Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

за 3.5 года живут своей жизнью.......то отпатевают, то нет....то одна то вторая, то вместе. Надоело.... где почистить, что бы проветривалось??

Опубликовано:

Такая же хрень машинк у меня второй месяц, левая фара вся в конденсате. Главное гараж сухой и оч тёплый (сейчас 23-25), да и когда ездил ни разу в дождь не попадал.

Как раз получаеться с очень большой влажностью!

Опубликовано:

можно снять крышки которые закрывают фары с  задней стороны, но не надолго, может пыль в фару проникнуть....Я так и сделал и все ок. Левая фара потела..

Опубликовано:

за 3.5 года живут своей жизнью.......то отпатевают, то нет....то одна то вторая, то вместе. Надоело.... где почистить, что бы проветривалось??

Может забились трубки (маленькие Г-образне шланги на самой фаре сзади вентиляционные) их там от 3 до 5 шт. может быть! Но для этого нужно снять фару!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

ребята,у меня на СТСе такая хрень,тока в фаре 1- 1,5 см воды,может че подскажете?я когда в гараж иду вижу SRX-1,так вот у него как будто наклаки на фары(прозрачный пластик) сидят на герметике толстым слоем,но так аккуратненько все,никто не в курсе???

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Машине нет ещё и месяца, а фары потеют с первого дня эксплуатации!!! (не сильно, по краям снизу, где линза)

Гарантийный случай? Кто сталкивался по этому вопросу с ОД? Напрягать их чтоб меняли/устраняли или это как то лечится самостоятельно?

Опубликовано:

Машине нет ещё и месяца, а фары потеют с первого дня эксплуатации!!! (не сильно, по краям снизу, где линза)

Гарантийный случай? Кто сталкивался по этому вопросу с ОД? Напрягать их чтоб меняли/устраняли или это как то лечится самостоятельно?

Попробуй. Но мне клубень рассказывал вчера, что при такой же проблеме на cts дилер посмеялся над гарантийной заменой. Объяснение - джиэм типа негласно запретил замену фар в таких случаях, не признает их гарантийными :( Имхо - зависит от дилера и того, насколько много килограммов страшных проклятий ты на него нашлешь :D

Зы мне меняли фары по гарантии. Обе. Но на ситиэсе и не по этой причине.

Опубликовано:

Существует кардинальное решение по борьбе с проблемой. Замена на LED. Так как принудительная продувка воздуха в LED не дает ни запотевать, ни льду на наружней поверхности образоваться :)

Опубликовано:

Тоже самое ... Причем головные фары только внизу немного, а противотуманки с поворотниками целиком

Опубликовано:

мне поменяли обе фары по гарантии (причина - сбитые от центра линзованые модули были), после заметил запотевание, приехал к дилеру и показал пальцем, они что-то там поковыряли и теперь больше не потеет.

Опубликовано:

Проклеивал герметиком крышку блока розжига. Там резинка тоненькая через нее и текло.

Не знаю как на других моделях, но думаю, что конструкция более менее схожая для ксеноновых фар.

Опубликовано:

Тоже самое ... Причем головные фары только внизу немного, а противотуманки с поворотниками целиком

И чего? Так и будешь ездить и молчать? Считаю не допустимым такое на машине в сотку зелёных...  >:D

При первой же возможности, буду "взрывать" мозг дилеру!  >:D

п.с. у меня кстати, ПТФ не потеют...

Опубликовано:

мне поменяли обе фары по гарантии (причина - сбитые от центра линзованые модули были), после заметил запотевание, приехал к дилеру и показал пальцем, они что-то там поковыряли и теперь больше не потеет.

На какой машине? Сорри, но из Вашего поста и профиля этого не понять...  :(

• 1 год спустя...
Опубликовано:

У меня тоже буквально за 3 дня достаточно сильно запотела левая фара, кто-нибудь нашел решение этой проблемы? Может есть какие вентиляционные отверстия?

Опубликовано:

был в сервисе 3 недели назад, снимали фару, 7 часов дрочились с ней, поставили. не полетал до 2-ой мойки. шас снова запотела. стояла неделю в теплой подземке - не отпотела. еду снова на вых. пусть меняю по гарантии или че хотят то и делают

правда кади sts =)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Одноклубники, собираюсь в выходные ехать на ТО в Лакки, а заодно устранить запотевание передней фары, кто знает где на фарах Эски вентиляционные отверстия и есть ли они вообще??

И насколько безопасно подключить к проводке центральную секцию фары? там уже есть разъем или надо колхозить?

Опубликовано:

Одноклубники, собираюсь в выходные ехать на ТО в Лакки, а заодно устранить запотевание передней фары, кто знает где на фарах Эски вентиляционные отверстия и есть ли они вообще??

И насколько безопасно подключить к проводке центральную секцию фары? там уже есть разъем или надо колхозить?

Про среднюю фару,там всё подключено к ней и мудрить нечего.Достаточно перемычку поставить в блоке предохранителей,дело 30сек.И естественно это безопасно.

Фару снимите и всё будет ясно.

Опубликовано:

был в сервисе 3 недели назад, снимали фару, 7 часов дрочились с ней, поставили. не полетал до 2-ой мойки. шас снова запотела. стояла неделю в теплой подземке - не отпотела. еду снова на вых. пусть меняю по гарантии или че хотят то и делают

правда кади sts =)

что там 7 часов делать то с ней...)))

максимум 2 часа на то чтобы снять, просушить, промазать герметиком и поставить....

а можно и не снимать, тогда 40 минут - полгода уже не потеет - тепловентилятором просушио не снимая и проклеил герметиком крышки все))

Опубликовано:

У меня летом после мойки запотел задний стоп, потом всё гуд стало, одумался.

Официалам рассказал, конечно же стали отмазываться, мол один раз бывает у всех)), ну я и забил, больше не повторялось.

Тут в выходные при -16 после мойки передняя правая запотела, сейчас вроде отошла...

Что это было? Стоит ли заморачиваться, или не хрена в такие морозы на мойку ездить??))

P.s. Srx-2...

Опубликовано:

или не хрена в такие морозы на мойку ездить??))

P.s. Srx-2...

я с мойкой завязал до марта )))

нагуливаю дорожный камуфляж )) задних номеров уже не видно под слоем грязи, очередь за передними )) на машине такая чудная брутальная копоть - реально, как сажа ) хром весь скрылся )) в общем, чисто зимний вариант ) рекомендую )

ЗЫ не потеет ничего ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...