Перейти к публикации

Масло (его выбор и расход) для SRX1

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да я посмотрел вчера Лук, но пока не вникал - не до этого.

Понравилось, что ребята тамошние сообразили - помимо всяких слов "синтетик", стопроц синтетикващекайф, стали употреблять всякие термины типа "ПАО"на сайте ))

А по маслу для 4.6 у них же есть с первым дексосом, его и можно.

Только лично меня там напрягло "для увеличенной экономии топлива" или что-то такое... где экономия топлива, там меньше всяких полезных свойств)) запахов приятных))

Опубликовано:

А какое у них с Дексосом1 - ЛУКОЙЛ GENESIS FE 5W-30 ? Оно вроде бы как сервисное масло для СТО идет?или в продаже тоже есть?

Опубликовано:

А я читал,что в канистрах ГМ -масло WOLF, эта же фирма поставляет основу Кастролу.

http://www.wolf-oil.ru/wolf

Лукойл, на сколько мне известно, льется в канистры УзДэу, Ссанг-Енг, УАЗ

Опубликовано:

Что же ГМ обманывает потребителей указывая на маслах "Made in EU" или для них эти подразделения розлив ведут:

- LUKOIL LUBRICANTS EUROPE O.Y. (Финляндия);

- S.C. LUKOIL LUBRICANTS EAST EUROPE S.R.L. (Румыния);

- LUKOIL LUBRICANTS MIDDLE EAST MADENI YAG SANAYI VE TICARET LIMITED SIRKETI (Турция)

?

Опубликовано:

Не поленился и позвонил в тех.поддержку Лукойла))

Ответ следующий - бочковое у дилеров Лукойл (GENESIS CLARITECH 5W-30) ,если указано,что произведено в России!!!Если Made in EU, то Wolf.

В канистрах для розницы (1,4,5л) - другой поставщик, т.е. WOLF (на мой прямой вопрос с озвученным мною названием другого поставщика получил утвердительный ответ).

Зарубежные подразделения Лукойла для ГМ масло не разливают.

Выходит слукавили в тех.поддержке или кто-то другой в России ещё для ГМ розлив ведет:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21843-gm-dexos-ll-originaly/

Опубликовано:

Гиде обман то?

Основу предоставляет лук

Пакет присадок куй с горы

Брендирует местный разливала.

Вы как дети ей богу. Просто посмотрев на цену масла  неужт остается вера в чудо?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

подниму тему, заодно поделюсь опытом

последние 10 тыс откатал на Valvoline SynPower 5w30, за это время сгорело около 1,5л масла (сначала долил остатки из 4л канистры на 4 тыс, затем долил литрушку на 7-8 тыс), на очередной замене залил Mobil 5w30. Так вот хочу сказать, что вопрос с выбором масла для меня теперь закрыт - только Мобил. Двигатель стал работать реально тише.

Кстати достаточно быстро вальвик очень сильно потемнел, а мобил уже почти 1 тыс и до сих пор светлый на щупе, видимо вальвик все таки хорошо моет двигатель - сказывается высокое щелочное число.

Опубликовано:

подниму тему, заодно поделюсь опытом

последние 10 тыс откатал на Valvoline SynPower 5w30, за это время сгорело около 1,5л масла (сначала долил остатки из 4л канистры на 4 тыс, затем долил литрушку на 7-8 тыс), на очередной замене залил Mobil 5w30. Так вот хочу сказать, что вопрос с выбором масла для меня теперь закрыт - только Мобил. Двигатель стал работать реально тише.

Кстати достаточно быстро вальвик очень сильно потемнел, а мобил уже почти 1 тыс и до сих пор светлый на щупе, видимо вальвик все таки хорошо моет двигатель - сказывается высокое щелочное число.

я себе в итоге тоже залил Mobil 1 usa 10W30

и так же для себя решил, что следующая замена тоже будет мобил, либо что-то из близкого. Мягче на холодную, на горячую -да на любую.

По расходу не скажу - никак не доеду до Rewers22 поменять шланги охлаждения масла мотора.

Могу сказать, что за 500 км Воронеж - Москва при средней по бк 151км/ч по уровню ничего никуда не делось.

Опубликовано:

Воронеж - Москва при средней по бк 151км/ч

на прямиках 320 выжимал? светофоры на 100 пролетал? :o видимо трасса москва воронеж интересное место если там так можно ехать...

Опубликовано:

на прямиках 320 выжимал? светофоры на 100 пролетал? :o видимо трасса москва воронеж интересное место если там так можно ехать...

Максимум разгонял 260,  кажется, на участке - так, попробовать, дальше не поехал, забоялся за трубки те самые,  да и вообще)) Мало ли..

После 220 машин вырубает 6ю передачу и начинает лупить на 5й, видать, что б ускорение было хоть какое-то)) экононмии никакой)) Мгновенный расход 30 литров примерно, на 180-190 до 16 снижается

Нет, было две заправки с перекусами еще, мотор работал, средняя падала.

На платных участках старался держать не больше 190, что бы расход еще привезти адекватный. По итогу литров 16 средний вышел.

а на бесплатных ехал 80-110, всё как положено

Выехал в 6 утра оттуда в понедельник

Опубликовано:

А какое у них с Дексосом1 - ЛУКОЙЛ GENESIS FE 5W-30 ? Оно вроде бы как сервисное масло для СТО идет?или в продаже тоже есть?

Genesis Glidetech 5w30

Опубликовано:

Там же ж на около 225 ограничение, не?

Не.

До 260 не разгонял, но поедет, т. к. 240 и выше спокойно шла стрелка.

Опубликовано:

Хотите- заливайте эти самые мотюли. Если картинка, которая тут публикуется далеко не первый раз ни о чем не говорит  ;D

А по мотомаслу есть такие тесты, интересно?

Опубликовано:

Хотите- заливайте эти самые мотюли. Если картинка, которая тут публикуется далеко не первый раз ни о чем не говорит  ;D

вот там как раз статейка о том что хуже все становится

Опубликовано:

Нужно по ГПС смотреть, все спидометры завышают на 10-15

Не.

До 260 не разгонял, но поедет, т. к. 240 и выше спокойно шла стрелка.

Опубликовано:

Нужно по ГПС смотреть, все спидометры завышают на 10-15

По подробнее. Не понятно.

Когда скорость показана 10 км/ч авто катится, а не стоит.

Опубликовано:

По подробнее. Не понятно.

Когда скорость показана 10 км/ч авто катится, а не стоит.

На 10%, а не км/ч.

Показывает 11 км/ч -- реально 10. Показывает 50 -- реально 45. Показывает 110 -- реально 99. Etc.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...