меня)

Изменено пользователем ponaecheno
Опубликовано:

Всем привет. 

Была такая проблема. Решили в Шеви плюс на авто заводской. Сдохли сразу оба радара в заднем бампере плюс проводка. Заменили, все заработало. Но недёшево обошлось 130 тыс. 

IMG-20210309-WA0012.jpg

IMG-20210309-WA0011.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
04.03.2021 в 16:04, ponaecheno сказал:

Столкнулся с аналогичной проблемой АКК постоянно отключается, системы предупреждения столкновений спереди почти не работают. То есть иногда конечно загорается зеленая машинка но это очень редко. Ездил к ОД сказали что ошибка на радаре дальнего действия, ошибку сняли но проблему это не решило, предложили радар этот поменять, но его в наличии нет - ждать месяц.

Вот думаю реально радар сдох или просто какая-нить калибровка сбилась или с контактами какая-нить проблема и им лень заниматься поиском проблемы и проще на новый поменять. Т.к. иногда он же все таки самопроизвольно включается, но так же самопроизвольно выключается.

@Rustem_17А у тебя он вообще не работал или то да, то нет (как у меня)

У меня радар вообще не работал. При попытке его активировать выдавал сообщение, что временно недоступен. Как мне объяснили в Шеви+ проблема в том, что все радары имеют плохую герметичность. В результате чего влага попадает внутрь радара и он выходит из строя. Лечится только заменой на новый. Каждый радар прописывается под определённую машину и установка б/у не поможет. 

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:
В 17.04.2021 в 13:21, Rustem_17 сказал:

У меня радар вообще не работал. При попытке его активировать выдавал сообщение, что временно недоступен. Как мне объяснили в Шеви+ проблема в том, что все радары имеют плохую герметичность. В результате чего влага попадает внутрь радара и он выходит из строя. Лечится только заменой на новый. Каждый радар прописывается под определённую машину и установка б/у не поможет. 

Добрый день. У меня тоже все сгнили. на шеви тоже сказали под замену, решили не менять, а теперь жалею, что не поменял. На шеви плюс один радар 43 тыс( мне два менять надо) +замена 2тыс +програмирование 12 + жгут 25 + модуль 20 с заменой. И еще датчик парковки 26 . И это в довоенных ценах и только что помню. Ребята считают по максимуму ,конечно Решил других электриков искать, вот смотрю. Может кто подскажет.Мне на шеви плюс аккумулятор новый хотели поставить за 35, а в любом магазине 15, так что цены они ставят будь здоров

Опубликовано: (изменено)
21 час назад, SiM сказал:

И самый главный вопрос, можно ли ставить б/у ?

Не советую. То что б/у не работает проверить легко: снимаете со своего а/м исправный радар и ставите на место неисправного и убеждаетесь в том, что исправный радар не заработает на месте неисправного. Происходит это из-за того, что время программирования радару "прописывается" его месторасположение на а/м. Перепрограммировать месторасположение радара потом уже невозможно.

Однако есть выход: так как у радаров привязки к VIN нет, то можно поискать б/у радары, месторасположение которых полностью (строго) совпадает с месторасположением неисправных радаров на вашем а/м. Вместе с тем, эта задача почти неисполнимая, т.к. на разборках никак не отмечается месторасположение б/у радаров (максимум продавцы Б/Ушек могут сказать: "стоял спереди", или "стоял сзади", но этого недостаточно; еще нужно знать, где именно спереди или сзади стоял радар (справа, слева, по центру)).

Изменено пользователем qxyz
Опубликовано:

Спасибо. Как и предполагал)) Придется раскошелится, т.к без круиза на дальняк( а для этого и покупалась машина) не удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...