Перейти к публикации

Подскажите по замене акпп 5L40E

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Подскажите у меня автомобиль кадиллак sts 2007 год 3,6 привод задний. Акпп вышла из строя. По vin номер акпп 96042864 6GLG! С машины сняли акпп с номером 96025722 6GLG! Возможно ли заменить на акпп 96042734 5GRG? И что означает номер 5GRG/6GLG?

В приложении фото шильдика со снятой акпп и фото купола старой и новой на которую хочу заменить, есть не большая разница в литье существенна ли она?

Заранее спасибо !

image.thumb.jpg.0cc926ec034b8e9c4c6cb457e4d6a7fa.jpg

image.thumb.jpg.00733a322ac19312709f1150d0da3935.jpg

image.thumb.jpg.93fe3af4f76bc2e34dc69c79e6da386e.jpg

image.thumb.jpg.9d36eb73f3883bcc3d3d4db93505adee.jpg

Опубликовано:

Скорее всего цифры "5" и "6" означают количество ступеней в АКПП.

У меня авто 2005г.в.-тогда 5-ст АКПП ставили, а с 2007 пошли 6-ступки

Опубликовано:

Количество ступеней в маркировке акпп 5L40E- 5 ступеней, 6L50E-6 ступеней, а 5GRG/6GLG встречается на 5 ступенчатой. Думал может это прошивка или передаточные числа, информации про расшифровке нигде не могу найти

Опубликовано:

При замене лучше не рисковать и искать акпп именно с 6GLG?

Калибровка вроде указывается в нижнем левом углу шильда.

она указывается там, если коробка новая, а не перебранная...

Опубликовано:

Как думаете они взаимозаменяемые эти акпп ?

Про калибровку я увидел на этом рисунке

насчет взаимозаменяемости не знаю...по шильдику коробка стоит уже перебранная...год выпуска машины-07, соответственно, модельный год коробки указан 6...встанет ли коробка 5-го модельного года на 07 машины, я не знаю...для этого есть складские службы или люди, плотно занимающиеся АКПП...я так думаю, что надо искать коробку того же модельного года 6, с одним партнамберов, который у тя есть- с твоей коробки или с той, которая бьётся по вин-номеру...

Опубликовано:

Спасибо за информацию!

Как Вы думаете можно поставить акпп с GR вместо GL?

для этого надо знать, что означают буквы в альфакоде...

я так думаю, что это связано с настройками, но какими именно-хз...может, с приводом колес, а может и ещё с чем-то...

Опубликовано:

хотя нет, привод колес к этому не относится...эти коробки ставились на разные моторы от 1.8 литра и выше, так что скорей всего это связано с передаточными числами...

Опубликовано:

Я сейчас за границей,посмотреть тех доки нет возможности,но есть ли смысл ставить б/у коробку-ведь с малым пробегом вы не найдёте(год не тот..),во вторых кто его знает как ее эксплуатировали.Может есть смысл сделать вашу коробку(понятно что б/у дешевле обойдётся,но если для себя,то не вижу смысла покупать)что с ней происходит?

Опубликовано:

Я сейчас за границей,посмотреть тех доки нет возможности,но есть ли смысл ставить б/у коробку-ведь с малым пробегом вы не найдёте(год не тот..),во вторых кто его знает как ее эксплуатировали.Может есть смысл сделать вашу коробку(понятно что б/у дешевле обойдётся,но если для себя,то не вижу смысла покупать)что с ней происходит?

Судя по фото коробки,которую хотел приобрести ТС она новая,если не считать буквы R. Но ведь она означает,что коробку восстанавливали в заводских условиях GM?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...