Перейти к публикации

Брелок без иммобилайзера

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет,

Существует ли, например, на али, радиобрелки на калину 11г БЕЗ встроенного иммобилайзера или можно ли его выпилить после прописывания?

Хочу сделать бюджетный GSM автозапуск, блок GSM с внешним выходом уже стоит для других целей, иммо в машине не нужен, чтобы не ослаблять защиту.

Для активации штатного автозапуска Ардуино будет включаться смской с выхода GSM блока и нажимать кнопки на пудьте (короткое нажатие постановки потом длинное нажатие запуска).

Опубликовано:

В БРЕЛКЕ НЕТ никакого иммобилайзера. Это лишь устройство для входа-выхода из авто. Иммо в КЛЮЧЕ.

Отключить иммо особых проблем не составляет

Опубликовано:

Всем привет,

Существует ли, например, на али, радиобрелки на калину 11г БЕЗ встроенного иммобилайзера или можно ли его выпилить после прописывания?

Хочу сделать бюджетный GSM автозапуск, блок GSM с внешним выходом уже стоит для других целей, иммо в машине не нужен, чтобы не ослаблять защиту.

Для активации штатного автозапуска Ардуино будет включаться смской с выхода GSM блока и нажимать кнопки на пудьте (короткое нажатие постановки потом длинное нажатие запуска).

Для этих целей обычно прописывают доп чип или ключ а брелок тут не к теме

Опубликовано:

Ого, не ожидал, что в ключе, тогда  куплю обычный пульт на 433мгц,, зарегистрирую и зарою в машине вместе с ардуиной, спасибо!  :)

Опубликовано:

Он походу хочет припаять ардуионо к контактам брелка чтобы тот ему на кнопку автозапуска нажимал-)))))

Для этого есть более правильные и грамотные решения, напишите программу для CAN модуля тогдауж и он будет по CAN шине пробуждать автозапуск, и брелок хоронить не придется, CAN модулей в продаже сейчас много, покурите интернет

Опубликовано:

Дада, именно чтобы кнопки за меня нажимал :) Там на ардуине и 3в уже есть, так что и батарейка в пульте будет не нужна.

Тема с CAN модулями конечно интересная, спасибо за наводку, но, даже если не брать во внимание цену, ключевой вопрос - что за сигнал выдавать ардуиной в шину эске, чтобы запустить движок? Заниматься реверс инжинирингом с осциллографом? :)

Опубликовано:

Дада, именно чтобы кнопки за меня нажимал :) Там на ардуине и 3в уже есть, так что и батарейка в пульте будет не нужна.

Тема с CAN модулями конечно интересная, спасибо за наводку, но, даже если не брать во внимание цену, ключевой вопрос - что за сигнал выдавать ардуиной в шину эске, чтобы запустить движок? Заниматься реверс инжинирингом с осциллографом? :)

Чеето я не видел чтобы ардуино умело сигналы в CAN шину выдавать.

И осцилограф тут вам не поможет.-) НА рынке куча всяких Can-модулей которые умеют сигналы слать в CAN шину, есть те которые при подключении к автомобилю даже сами определяют и знают какие сигналы  нужны для REMOTE START на ESCALADE. СМ лс короче

Опубликовано:

Я тоже раньше для ардуино CAN не видел, но по наводке шилды нашел и не один :) даже с примерами кода, только там нужно знать формат команды для конкретной машины.

спасибо за ссылку в ЛС, а эск точно больше ничего не делает при получении сигнала на запуск от брелка, просто посылает один  сигнал в шину? Там нет последовательности типа мигнуть поворотником, отключить иммоб итд?

Подобный CAN адаптер я подключал, но он по цифре с сигналкой общался, а таких отдельных  аналоговых входов для управляющих сигналов в нем не было.

А, ведь при приеме сигнала на запуск с брелка машина еще проводит кучу проверок, начиная от джекичанов и положения кпп и до уровня бензина, а при приеме сигнала через шину это тоже происходит?

Опубликовано:

Зато без танцев. Все подключается разъем в разъем.

А Может рассмотреть другой вариант?!!! Просто активировать штатный автозапуск (если он отключен) и прописать американский брелок с обратной связью, что в свою очередь позволит получить доп.информацию о состоянии авто, а также увеличить дальность действия.

Опубликовано:

Не, смена прошивки, покупка американского брелка и датчиков давления плюс теоретически увеличение радиуса перехватываемости кода точно не входят в мои планы :)

Автозапуск работает, даже с 5 этажа, но надо руку в окно высовывать, да и  просто ищу, куда бы еще кучу валяющегося ардуиновского барахла заюзать.

Кстати, подключив входы и выходы подобного CAN модуля к ардуино, с учетом кол-ва всяких шилдов к ардуино и возможности реализации любой логики получаем сильно кастомизируюмую сигналку...

Спасибо, буду думать!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Всем спасибо, в итоге решил вопрос покупкой Canny7 за 4т - это как ардуино, но со встроенным CAN контроллером, теперь заводится от смс, пришлось только полярность входа в прошивке поменять.

Бонусом он еще и передает сигнал штатной тревоги обратно на пейджер.

Хотел еще реализовать на нем комфорт - почему-то не получилось, хоть и была заявлена поддержка на esc 07-. При посылке в шину сигнала ЦЗ+комфорт щелкает всеми замками нестандартно секунду-две, но стекла не поднимает :(

Если посылать просто команду комфорт, вообще ничего не происходит, хотя на их форуме у spider273 получилось, не могу до него достучаться, может, от года выпуска а/м зависит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...