Перейти к публикации

CTSII. Скрип (хруст,щелчки) руля при повороте. Замена рулевого промвала 22791583

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще один отчет о хрусте, в котором гвоврится о том, что хрустит скорее всего пластиковое кольцо под резиновым пыльником...

\тыц сюда\

Из бонусов замены судя по двум отзывам - более легкая рулёжка.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вот и мне приговорили карданчик. Но увы, уже есть люфт и постукивания. Из симптомов - при возврате руля в 0 на средних скоростях наблюдаются закусывания. Плюс на лежачих иногда постукивает. Вышеупомянутый номер и на 2,8 rwd подходит?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Разобрали вчера на сервисе рулевой промвал на дефектовку.

В анамнезе почти 170ткм пробега, щелчки в рулевом колесе, стуки при езде по брусчатке между рейкой и рулевым колесом (хорошо ощущаемые рукой, приложенной к пластику рулевой колонки), небольшой люфт (гуляние цифр) на выставленном сход-развале

Интересная деталь, честно говоря. По сути весь смысл этого промвала - это резиновый демпфер между верхней крестовиной (на рулевой колонке) и нижней крестовиной (у входа в рейку).

Да-да, это не просто кусок железа. В середине изделия черная вставка из резины - это очень упругая, но одновременно мягкая резина и люфтит именно в резинке.WP_20161005_20_02_41_Pro.jpg.ddb964ea02ab2c8681cf0f3d5a47939d.jpg

То есть момент от кручения руля крутит эту резинку, а она сама уже крутит выходной вал в сторону рейки.

Вот такая петросня, ума не приложу зачем инженерам GM такое понадобилось, почему не сделали жесткую металлическую связь.

Естественно восстанавливать там особо нечего, простукивание заклепок и более плотная посадка на вал центрального узла изделия ни к чему не привела. Даже наоборот - руль стал крутиться с очень большим усилием, поэтому отзывы коллег о более лучшей рулежке с новыми узлами имеют полное право на жизнь и это не эффект плацебо.

А щелчки издают внутренние пластиковые уплотнения, которые расположены между чехлом и валом. Снятие и корректная установка, плюс набивка консистентной смазки в зону пластиковых колец должна решить проблему щелчков на НЕЛЮФТЯЩЕМ изделии.

Очередной привет официалам:

30.05.2009 096578 ZREG----Стандартная транзакция по автомобилю  E9740 - Замена рулевого механизма  24 865 KM
  По факту оказалось - изделие не меняли, пыльник порван (тащили с усилием), между пыльником и валом засунули страшную саморезанную прокладку из подручного пластика и набили туда смазки от души.

Кто-нибудь может продать мне сию штуку? Приветствуется б\у с гарантированно малыми пробегами, как у автора темы например. Для сравнения: 8тыщ в емексе новый с доставкой, 7 тыщ из Штатов с доставкой, 4 тыщи б\у у Олега, но с непонятным пробегом

Опубликовано:

Вот такая петросня, ума не приложу зачем инженерам GM такое понадобилось, почему не сделали жесткую металлическую связь.

Посмотрел еще раз на фотку выше и меня осенило! Особенно на эту мысль натолкнуло то, что узел сделали намеренно открытым.

Короче говоря, предназначение данного изделия - слом рулевого вала при столкновениях

Опубликовано:

Кто-нибудь может продать мне сию штуку? Приветствуется б\у с гарантированно малыми пробегами, как у автора темы например. Для сравнения: 8тыщ в емексе новый с доставкой, 7 тыщ из Штатов с доставкой, 4 тыщи б\у у Олега, но с непонятным пробегом[/color]

Я бы не советовал брать б/у. В свое время столкнулся с такой же проблемой и взял у Олега б/у (сколько пробег был не известно), а через пару месяцев опять появился скрип/хруст. Пришлось покупать уже новый вал. В итоге дважды платил за з/ч и работу по замене.
Опубликовано:

Заменил эту деталь при пробеге 35 тыс, при первых признаках хруста. Особо дольше она и не ходит, как показывает богатая практика. Потому разные б/у странный выбор...

Опубликовано:

Там соединение пластиковой уплотнительной втулки с пыльником напоминает соединение сливной трубы стиральных машин с переходным манжетом: гофра на пластике, буртик на резине. Так вот, стирается буртик и пластик начинает "выпадать" из пыльника, появляется щелчок.

s-l1600.jpg

А по прямому предназначению этот узел ходит 150тыщ, как показала моя практика. То есть до появления люфта, который можно зафиксировать инструментальным способом.

