Перейти к публикации

Проблема с ксеноном в противотуманках

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давно поставил ксен в противотуманки, все было отлично, работали без проблем, ну и как полагается через 2 года блок розжига сдох. Решил заменить, купил аналогичный по характеристикам в магазине, начал менять - не горит, принес в магаз - все работает. У меня нет, причем странно: второй то работает, а в первом старый блок погорит пару сек и вырубается (т.е. напряжение есть, все ок).

Какие будут соображения? В чем проблема? Характеристика блоков (старого и нового одинаковые, все рабочее и проверенное)

Спасибо за ответы...

Опубликовано:

Фирму блоков и фотку  в студию.

Также характеристика баласта интересно знать,Контакты явно не при чём.Коли загорается ,хоть на чуть чуть то  ,то контакт есть.

Думаю что и лампа сдохла ,ели параметры не подхлдящие.А так замерить надо не на авто работу, а там будет ясно.

Но если всё стоит дешманское и протянуло больше 2 лет ,то меняй всё всборе и не будет проблем.

Опубликовано:

В том то и дело, что блок и лампа отлично работаю при присоединении к обычному аккумулятору 12в. Про контакты, все верно, цепь есть, напряжение идет.

Вопрос: на обе противотуманки один предохранитель? №28 под капотом? Если только этот то он в норме, проверил.

Приложил фото нового и старого блока.

Опубликовано:

Предохранитель один.

С плюс минус всё верно? Там фишку можно и так и так надеть сразу на блок.По характеристикам  блок то что надо,широкий диапазон напряжения.

Там где не горит,попробуй на обычной галогенке проверить(ту же родную вставить)чтоб нагрузка была а не просто тестером тыкнуть.Если всё ок то не достают контакты фишки до контактов блока,у меня такое разок было.

Если не горит ,прозвонить малый(короткий) пучок для птф.Он гдето длинной сантиметров 50 и фишка под основной фарой втыкается там одна вниз идут уже две на поворотник и птф.Но думаю надо просто посмотреть ту что в блок заходит и полярность проверить.

Опубликовано:

Фишку перепутать думаю не получится, так же защелки, они естественно совпадают, лампочку обычную включал - горит. Может быть нехватка электричества? питание на обе противотуманки по одному проводу приходят, да?

Опубликовано:

Фишку перепутать думаю не получится, так же защелки, они естественно совпадают, лампочку обычную включал - горит. Может быть нехватка электричества? питание на обе противотуманки по одному проводу приходят, да?

Коса идёт одна и от неё два коротких вниз к птф идут.

Проверь на заведёной машине

И надеть фишку по другому не составит проблем.

Опубликовано:

Проверял на заведенной, результат тот же, попробую перевернуть фишку, хотя неужели такое может быть, чтобы местами плюс и минус поменяли, для этого же делают эти защелки, чтобы не перепутали.

Опубликовано:

Проверял на заведенной, результат тот же, попробую перевернуть фишку, хотя неужели такое может быть, чтобы местами плюс и минус поменяли, для этого же делают эти защелки, чтобы не перепутали.

Иногда в комплекте проводок дают короткий,в нём уже как бы перевёрнуто всё под защёлки,и ставили именно с этим проводом.Но всё бывает,проверь всётаки полярность.
Опубликовано:

Ведро болтов вам в лобовуху,  за ксенон в птф

Такие вот кадры обычно сигналят до зеленого на светофоре, не пропускают пешеходов и в 2000-х гоняли с наклейками "Хулиган"

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

На днях при тумане на платной дороге  включил ПТФ, а он не работает (не включал его год), там стоит ксенон, в прошлом году менял блок розжига, все работало, но пользовался редко....

Поменял предохранитель №28, включил... сразу перегорел! вопрос: надо всю проводку перебирать к птф или где-то есть стандартные косяки, где она коротит?

Опубликовано:

На днях при тумане на платной дороге  включил ПТФ, а он не работает (не включал его год), там стоит ксенон, в прошлом году менял блок розжига, все работало, но пользовался редко....

Поменял предохранитель №28, включил... сразу перегорел! вопрос: надо всю проводку перебирать к птф или где-то есть стандартные косяки, где она коротит?

Просто кому-то обычные лампочки в птф поставить надо)

И не слепить коллег на дороге)

Опубликовано:

По очереди  отключить блоки слева и справа и посмотреть какая сторона ,скорей всего блок  сказал привет.

Опубликовано:

Я их включаю, где отбойники стоят или в лесу)

Опубликовано:

А обычные лампочки не слепят?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...