Перейти к публикации

А не написать ли нам коллективное письмо в ДЖИЭМ???

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые соклубники!!

Мы вот тут все жалуемся на быдло-сервис наших дилеров, пришла мысля - а может накатаем жалобную маляву с коллективной подписью прямо в Детройт? Не факт что прям все сразу поменяется - но если мы хотим что-то поменять в этом мире - надо начинать, ждать-то больше некого.

Если Вы поддерживаете идею - предлагаю изложить реальные факты из личной жизни, грамотно изложить все это дело и перевести на англицкий язык (копию на русском обяз-но в головной офис в мск). Что думаете? наверняка и люди владеющие англ есть, и юристы и тд и тп...

Предвижу возгласы типа - да все это фигня, ниче не сработает и прочий пессимизм, но тем не менее, лучше чем просто ныть тут, может попытаемся реально что-то сделать?

Опубликовано:

По ходу на балконе ты курил что-то особенное  ;D ;D ;D А так, думаю стоит обратить внимание!

Опубликовано:

да запросто.

я регулярно пишу в разные конторы и органы власти. Недавно вот писал в сбер и в центробанк, получил слезливый ответ от первых и праведногневный от вторых.

Но у меня пока не было проблем с Кадди, потому запала пока нет. Тьфу*3.

Опубликовано:

я ЗА!

Несмотря на кажущуюся "бюрократичность" больших компаний, они (а особенно на западе) очень чутко реаригуют на письма клиентов, и тем более если они коллективные.

Организованное сообщество клинетов по силе воздействия аналогично профсоюзам.

Главная проблема - это организоваться :) В большинстве случаев на этом все "загибается".

Опубликовано:

А у меня что-то больше вопросов к качеству продукции ДжиЭм, нежели с дилерам.

Если бы многие вопросы оперативней решались, GM больше уделял внимания квалификации работников сервиса и их соответственно обучению, при данных ценах, это было бы супер интересным предложением. А так 1,5 месяца на запчасть, когда любая контора оттуда привозит за 0,5 месяца....

Опубликовано:

Если бы мы писали немцам или японцам...

А американцы такие же как мы. Им проще нас будет прикрыть, чем слушать. ;)

Опубликовано:

не соглашусь. у них оч большой упор делается на CRM

Опубликовано:

я не знаю, кто такие CRM, но на нас им плевать. Мы ж тут "мафиозная страна, со своими порядками и отсутствием демократии".Нафига им париться из-за нес колких тысяч человек. А у себя они, конечно, тише воды, ниже травы.

Опубликовано:

Customer relationship management

Может они не так будут "чесаться", как если бы это произошло в юса, но к каким-то действиям, я думаю, точно должно привести!

например, закроют всех дилеров в россии ))))))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано:

я не знаю, кто такие CRM, но на нас им плевать. Мы ж тут "мафиозная страна, со своими порядками и отсутствием демократии".Нафига им париться из-за нес колких тысяч человек. А у себя они, конечно, тише воды, ниже травы.

тут ты не прав - сейчас как раз хороший момент - кадиллак возвращается в Европу, и их маркетологи чуть ли не он-лайн мониторят ситуацию и реагируют. Достаточно посмотреть на скорость изменения комплектаций, поставляемых в Россию.

Опубликовано:

надо понять, что в самой Америке происходит.. Может для них норма, такое поведение дилеров. Не будем же мы их в Китай тыкать носом.

Опубликовано:

Идея хорошая :-), но необходимо, чтобы каждый четко и без лишней шелухи изложил свои "пожелания" к марке, а потом кто-то профессиональный все это художественно перевел. Мне кажется, нереально.

А вот упорядочить информацию по претензиям и хотелкам с форума, выделить , может быть, под нее отдельную ветку и и уведомить GM от имени "сообщества любителей марки" о том, что она есть - может, и поможет.

Если и не нам, так будущим кадиллаководам :-)

Опубликовано:

Ну не знаю, в АвтоРевю читал интервью с GM, так они большую ставку делают на Россию, чем на всю европу....так что насчет прикрыть, не совсем правда, учитывая продажи нового SRX... 

Опубликовано:

Нифига это не норма. Проблема в том что зачастую даже головной офис ДжиЭм в МСК не знает что творят дилеры.

Дилера могут штрафануть например. это раз.

Если будут их пожестче проверять - уже лучше. В бытность моей работы в а.с. опель-шевроле, был такой случай когда проводилась акция - 1у.е. =например 30руб. у нас прайсы стояли по 33р. ехала проверка из ГМ -мск - прайсы поменяли на 40мин их присутствия.директор с главбухом обсирались от страха... такой политики точно нет ни у кого, это беспредел.

То же с гарантиями - вы заметили что дилеры нас тут мониторят? так че? - давайте поможем))

Рынок Росии им интересен это однозначно, то что есть проблемы с сервисом, уровнем обслуживания и пр. - это факт.

Пусть озадачатся.

А массовая малява- это неплохой рычаг воздействия.

Опубликовано:

В детройт лично я уже писал, но по другому поводу - ответили, потом еще месяц письма всякие слали. Тут делов-то - изложить конкретный факт из жизни, город, дилера - с кем проблема была. Имя, фамилия, город, марка авто. Само письмо я могу написать если всем лень.

Опубликовано:

насчет закрыть дилеров... Я тут месяцев восемь подряд, выносил мозг ЖМ Москау, по поводу плохой работы дилера в Сургуте. Теперь поеду в Ебург, проходить ТО-2, т.к. сургутян лишили дилерства...Им по-моему, легче закрыть, чем стараться научить правильно работать...

Но идею поддерживаю, считаю что еще и копию в журнальчик За рулем стоит отправить, у них рубрика по работе представительств и дилеров появилась.

Опубликовано:

темка уже поднималась, зендон наверное помнит. у меня лично претензий к дилерам пока нет (три раза тьфу). тока к джи эм и то в плане того, что и как они сюда везут.

Опубликовано:

т.е, надо писать два письма: одно - про плохих дилеров, второе - про качество автомобилей

Опубликовано:

непомешало-бы приложить еще документы\акт ремонта, замены по гарантии обесчания от дилеров по ремонту, доставку запчастей по времени и т.д,

ps \ у меня по электрике есть замена (бумаженка)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...