Опубликовано:

Кто-то из наших, по моему Максим ЪЪЪ, в своё время у дилера чистил, а не менял этот карданчик, так он у него через не продолжительное время опять захрустел!

У меня появились эти неприятные звуки по сути  на новой машине, на пробеге ~10 000 км. Я сразу заменил проблемную деталюгу, сейчас пробег 39100, полёт нормальный, тьфу-тьфу-тьфу... ☺️

Опубликовано:

Вопрос ресурса детали собственно отношение к посторонним звукам. А отношение к этим самым посторонним звукам определяет количество свободных денег в личном бюджете. Кто-то меняет при их появлении. Кто-то ездит до упора, ожидая когда "можно зафиксировать инструментальным способом".

У меня так лишь пощелкивало легонько одиночными щелчками и НЕ ВСЕГДА. И лишь при повороте руля в одну только сторону. И только если крутить руль стоя на месте без движения.

"зафиксировать инструментальным способом" в закончившей жизнь детали ничего не удалось, если чего :)

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Я так понимаю, что этот артефакт теперь найти новым невозможно? Я облазил все что можно. Только ибэй с доставкой в Польшу и таможней 200 долларов. Кто-нибудь в РСФСР встречал? GM22791583

Опубликовано: (изменено)
28.04.2022 в 15:08, ЪЪЪ сказал:

Я так понимаю, что этот артефакт теперь найти новым невозможно? Я облазил все что можно. Только ибэй с доставкой в Польшу и таможней 200 долларов. Кто-нибудь в РСФСР встречал? GM22791583

Макс, глянь здесь GM 22791583 Верхний рулевой вал Cadillac CTS 2 AWD купить в Саранске | Запчасти | Авито (avito.ru) Вполне приемлемый вариант по сегодняшним временам. Хотя... те же $200...

Изменено пользователем zommel
Опубликовано:
7 часов назад, zommel сказал:

Макс, глянь здесь GM 22791583 Верхний рулевой вал Cadillac CTS 2 AWD купить в Саранске | Запчасти | Авито (avito.ru) Вполне приемлемый вариант по сегодняшним временам. Хотя... те же $200...

Да., я видел этот вариант. Спасибо! Мало того, уже списался с человеком. Он вроде бы вменяемый паренек. 2 ситиэса в хозяйстве. Поржали. Обещал выслать)). Но я что-то замялся... Надо собраться и выгнать из себя все гнусное и гадкое, и больше доверять людям!

Опубликовано:

Но так, для справки! Для всех кадилло-дроче*ров  - у моего ситиэса пробег 103 т км, по не самым плохим дорогам в мире. Это третья деталь этого вида в моей машине!!!! Это со мной что-то не так, или с великой маркой?

Опубликовано:

Я за 47 тысяч пробега на своём СТS II  раз пять менял дверные ручки, с теми самыми, знаменитыми  микриками.

И продав его, всё равно купил Cadillac. 
А позавчера на парковке у Магнита мужик из Митцубиси Грандиса подошёл и восхищённо спрашивал - а что это за машина у меня. 
Было чертовски приятно. И это кстати, далеко не первый раз. ☺️ 

Опубликовано:
1 час назад, ЪЪЪ сказал:

да, все оплатил

И продавец пропал совсем, наглухо? Телефон, почта, WhatsApp?

Опубликовано:
12 часов назад, DUST сказал:

И продавец пропал совсем, наглухо? Телефон, почта, WhatsApp?

да, нет вот нашелся. кто-то умер там у него. ну, и такое бывает.

Опубликовано:
13 минут назад, ЪЪЪ сказал:

все выслали. жду с нетерпением  -скрип достал.

Ну не кидалово, стало быть.

Уже хорошо! 

Опубликовано:
10 минут назад, DUST сказал:

Ну не кидалово, стало быть.

Уже хорошо! 

слово кидалово я не произносил.) немного удивился, что затихли на время, но оказывается причина более чем.... 

Опубликовано:
34 минуты назад, ЪЪЪ сказал:

слово кидалово я не произносил.) немного удивился, что затихли на время, но оказывается причина более чем.... 

Не, это я подумал, что похоже на кидалово, потому и спросил. Ибо таких историй, когда продавец после оплаты отключает телефон и пропадает, на Драйве читал не мало…

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...