доктор SRX Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Господа, поправьТЕ меня если я не прав в том, что именно более высокое октановое число приводит к повышению рабочей температуры ДВС?) Цитата
Padawan Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Господа, поправьТЕ меня если я не прав в том, что именно более высокое октановое число приводит к повышению рабочей температуры ДВС?) Как изволите: "Более высокое октановое число" позволяет установить более ранний угол опережения зажигания в определенных пределах ессно. Более ранний УОЗ приводит с снижению рабочей температуры ДВС, а также повышает КПД. Топливо с октановым числом ниже номинального вызывает детонацию, которая в свою очередь посредством датчиков детонации и контроллера ДВС ведет к уменьшению УОЗ. Уменьшение УОЗ снижает КПД, мощность, крутящий момент и повышает тепловую нагрузку ДВС. Есть еще минимум 2 параметра топлива: теплотворная способность и скорость сгорания топливной смеси. Они не зависят впрямую от октанового числа, но тоже влияют на тепловую нагрузку. Это некоторый намек на пропан-бутан, у которого октановое число порядка 120, и который при определенных обстоятельствах может термически повреждать ДВС. Цитата
fdrc1@mail.ru Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Здесь у нас, в Новосибирске А где именно? Цитата
TuneStation Опубликовано: 19 июля 2017 Опубликовано: 19 июля 2017 Как изволите: "Более высокое октановое число" позволяет установить более ранний угол опережения зажигания в определенных пределах ессно. Более ранний УОЗ приводит с снижению рабочей температуры ДВС, а также повышает КПД. Топливо с октановым числом ниже номинального вызывает детонацию, которая в свою очередь посредством датчиков детонации и контроллера ДВС ведет к уменьшению УОЗ. Уменьшение УОЗ снижает КПД, мощность, крутящий момент и повышает тепловую нагрузку ДВС. Есть еще минимум 2 параметра топлива: теплотворная способность и скорость сгорания топливной смеси. Они не зависят впрямую от октанового числа, но тоже влияют на тепловую нагрузку. Это некоторый намек на пропан-бутан, у которого октановое число порядка 120, и который при определенных обстоятельствах может термически повреждать ДВС. Еще не учитываете то что высокий октан при правильном угле под него, снижая температуру в камерах, вполне ощутимо увеличивает НАПОЛНЕНИЕ. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.