Перейти к публикации

Чип тюнинг СРХ-2

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну вот и пришла моя прошивка из Пиндосси(спасибо АлеМару!!!), вчера залил, потом еще почти час тошнил по району для адаптации АКПП.

Первые впечатления:

-машина словно сбросила 150 - 200 кг лишнего веса, т.е. Кадик наконец-то нормально поехал. Теперь вся езда в четверть педали и меньше, даже на скоростях 130-160 по кольцевой. При кик дауне резкий рывок вперед без какой либо задумчивости.... Но кик дайн как-то становится не нужен, т.к. нажатия в 3/4 педали хватает для резкого ускорения с любых скоростей. Про расход пока ничего не скажу, т.к. пройдено в смешанном цикле 200 км, и сожрано 29 литров бензуса. Буду тестить дальше. Завтра будем меняться машинами с компаньоном(у него еще стоит стоковая прошивка), чтоб ошутить разницу.

Опубликовано:

Саш, спасибо за отзыв! Я очень рад, что ты доволен, как это работает ;) жду сравнение со стоком коллеги и логи с его машинки ;)

Макс, если честно, забыл спросить :( пропустил, совсем :( ты мне напомни еще разок, в телефон, тогда точно не забуду! ;)

Артур, вся инфа в ЛС, стучись.

Опубликовано:

Привет! Тоже являюсь счастливым обладателем данного чипа,благодаря AleМar. Действительно, авто ожил, появилась легкость, быстрое переключение скоростей. Расход, правда, несколько подрос. Режим города без пробок - 19 вместо 17 л/100 км., но оно стОит того.

P.S. Ненавижу масложизнь >:D - 13500 км и уже зовет на ТО-2.

Опубликовано:

Привет! Тоже являюсь счастливым обладателем данного чипа,благодаря AleМar. Действительно, авто ожил, появилась легкость, быстрое переключение скоростей. Расход, правда, несколько подрос. Режим города без пробок - 19 вместо 17 л/100 км., но оно стОит того.

P.S. Ненавижу масложизнь >:D - 13500 км и уже зовет на ТО-2.

год модельный каков?

Опубликовано:

Расход подрос, потому сто суть агрессивнее ездить стал, скорее всего :) по идее, даже если и растет, то не криминально :)

А масложизнь, да, пичаль :(

Опубликовано:

Расход подрос, потому сто суть агрессивнее ездить стал, скорее всего :) по идее, даже если и растет, то не криминально :)

Напоминалка )

Опубликовано:

Напоминалка )

Скоро буду с ними на связи.. Узнаю!

Вообще,по моим наблюдениям,после гуд чипа,должно резко перестать хватать штатных тормозов... ;)

Чип же не ракета ACME как в мультике про койота, под задним бампером ;) у этого репрограмминга другая цель :) увеличить приемистость машины в городских условиях, отклик на газ и убрать задумчивость и неадекватные переключения коробаса :) чиповать на максимум мощности атмосферные движки смысла нет :) без доработок по железкам, в режиме от нуля все наши атмосферные ведра едут примерно одинаково, потому что WOT режим у них у всех реализован примерно одинаково же :) вся прелесть - не в отжиге со светофора раз в пол-года (для этого другие чипы), а в том, что машину становится возможно эксплуатировать в городе, не пугая соседей по потоку ;)

Опубликовано:

Скоро буду с ними на связи.. Узнаю!

Спроси еще не осилят они с D3 Cadillac заказать пару тройку комплектов торм. шлангов. а то там сидят редкостные ленивцы, не могут инвойс в пейпал выставить (((  :o

Опубликовано:

Пройдено 500 км после чипа. Поведение утюга нравится. Причем отличие от стоковой прошивки более заметно в городе. Машина как-то более адекватно себя ведет, Нет необходимости в продавливании педали газа более чем на 20%. На трассе динамика обгона позволяет на пользоваться кик-дауном. Кстати, при кик-дауне движок быстрее набирает обороты, пропала(вернее стала очень короткой) пауза после нажатия "тапки в пол". Все ощущения при попеременной езде на СРХ с прошивкой и стоковом.

Опубликовано:

Ну эт ты сам уже )) негоже микробиолога просить гвоздь двухсотку забить :) сорри за аллегорию :)

Оке оке, по 3.6 пусть дадут варианты с такими же отзывами  ;)

Опубликовано:

Да, уж. Новая машина. А всего-то нужно было оставить в линейке двигатель 4.6. :) У которого хватает момента для езды в полпедали, а если хочется зажечь - режим Ds это позволяет сделать без всяких доппрошивок. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Можно по подробнее об ощущениях от чипа, всё-таки времени прошло уже полтора месяца с момента установки, если, конечно, ничего не путаю.

