DUST Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Друзья, а бывало у кого, чтобы масложизнь уходила за 8 месяцев и 4500 км пробега? ? Масло не ест, Mobil 1, городской режим эксплуатации (старт/стоп), в основном дистанционный запуск двигателя... /ссылка на тему ушла в FAQ по модели/ Цитата
mail.ru Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 у меня было в последний раз,в экзисте купил мобил 0в40 3700 и все масложизнь на 12% .как результат сижу жду посылку с америки (цепи )хотя может и ошибаюсь на счет масла и зря грешу на него.но за авто слежу Цитата
DUST Опубликовано: 14 июля 2017 Автор Опубликовано: 14 июля 2017 у меня было в последний раз,в экзисте купил мобил 0в40 3700 и все масложизнь на 12% .как результат сижу жду посылку с америки (цепи )хотя может и ошибаюсь на счет масла и зря грешу на него.но за авто слежу Фигасе! ??? Не, ну масло-то оригинальное я залил! Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 у меня было в последний раз,в экзисте купил мобил 0в40 3700 и все масложизнь на 12% .как результат сижу жду посылку с америки (цепи )хотя может и ошибаюсь на счет масла и зря грешу на него.но за авто слежу 53000 на Mobil 0W-40, CTS-II 2011. За 7000 км Новосибирск-Москва-Новосибирск счетчик жизни масла упал на 22 процента. В условиях города, особенно зимой, до 50 процентов (когда я меняю масло) доходит за 6500-7000 тыс. Мой моторист ездит на Antara Z32SE уже 235 тыс км на таком Mobil. Что такое цепи не знает, никто не менял никогда. Правда главный ньюанс- Антара никогда не видела 95-ого бензина :) Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Фигасе! ??? Не, ну масло-то оригинальное я залил! Как Вы себе отвечаете на простой вопрос- "Зачем я в собственный мотор заливаю масло с резко сниженными моющими и противоизносными свойствами?" Просто интересно цели заливки оригинальных масел- чего хотите добиться? Цитата
DUST Опубликовано: 14 июля 2017 Автор Опубликовано: 14 июля 2017 Как Вы себе отвечаете на простой вопрос- "Зачем я в собственный мотор заливаю масло с резко сниженными моющими и противоизносными свойствами?" Просто интересно цели заливки оригинальных масел- чего хотите добиться? Я разное масло лил. Последний раз Мобил1 5w30, а перед этим 0w40. Цитата
Прохожий Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Как Вы себе отвечаете на простой вопрос- "Зачем я в собственный мотор заливаю масло с резко сниженными моющими и противоизносными свойствами?" Просто интересно цели заливки оригинальных масел- чего хотите добиться? Алексей, ну у Вас такое же "оригинальное". Mobil. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Алексей, ну у Вас такое же "оригинальное". Mobil. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Нет. Я использую ЗАПРЕЩЕННОЕ GM в этих моторах масло. И по вязкости и по ACEA. Потому и езжу наверное без особых проблем Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Я разное масло лил. Последний раз Мобил1 5w30, а перед этим 0w40. Что такое 0W-40 я понимаю, потому что выбор такой вязкости у Mobil невелик и это ACEA A3/B4 в любом случае. А вот какое 5W-30 Вы не сказали. Так как таких масел у Mobil МНОГО, и они друг от друга как тропики от Антарктиды отличаются. Цитата
Прохожий Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Нет. Я использую ЗАПРЕЩЕННОЕ GM в этих моторах масло. И по вязкости и по ACEA. Потому и езжу наверное без особых проблем Конструкторам GM наверно сейчас икнулось. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата
Прохожий Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Что такое 0W-40 я понимаю, потому что выбор такой вязкости у Mobil невелик и это ACEA A3/B4 в любом случае. А вот какое 5W-30 Вы не сказали. Так как таких масел у Mobil МНОГО, и они друг от друга как тропики от Антарктиды отличаются. Думаю Анатолий это имел ввиду. Или это Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Конструкторам GM наверно сейчас икнулось. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Пусть икается дальше. Следует давно уяснить простой момент. Ни один производитель уже давно не рекомендует использовать "правильные" масла. Нормы EPA знаете ли, разные там Euro-XX итд. Чтобы ПРОДАВАТЬ автомобили на определенном рынке их знаете ли приходится выполнять. Именно поэтому моторы в прошлом веке ходили черт знает сколько, а теперь в большинстве своем без проблем до конца гарантии не доезжают. Немцев кстати касается больше чем USA ПОКА ЧТО. Но тенденция идет в одном направлении, скоро ресурс моторов будет тыс 50 Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Думаю Анатолий это имел ввиду. Или это Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Если Анатолий имел в виду масла Dexos2 (даже не Dexos1, что в общем лучше)- жалко мне мотор Анатолия, точнее того кто у него его купит... Ну и интересно- а как заливающий такое в свой мотор отвечает себе на тот самый вопрос. Очень хочу услышать трактовки. Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 А еще у Mobil есть такое вот. Первое это Dexos1, что в общем уже много лучше. А второе это полнозольное ACEA A3/B4. Что совсем хорошо, особенно в условиях ГОРОДА и холодного климата. Цитата
Прохожий Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Если Анатолий имел в виду масла Dexos2 (даже не Dexos1, что в общем лучше)- жалко мне мотор Анатолия, точнее того кто у него его купит... Ну и интересно- а как заливающий такое в свой мотор отвечает себе на тот самый вопрос. Очень хочу услышать трактовки. Dexos1 америкосовского разлива давно не встречал. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Dexos1- MidSaps, причем даже можно сказать HighMid. Dexos2- LowSaps. Почувствуйте разницу. Цитата
Прохожий Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Dexos1- MidSaps, причем даже можно сказать HighMid. Dexos2- LowSaps. Почувствуйте разницу. Где бы его ещё взять?! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата
DUST Опубликовано: 14 июля 2017 Автор Опубликовано: 14 июля 2017 А еще у Mobil есть такое вот. Первое это Dexos1, что в общем уже много лучше. А второе это полнозольное ACEA A3/B4. Что совсем хорошо, особенно в условиях ГОРОДА и холодного климата. Вот такое я и лил последний раз: Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Где бы его ещё взять?! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Зачем Если полнозольное-то всяко лучше. Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Вот такое я и лил последний раз: Не самый поганый выбор. Но FS ЛУЧШЕ. Более гарантировано отсутствие проблем с кольцами при тошнении по городу, и зимой при недогретом постоянно моторе впридачу. И нагару меньше, что при степенях сжатия более 11 ну очень актуально. Так как всего лишь 0,5 мм отложений на поршнях поднимает степень сжатия более 12... Цитата
DUST Опубликовано: 14 июля 2017 Автор Опубликовано: 14 июля 2017 Не самый поганый выбор. Но FS ЛУЧШЕ. Это такое? Я как раз на Севере! И 4500-5000 км между заменами масла - это не криминал? Цитата
Прохожий Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Это такое? Я как раз на Севере! И 4500-5000 км между заменами масла - это не криминал? А что тут криминального? Половина интервала замены масла! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата
DUST Опубликовано: 14 июля 2017 Автор Опубликовано: 14 июля 2017 А что тут криминального? Половина интервала замены масла! Не, у меня 90% ушло примерно за 4500 км! Это нормально? Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Не, у меня 90% ушло примерно за 4500 км! Это нормально? Если стоять на ХХ и ездить разгон-торможение постоянно- нормально. И крайне вредно для мотора, о чем собственно счетчик масла и сообщает резким уменьшением ресурса масла (и мотора). Цитата
TuneStation Опубликовано: 14 июля 2017 Опубликовано: 14 июля 2017 Это такое? Я как раз на Севере! И 4500-5000 км между заменами масла - это не криминал? Криминал- это когда через 12-15 меняют. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.