Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Итак горит чек движка, диагност сказал лямбда зонд. И вот тут началось самое интересное. Форум читал , но общий итог так и не уяснил (может плох искал, может.... тут мысль заканчивается)

По вин-у в экзисте пробили

12590035 Датчик кислородный 3800 Однако !!!(с) Киса Воробьянинов

Есть аналог

Delphi ES20113    2750 р

А у этого Delphi есть аналог

General Motors 12603814    За 1800 р. 

Внимание вопрос , так не может ли последний вариант встать как родной, без перепаек (не умею)  и других шаманств?

Подскажите пожалуйста  ::)

Чуть не забыл! CTS 2007 года  2,8

Опубликовано:

вы ведь не каждую неделю его будете менять,ставьте оригинальный(в экзисте кросы работают некорректно,тем более по датчикам-можно попасть)

Опубликовано:

номера не смотрел,но судя по цене это разные датчики один до другой после каталика,а какой тебе отпели то первый или второй?

Опубликовано:

вы ведь не каждую неделю его будете менять,ставьте оригинальный(в экзисте кросы работают некорректно,тем  по датчикам-можно попасть)

++++  однозначно оригинал GM или ACDelco пофиг
Опубликовано:

а какой тебе отпели то первый или второй?

Банк 2 датчик 1 , это  я так понимаю второй (нижний). Кстати! Датчик 1 , это под водительским местом? Или нет?

И вообще , датчик после катализатора получается, он реально может влиять на расход?

Опубликовано:

ошибаетесь

GM 12594935 верхние левый и правый датчики банк 1 и 2

..пардоньте-2008й посмотрел.. ???

GM 12596327  5200р 5-7 дней

Опубликовано:

датчик после каталика не расход не влияет проверяет только выхлоп евро4 или нет. его можно заменить универсальным БОШ.у меня не работал и горела ошибка двигателя заменил на бош и все прошло. ставится легко там спец разъем от старого датчика остается только клемник. цена второго лямбда 1800 руб. цена оригинального около 4000. расход бенза как был так и остался в норме...

Опубликовано:

Чтобы не болела голова ни у меня, ни у автомобиля, я б взял оригинал.

Опубликовано:

Спасибо всем откликнувшимся! Сейчас бы прикупил вообще не тот датчик. Расставил бы + , но видно не дорос еще )

Только уточню,

это верхний левый датчик,и стоит он НЕ 3000р...

Левый , это под водителем?

Правда такой цены

GM 12596327  5200р 5-7 дней

В Питере не нашел (( Знакомый через месяц поедет из америки , привезет оригинал , пока попробую бошевский. При среднем расходе на данный момент  16 л / 100 км (ну комп так показывает) хуже не будет кмк... 

Опубликовано:

У меня была надпись. "Обратитесь в сервис". Сделал диагностику. Фирменный прибор показал типа "Износ левого нижнего датчика 70%". Начал подбирать по каталогу ДЖИ ЭМ склад. Подбирал и отсылал запрос в экзист. 2 раза послали меня в зад с разными вариантами. Запросил по вину, подобрали третий вариант. За 3700 по моему. Кстати надпись обратитесь в сервис не пропала. Тут один человек говорил, что пропадает она после замены обоих датчиков в 1 банке. Пока никуда не обращался. Что будет не известно. Еще наблюдение. Перед заменой делал диагностику на универсальном стенде бош. Он показывал нормальное "одинаковое напряжение на левых и правых датчиках" на разных режимах двигателя. Карочи черт ногу сломит с этими датчиками. Зачем так много вариантов делать? В экзисте аналоги подбирать не хотят. Все втюхивают оригинал, но правда подбор правильный. Вот такие наблюдения.

Опубликовано:

Банка 2 это под водителем. Отсчет датчиков идет от двигателя. Узнавал на 100%. Если не охота гадать открути датчик да посмотри номер. Он не плохо сохраняется. Правда у меня открутить не сразу получилось. Ключик надо накидной на 21 по моему или съемник специальный за 500 р. Тем кто говорил про бош. У моего датчика был на корпусе номер бош, но он как я понял мексиканский. У нас такие не бегают. А если бегают, то из америки и за дорого. Вот у меня например gm 12597449  а снизу бош 0258006828. Так вот по номеру бош у нас ничего не продается. Аналоги никто подбирать не хочет. Заподло карочи.:)

image.thumb.jpg.c158ba2522dbc3ed42066faa5a74fff7.jpg

Опубликовано:

Поставил бош , перепаяв разъемы (делов на 10 минут ) снять тож получилось на удивление без проблем. Отпишусь через недельку, что с расходом стало. А ну чек движка естественно пропал.  ^-^

Опубликовано:

А напиши номер, что на что менял. GM и bosch. И где и как подобрал. Мне ни в одном магазине не помогли. И для интереса не проверял изменения напряжения на датчиках от оборотов? Есть такая функция на стенде. Типа если лево от права не отличается тогда Уаще фсе нештяг! Вот я задом ЧУЮ, что все можно нормально подобрать. Все на одной линии делается. Есть 5 видов и 5 разъемов наверно. От этого жаба еще сильнее душит по 4500 за датчик отдавать.

Опубликовано:

Так я поставил универсальный.

Bosch 0 258 986 602

А вот тут Евгений писал конкретные аналоги ) По поводу перпайки контактов, там все просто. 2 провода черных, 2 белых.  Черный на черный , белый на белый. По парно. Вот и все )) 

Аналоги для CADILLAC, 12596327:

BOSCH 0 258 007 300

BOSCH 0 258 987 002

Опубликовано:

Вот эти датчики выдают некоторые сайты как аналоги.

BOSCH  0 258 007 300

BOSCH  0 258 987 002

Проблема в том, что их нет.

Вот попробуй в екзисте набери.

Как я понял, ты поставил другой.

Bosch  0 258 986 602

Он как раз есть в наличии.

Сам подбирал? Или помог кто?

Опубликовано:

если честно я ничего не перепаивал. там вместе с датчиком в комплекте прилагался мощный разьем. то есть провода вставляются в него и скручиваются. все капитально. ну а провода конечно же по цветам.

Опубликовано:

[quote author=шайтанарба link=topic=14110.msg305251#msg305251

Проблема в том, что их нет.

Вот попробуй в екзисте набери.

Как я понял, ты поставил другой.

Bosch  0 258 986 602

Он как раз есть в наличии.

Сам подбирал? Или помог кто?

Сайт экзиста )) И посоветовался с "пацанами в гаражах"  ;D

Он типа универсальный. 

Опубликовано:

Ну кстати с бошем расход стал потихонечку падать ! Сейчас уже 14 против бывших 16-ти , что уже несомненный успех  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...