Перейти к публикации

Как правильно проверить масло в ДВС на CTS2 2.8?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На хонде надо было заглушить машину, минуту постоять - проверять. Тут так делал - щуп сухой. Долил 200 мг. все равно сухой.

Давление вроде нормальное показывает, но хочу убедиться.

Опубликовано:

На любой машине это делается одинаково. Смотреть уровнь масла лучше наутро, когда оно за ночь все стечет. Если нет времени, можно подождать минут 10-15.

Опубликовано:

Если щуп сухой-то не надо заводить тачку! Возможно из прокладок клапанной крышки вытекает масло(ощущается характерный запах гари в салоне)! Уровень смотрится на холодную.

Опубликовано:

да у него щуп сухой потому что масло еще стечь не успевает. Еще бы на работающем двигателе проверял ;D

Опубликовано:

а 2.8 это разве движок с сухим картером ?  ??? если нет - уровень на только что заглушенном должен быть не ниже мин. на холодном в пределах мин-мах..

может он в тапку давал и сожрало уже все?

Опубликовано:

а как же значек на панели приборов о голодании масла?

канеш минуту ждать это мало, но сухой щуп)) на сколько сухой !! может масло настолько прозрачно что незаметно

Опубликовано:

Для чистоты эксперимента надо побольше подождать. Желательно ночь. Может у него на минимуме будет. А на горячую, соответственно, ничего.

Опубликовано:

У меня ни на одной машине никогда на только что заглушенном движке не был щуп сухим. ниже уровня - это уже однозначно надо доливать. естественно что пока машина стоит масло стечет и уровень станет выше, но для этого и есть отметки на щупе!! ни на холодном ни на горячем движке уровень не должен быть  выше или ниже отметок.. бросьте в меня камень если это не так.

Опубликовано:

а как же значек на панели приборов о голодании масла?

канеш минуту ждать это мало, но сухой щуп)) на сколько сухой !! может масло настолько прозрачно что незаметно

Обычно когда значок горит то это все - туши свет.

Опубликовано:

а какая эксплуатация движка? выше 140км в час скорость продолжительное время в день бывает? у меня 3,6

жрет только в таком режиме, а если гонять агрессивно в городе до 100-ни км\ч не жрет

Обычно когда значок горит то это все - туши свет.

вот я и думаю кто нибудь такой значек у себя видел и насколько он критичен в кадилаке

Опубликовано:

Я движок кручу до 6.5 в ручном режиме на 1-2 передачах, это все очень непродолжительное время. По трассам я быстро с прошлой осени не ездил. При интенсивном разгоне пованивает, но я грешу на говнецо прилипшее на коллектор и на выпуск за зиму.

В общем, надо смотреть. Сейчас с работы поеду замерю масло на холодную.

Опубликовано:

Я движок кручу до 6.5 в ручном режиме на 1-2 передачах, это все очень непродолжительное время. По трассам я быстро с прошлой осени не ездил. При интенсивном разгоне пованивает, но я грешу на говнецо прилипшее на коллектор и на выпуск за зиму.

В общем, надо смотреть. Сейчас с работы поеду замерю масло на холодную.

Ты не греши,это масло на коллектор капает,и горит. СРОЧНО бери литра 2,не меньше и доливай!!! Иначе клин словишь.

Опубликовано:

)) да япончики могут без масла ездить и на воде вместо бенза у них же движки детские, 2.8 уже посложнее к маслу относится. 6,5 раскрутка непродолжительное время - без напряга для движка такого, хотя тоже лучше не увлекаться во всяком случая на непрогретой

Опубликовано:

На хонде надо было заглушить машину, минуту постоять - проверять. Тут так делал - щуп сухой. Долил 200 мг. все равно сухой.

Давление вроде нормальное показывает, но хочу убедиться.

У меня точно такая же картина была не так давно! Оказалось машина стояла просто под уклоном! ;D

на 3.6 масло на щупе даже после того как заглушил машину! Давление масла показывает под каким давлением это самое масло подается а не сколько его там! При низком уровне масла выскочит надпись "ENGINE OIL LOW ADD OIL"!

Я бы перестраховался и заехал в сервис!

Опубликовано:

С давлением все ок. Заехал к дилеру купил два литра. Долил один, покатался. Постоял 30 минут - щуп сухой. Долил второй. Масло на щупе появилось. А сколько его там всего в литрах? Что-то не нравится мне эта тема с жором. Я конечно любитель покрутить, но зима была такая, что выше 3-х особо не получалось. Сейчас пробеш 33к, то делал на 23. За 10к 2 литра это много. Хотя вот на тигуане 1 литр на 1000 это нормально.

Кстати у них сейчас мобила нет - разливают и продают GM Genuine. Вопрос кто его на самом деле делает.

Опубликовано:

С давлением все ок. Заехал к дилеру купил два литра. Долил один, покатался. Постоял 30 минут - щуп сухой. Долил второй. Масло на щупе появилось. А сколько его там всего в литрах? Что-то не нравится мне эта тема с жором. Я конечно любитель покрутить, но зима была такая, что выше 3-х особо не получалось. Сейчас пробеш 33к, то делал на 23. За 10к 2 литра это много. Хотя вот на тигуане 1 литр на 1000 это нормально.

Кстати у них сейчас мобила нет - разливают и продают GM Genuine. Вопрос кто его на самом деле делает.

На бумерах весьма странный движок 2.5 тоже кушает до 1 литра на 1000 км ;D

Так что смотря с чем сравнивать!

Хотя атмосферники по своей природе не масложеры!

Опубликовано:

Хонда после года в России тоже масло стала жрать литра по 3 от замены до замены.

Щуп там в виде стального тросса, там нечему кривиться)

Опубликовано:

Хм, странно, я его вообще раза два проверял, что на заведенной, что на заглушенной уровень был. И уж за 10 тысяч точно не съедал масло. Фанк, что-то не то мне кажется.

Опубликовано:

Хонда после года в России тоже масло стала жрать литра по 3 от замены до замены.

на щупе есть пластиковая пробка, если ее подвигать, то можно существенно "подкорректировать" уровень масла

Опубликовано:

на щупе есть пластиковая пробка, если ее подвигать, то можно существенно "подкорректировать" уровень масла

Сверху? Я щуп глубоко засаживал. Делал несколько измерений - 3-4. Сожрало масло инфа 100%. Или вытекло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...