Перейти к публикации

Правый задний фонарь горит частично

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем!

В общем не горит стоп в заднем правом фонаре, габариты (диоды) горят не все. Пошарил по форумам именно правый фонарь пользуется спросом - это болезнь у них чтоль (машину только присматриваю и тонкостей не знаю, да простят меня гуру)

В общем вопросы таковы - ремонтопригоден ли (знаю некоторую оптику диодную перепаивают)или только замена?

Опубликовано:

Ну насчет диодов то перепаять все можно, только оХ**ешь их менять. А насчет стоп полосы, вы бы сначала проверили доходит ли туда сигнал (есть такие люди электрики называются).

Опубликовано:

да такая же хрень половина диодов не горят!! пригнал к электрику спросил сможешь ответил ДА!!! время никак не найду снять задние фары и отдать ему! на форуме кстати есть темка по поводу разбора задних фонорей все с фото весь отчет и по замене диодов!!! так что вылком в службу поиска по сайту...все делается все меняется!!! проблемы в этом нет никакой!!!

Опубликовано:

да такая же хрень половина диодов не горят!! пригнал к электрику спросил сможешь ответил ДА!!! время никак не найду снять задние фары и отдать ему! на форуме кстати есть темка по поводу разбора задних фонорей все с фото весь отчет и по замене диодов!!! так что вылком в службу поиска по сайту...все делается все меняется!!! проблемы в этом нет никакой!!!

Тему нашёл, но форум пишет "ошибка, такой темы не существует", она в шапке подфорума висит.

Опубликовано:

LEXA070 если доберётесь - стуканите в личку порезультатам, если не сложно.

americanets электрику конечно покажу, если куплю машину - пока вопрос в ремонтопригодности и так сказать цена вопроса - соответственно предмет для торга.

Опубликовано:

на сколько я помню там проблем вообще нет если только не считать снятие обшивки..но это не проблема главное чтоб тепло на улице ну или в гараже было) снимаешь задние фонари под пару бутылочек пива, покрутишь и если руки не из ж.. то сам фонари разберешь,при помощи отверточек или ножичка только все аккуратно делаешь)желательно с феном) а дальше отдаешь электрику а там я думаю он сам до шпрехает что и как) цена вопроса не дорого думаю будет, светодиоды  покупка ну и работа электрика 500 максимум рубль за глаза) собираешь при помощи герметика только очень качественно так как светодиоды не любят влагу собственно от чего они и горят на срыксах)и радуешься новым фонарям) если я раньше это сделаю то обязательно скину полный фотоотчет как все происходило)даже скажу какое пиво пил ;D ;D ;D;)

Опубликовано:

года 4 назад плюнул я на эту перепайкуипошел купил новй,

да цена кусается, но знаю точно,что еще несколько лет он проживет,

а ваши самоделки орошим не кончатся.просто если снова выйдет из строя, ВЫ задолбаетесьего снова снимать ставить,лучше сразу попросить скидку на авто 20-25 тыщ.

Опубликовано:

года 4 назад плюнул я на эту перепайкуипошел купил новй,

да цена кусается, но знаю точно,что еще несколько лет он проживет,

а ваши самоделки орошим не кончатся.просто если снова выйдет из строя, ВЫ задолбаетесьего снова снимать ставить,лучше сразу попросить скидку на авто 20-25 тыщ.

не спорю конечно) но надо помнить о том что светодиоды горят от влаги находящейся в фонарях..если все собрать качественно то светодиоды вечно будут гореть во благо хозяина) у меня например фонари не разбирались не разу а иногда фонари чуть чуть запотевшие внутри бывают особенно правый..он как раз и не горит почти весь! и есть ли смысл отдавать 20-25 за новые когда вопрос можно решить максимум за 2-2.5 тыс нашими русскими!!! а на 20тыс можно своей девочке что нить купить)

Опубликовано:

LEXA070  Могу скинуть в ЛС описание разборки заднего фонаря, там все расписано как в инструкции, и указана марка светодиода.

Опубликовано:

Прошел я эту процедуру...... ;D ;D ;D

Долго не мог найти того, кто сможет за это взяться. С горем пополам такой гуру (при чём очень не плохой электрик) нашёлся. Вооружившись феном и отвертками он преступил к разбору....хорошо, что я решил на это посмотреть. В общем остановил я это действо ровно в тот момент как он начал портить фонарь, так как полсе обратной сборке (даже при положительном результате) фонарь был бы внешне не пригоден. Далее было принято решение обратиться к профессиональным тюнерам. Обещали взять за работу 5000 рэ....но!!! при разборе стало понятно, что работа будет стоить в районе 10000 рэ...может больше!!! Во первых...фонарь (как они сказали) распаивается каким то спец-пояльником. Во вторых...влага во внутрь не попадает!!! Всё там герметичнои диоды просто перегарают. В третьих...диоды приклёпаны к алюминию и припаять новые не получится (велика вероятнасть, что отпадут. Короче как уже сказал выше стоимость от 10 рэ, так как всю плату надо будет делать по новой.

Итог...купил другой фонарь ;)

Опубликовано:

Я тоже было приготовился ремонтировать сам, но подумав и взвесив все за и против решил купить новый. Купил новый на Avito за 14,5 рублей и в принципе не жалею! 

Опубликовано:

Dimosin если будет возможность скинь в личку отчет по фонарям я все таки по пробую сам разобрать а купить новые я всегда успею) электрик у меня хороший из десятки своей сделал невозможное круче чем в мерседес) он сказал что сам все сделает и еще круче чем новые будут)

Опубликовано:

Я тоже было приготовился ремонтировать сам, но подумав и взвесив все за и против решил купить новый. Купил новый на Avito за 14,5 рублей и в принципе не жалею!

Цена более чем шоколаная ;)

Опубликовано:

А тут в тему нельзя прилепить "опыт" тех, кто уже это делал?

По поводу перепайки: можно вообще положить готовые светодиодные качественные ленты внутрь фонаря отключив родные старые, это упростит ремонт до примитивизма и сделает возможный следующий ремонт копеечным - качественная светодиодная лента стоит 20 долларов за 10 диодов, нужно лишь перепаять контакты. Светить будет не хуже. Дэйлайт же делают в фарах и обычную оптику переделывают в диодную....

Опубликовано:

А сможешь ли подобрать ленту с тем же шагом диодов, что в фонаре ? Я вообще не уверен, что она в природе существует. Ещё один визуальный фактор имеется...диоды будут отличаться по цвету. Соответственно нужно перепаивать в обоих фонарях.

Опубликовано:

А тут в тему нельзя прилепить "опыт" тех, кто уже это делал?

По поводу перепайки: можно вообще положить готовые светодиодные качественные ленты внутрь фонаря отключив родные старые, это упростит ремонт до примитивизма и сделает возможный следующий ремонт копеечным - качественная светодиодная лента стоит 20 долларов за 10 диодов, нужно лишь перепаять контакты. Светить будет не хуже. Дэйлайт же делают в фарах и обычную оптику переделывают в диодную....

да тут был отчет но его удалили и кстати все было сделано супер как новые были. Может автор кто переделал увидит наши молитвы и скинет отчет снова 8) 8) 8)

Опубликовано:

можно самому ленту такую сделать... и шаг вымерять при наличии старой или отражателя. Да и вообще при наличии рук это все можно сделать...

По поводу ленты купленной просто - обычная лента не подойдет так как есть простой свет и есть яркий свет(при торможении). лента обычная имеет только 1 вариант свечения...

в общем скиньте фотки стопака в разборе - мне прям интересно увидеть...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...