Перейти к публикации

Сальник переднего редуктора, установка

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Официалы взялись поменять потёкший сальник переднего моста, тот который выходит на кардан. Оригинальный сальник 19132939 соответствует паспортным размерам, вроде не левый, но не влазит в отверстие моста примерно на 2 мм. Старый сальник с таким же номер достали, посадочный диаметр на 2 мм меньше, но он в отверстии еле держится. По мануалу никаких специальных танцев, кроме установочного инструмента, не описано, инструмент этот у официалов есть. Но поставить они не могут и что делать не знают. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать по этому поводу?

Опубликовано:

фотки бы

Раз не могут вставить значит старый вытащили ,значит можно сравнить новый и тот что стоял.Вывод прост либо сальник не тот и не встаёт либо мастер дебил и не может установить.

Опубликовано:

Уже на герметик воткнули новый сальник, поэтому фотки не сделать. Сальник по моему подбору тот, они искали тоже пришли к этому же номеру. Паспортным размерам сальник соответствует, но старый, с таким же номером на нём меньше в посадочном месте на 2 мм, но он и не держится уже там толком.

Речь про сальник №6 - http://parts.nalleygmc.com/showAssembly.aspx?ukey_assembly=376851

Опубликовано:

Не, в глубину оба одинаковые. 2мм - это разница внешнего посадочного диаметра. Созвонился с тем кто менял его раньше, он сказал, что тяжело, но заходит, при этом весь резиновый слой (герметик) остался снаружи. Вот он снова и потёк через 20 т.км.

Опубликовано:

так тогда надо смотреть замену крышек 3 номер по годам возможно идёт по замене как раз из за течи стали делать больше с герметиком,а так лупить старый и сожать его на герметик силиконовый.

Опубликовано:

На крышке №3 нет номера, я просил поискать и на крышке, и на корпусе самого моста.

Единственное - на SRX ещё есть вариант сальника с фланцем (19179936), но он мне по VIN не подходит.

Опубликовано:

Серёг, он не с крышкой, а с фланцем, вот так выглядит комплект - http://www.ebay.com/itm/NOS-GENUINE-GM-19179936-DIFFERENTIAL-DRIVE-PINION-SHAFT-BEARING-SEAL-KIT-/251443368243?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3a8b315133&vxp=mtr

У меня фланец другой, боюсь, что мне не подойдёт.

Опубликовано:

у меня в своё время такое было на туссане на муфте заднего моста по номерам то что надо и без замен а не встаёт в старое посадочное или колокол муфты новый или пилил болгаркой чтоб зашло >:D

Опубликовано:

Мне тоже предложили расточить отверстие в крышке моста, но как-то жалко.... Вдруг потом найдётся безкровное решение.

Опубликовано:

А что если по реальным размерам подобрать сторонний сальник, не привязываясь к конкретному автомобилю или производителю?

Опубликовано:

Эм.. Определиться с нужным размером с помощью штангенциркуля - не вариант?)) ну а уж где купить сальник на любой вкус и цвет можно спросить у яндекса.

Опубликовано:

Ну вариант, конечно, но заводом же тоже какой-то вариант предусмотрен, только не могу пока его вычислить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приобрел SRX 2005г, текут сальники переднего редуктора со стороны приводов левый и правый. Не могу найти номера. Помогите весь интернет перерыл. Какие номера или от чего подходит.

Опубликовано:

Смогу только в апреле, машина стоит в Екатеринбурге, сальники потекли и оставил там. В машинах более менее разбираюсь, но по каталогам смотрел и не могу найти. ДВС 4,6 полный привод, акпп 5.

Опубликовано:

Сальники одинаковые - и справа, и слева, и сзади, и спереди.

Если гранату сами сможете достать, то и сальник поменять сможете.

Вот он на схеме, поз. 21 - http://www.usa-auto.ru/illustration.php?img=g710051fcbe5d6d1a3572a34d5d7da2b2.png

Опубликовано:

Приобрел SRX 2005г, текут сальники переднего редуктора со стороны приводов левый и правый. Не могу найти номера. Помогите весь интернет перерыл. Какие номера или от чего подходит.

25968537----------------левая сторона

89047934----------------правая сторона

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...