Какой расход у Вас, что с масложизнью, как динамика и т.д.

P.s. Задумался об этом чипе после этой субботы, когда меня Х5, года 2006, а то и старее, со стартов несколько раз выносил. Впринципе не гонщик, но иногда хоца со старта уйти, а тут тебя так осаживают((

Опубликовано:

Поведением машины очень доволен, как в городе, так и на трассе.

Конечно ракеты с шильдой "V" не получилось, но я чипую уже не первый атмосферник и знаю что ждать от грамотного чипа....

Динамика слегка улучшилась, пропали провалы и задумчивость АКПП. Расход не вырос, что упал не скажу хотя указатель среднего расхода(не обнулялся с покупки) две недели назад впервые показал 15.9 литра. До этого стабильно держалось 16. У меня работа за городом поэтому город трасса примерно 40 на 60. Масложизнь убывает как обычно.

Чиповать или нет - решает каждый сам. Понимаю что "и хочется и колется и мамка не велит..." Тут решение за Вами.

Опубликовано:

Артур, вся инфа в ЛС, стучись.

И мне в личку плиз, что за чип?

брось мне плиз всю инфу по машине: год, двиг (мощность, объем и модель) и т.п.

Опубликовано:

Конечно ракеты с шильдой "V" не получилось, но я чипую уже не первый атмосферник и знаю что ждать от грамотного чипа....

Динамика слегка улучшилась, пропали провалы и задумчивость АКПП. Расход не вырос, что упал не скажу хотя указатель среднего расхода(не обнулялся с покупки) две недели назад впервые показал 15.9 литра. До этого стабильно держалось 16. У меня работа за городом поэтому город трасса примерно 40 на 60. Масложизнь убывает как обычно.

Чиповать или нет - решает каждый сам. Понимаю что "и хочется и колется и мамка не велит..." Тут решение за Вами.

Да, а как собственно происходит эта чиповка? Что с гарантией по авто, слетает? Ну и, конечно, цена вопроса))?

Опубликовано:

Да, а как собственно происходит эта чиповка? Что с гарантией по авто, слетает? Ну и, конечно, цена вопроса))?

происходит так:

встречаемся, слушаем машинку, снимаем логи и дампы прошивок

отправляем в сша

ждем

получаем готовые файлы (с возможностью отката на штатную версию)

встречаемся, заливаем, катаемся, радуемся ;D ;D ;D

Цена в ЛС

а что Вы понимаете под гарантией? )))))

формально, конечно, слетает. так как в гарантийный период запрещены ЛЮБЫЕ вмешательства в авто )))

но штука в том, что "тюнинговая прошивка" маскируется под штатную, даже номер тот же прописывается (есть возможность) и дилерский сканер ее не распознает... да и потом, уж извините, я не знаю, ЧТО надо сделать с дилером, чтобы он по своей воле полез ковыряться в ваших настройках движка или коробки через сканер ))))) да еще при этом и понял, что там написано! ))))

обычно ситуация обратная: ты их упрашиваешь, а они рыло воротят )))

Опубликовано:

происходит так:

встречаемся, слушаем машинку, снимаем логи и дампы прошивок

отправляем в сша

ждем

получаем готовые файлы (с возможностью отката на штатную версию)

встречаемся, заливаем, катаемся, радуемся ;D ;D ;D

Цена в ЛС

а что Вы понимаете под гарантией? )))))

формально, конечно, слетает. так как в гарантийный период запрещены ЛЮБЫЕ вмешательства в авто )))

но штука в том, что "тюнинговая прошивка" маскируется под штатную, даже номер тот же прописывается (есть возможность) и дилерский сканер ее не распознает... да и потом, уж извините, я не знаю, ЧТО надо сделать с дилером, чтобы он по своей воле полез ковыряться в ваших настройках движка или коробки через сканер ))))) да еще при этом и понял, что там написано! ))))

обычно ситуация обратная: ты их упрашиваешь, а они рыло воротят )))

Ну впринципе ясно всё, тогда если не сложно, по цене сориентируйте и по срокам.

Да, а вот к примеру случается, что с коробкой, ну или с движком -гарантийный случай, вероятность того, что дилер увидит эту чиповку есть и были ли у кого такие случаи?

P.s. Вы уж не серчайте за мою дотошность, не хочется из-за своей сиюминутной хотелки попасть в будущем на $$$))

Опубликовано:

Если накроется движок или коробка, дилер обязательно полезет в настройки и обязательно увидит нештатные файлы. И однозначно откажет в гарантийном ремонте.

Так что любой тюнинг в гарантийный период - риск владельца.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...