Перейти к публикации

Предложили кастрировать мальчика-вырезать катализаторы. Делать или не делать?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день! Машина 2012 года, недавно загорелся чек двигателя. диагностика показала ошибку Р0171-Р0174, замена лямбды, подозрение на забитый катализатор и т.д. Предложили вырезать катализаторы и поставить универсальные, механические обманки лямбды и перепрошить мозги. Сказали, что машинке будет даже легче, а со2 сильно не увеличится. Расход немного уменьшиться, но это не главное. Я думаю, резать мальчика или попытаться заменить лямбду вначале? А также заменить клапан бака EVAP? А если не поможет, то можно ли купить катализатор отдельно или только в сборе с глушителем? И денег это не мало. Подскажите, пож-та, кто сталкивался с этой процедурой. Действительно ли машине не будет хуже, если ей вырезать катализаторы? И при продаже это как-то влияет?

Опубликовано:

Вначале перепрошей на бескатализаторную версию.

Нет необходимости пока вырезать.

Звони rewers22, они это делают.

http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=19394.0

Договаривайся на эту тему с Сергеем (rewers22)

Опубликовано:

Почему?  Говорят, что катализаторы -это только для экологии и типа это не важно. голова идет кругом, уже даже знаю, что такое лямбда зонд)) И сколько стоит такая перепрошивка?

Опубликовано:

Почему?  Говорят, что катализаторы -это только для экологии и типа это не важно. голова идет кругом, уже даже знаю, что такое лямбда зонд)) И сколько стоит такая перепрошивка?

Относительно названия в литературном смысле. Это не кастрация а скорее удлиннение органа и немного озверина, совсем чуть чуть. Вещь невредная.

Опубликовано:

Такк, вы меня совсем запутали)) Если удлинение, то это же хорошо? Да и озверин вроде тоже неплохо? Мне сказали, что машинке будет легче и она будет летать. Тогда почему не стоит этого делать?

Опубликовано:

Короче толково никто это делать не умеет.

Будет вонять(нет катализатора), реветь (звук совсем на любителя), и жрать бензин. 

Поставят обманки, которые вечно глючат.

Не мешай машине работать штатно.

Перепрошей, и катайся нормально.

Машина 12 года, свежая.

Не делай из неё колхоз.

Да и при продаже колхоз этот виден, и это не плюс к цене.

Опубликовано:

Такк, вы меня совсем запутали)) Если удлинение, то это же хорошо? Да и озверин вроде тоже неплохо? Мне сказали, что машинке будет легче и она будет летать. Тогда почему не стоит этого делать?

Тебя обманули, с чего она легче будет?

Чушь.

Опубликовано:

Добрый день! Машина 2012 года, недавно загорелся чек двигателя. диагностика показала ошибку Р0171-Р0174, замена лямбды, подозрение на забитый катализатор и т.д. Предложили вырезать катализаторы и поставить универсальные, механические обманки лямбды и перепрошить мозги. Сказали, что машинке будет даже легче, а со2 сильно не увеличится. Расход немного уменьшиться, но это не главное. Я думаю, резать мальчика или попытаться заменить лямбду вначале? А также заменить клапан бака EVAP? А если не поможет, то можно ли купить катализатор отдельно или только в сборе с глушителем? И денег это не мало. Подскажите, пож-та, кто сталкивался с этой процедурой. Действительно ли машине не будет хуже, если ей вырезать катализаторы? И при продаже это как-то влияет?

Ошибка P0171 и уж тем более P0174 НИКАКОГО отношения к катализаторами НЕ ИМЕЕТ. Тем более к лямбда-зондам. Перед выполнением глупых и бездумных действий стоит хотя бы изучить, о чем вообще эти DTC.

Опубликовано:

все-таки здравый смысл подсказывает, что надо поэтапно восстановить систему без операционного вмешательства. Что удаление катов и обманки лямбдов  не самый лучший вариант для нормальной работы двигателя, там же тоже не дураки (имею ввиду в Детройт, которые все это разработали. Так мне кажется))) Специалисты говорят, что через год с обманками будут глюки.

Опубликовано:

В США уж точно не дураки.  p0

И не просто так в принтере, к примеру HP, установлено печатать только картриджами HP, хотя другие так же подходят.

Опубликовано:

все-таки здравый смысл подсказывает, что надо поэтапно восстановить систему без операционного вмешательства. Что удаление катов и обманки лямбдов  не самый лучший вариант для нормальной работы двигателя, там же тоже не дураки (имею ввиду в Детройт, которые все это разработали. Так мне кажется))) Специалисты говорят, что через год с обманками будут глюки.

Правильно он подсказывает, я тоже за чистый выхлоп)

Плюсик Вам, за достойный подход к разбору полётов системы "каталитических нейтрализаторов отработавших газов"

Опубликовано:

Надо устранять ПРИЧИНЫ возникновения указанных Вами ошибок. А не кормить разные сервисы за выполнение не имеющего к этому отношения работ.

Опубликовано:

прошел эту процедуру полностью!

Сначала в ККК-сервисе прошил "от катализаторов"

После, спустя месяца два-три вырезал катализаторы, и как оказалось, не напрасно. Первые два были уже мертвыми.

Машина поехала еще лучше, расход топлива не поднялся.

Появился басовитее звук (мне нравится)

Пованивать начала машина,-да!

меня это не напрягает

Опубликовано:

прошел эту процедуру полностью!

Сначала в ККК-сервисе прошил "от катализаторов"

После, спустя месяца два-три вырезал катализаторы, и как оказалось, не напрасно. Первые два были уже мертвыми.

Машина поехала еще лучше, расход топлива не поднялся.

Появился басовитее звук (мне нравится)

Пованивать начала машина,-да!

меня это не напрягает

А сколько уже прошло времени после вырезания катализаторов?

Опубликовано:

А сколько уже прошло времени после вырезания катализаторов?

девушка! да оставьте вы уже катализаторы в покое.0171 и 0174 к ним никакого отношения не имеют.Чес слово иногда хочется разрешить этим горе диагностам вырезать кат - но так чтоб меня убедили в том что он кончился..

У квантума другой случай - его пример вам не помошник .Тем более я до сих пор сомневаюсь что ему надо было каты резать

Опубликовано:

Дядя Реверс, подскажи нашему Новороссийскому клубню пожалуйста, почему дергаться может ситик в теме ниже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...