Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Камрады, поговорил я со Ставрополем по поводу возможности подключения Мирком 500 к CTS 2008.

На наше ауто они не гарантируют согласованность, а точнее ее нет.

Проблема в том, что нужно подкорректировать драйверок тачскрина. Мирком тестирует и корректирует софт на всех ДОСТУПНЫХ ИМ В СТАВРОПОЛЕ моделях. CTS 2008 им не доступен.

Выход предложили простой. Им нужен на некоторое время головной блок и они на нем накодят дривер, софт и схему подключения под нашу систему. Грят можете по почте прислать.

Они готовы это сделать, как я понял, бесплатно.

Это понятно - Мирком заинтересован в большем распространении своей продукции - нормальный подход.

Извечный вопрос, что делать?

Варианты:

1. Может кто в Ставрополе из наших есть? ХЗ.

2. Скинуться, купить блок и отправить им. Почтой не почтой, а на воды многие туда ездиют.

Если удастся, то это реальная польза нам всем.

Опубликовано:

если они найдут драйвер, софт и прочее. То чего в итоге получится? Можно будет просто закачать карты илипридется с паяльником лезть в машину?

Опубликовано:

Не понял в чем вопрос? Мистер Звук ставил AIS'у как раз мирком 200 по-моему, и на сайте carcomputer.ru я видел, так что в Москве уже давно сделали все.

Опубликовано:

Я подозреваю, что МЗвук как раз чего-то докодил и аппаратно догородил самостийно, что касается паяльника, то возможно что-то немного и придется припаять, главное схема была бы, но в наборах для тестированных авто, насколько я знаю, только разъемы и провода, без пайки, ну а без слесарных навыков то уж точно не обойдешься при разборке-сборке (для справки: слесарь из меня никакой, паять умею).

И последнее, меня интересует не 200-й, а 500-й Мирком.

Опубликовано:

...хотелось бы конечно что б просто карту залить и не мучаться :-[

Это к GMу, Ред. Ты не оригинален. Кризис у них, хуле. Не знаю когда и дождемся.

Боюсь, что в новых версиях появится, а для старых ничего робить не будут.

Там Автомотивные Окна версия 4.2. А актуальная уже 6-я.

И новая платформа для авто у любимой корпорации уже появилась.

Такая вот сё ля ви.

И еще, если бы у меня был модуль извлеченный, я бы давно бы во всем разобрался, накодил и что надо дополнительно прикрутил.

Но слесарь из меня, как я уже хвалился, не того. Да и темнят все. Но осилить не сложно, если ты

ИТ-шник (я им и являюсь). В сущности там Win CE. Лицензия на инструментарий разработки копейки, долларов 900. Run-лицензии ваще херню стоят.

Вот гарантия кончится, погляжу. 

Опубликовано:

Хочешь сказать, что наш CTSовская навигация для ДжиЭма - "пропавшее поколение"?

По идее года через 3-4 будет рестайлинг. Может там чего-нить наколдуют. Хотя, к тому времен, я надеюсь, мне будет все равно.

Опубликовано:

"Потерянное поколение" - так у Гертруды Стайн и Хемингуея.

Боюсь, Ред, что это увы так.

Опубликовано:

я про поколение, которое воевало во Вьетнаме ;). У американцев был раньше такой термин

Опубликовано:

А..., ну да ладно, меня больше колышет, что мы - и пропавшее, и потерянное, и шел бы этот GM лесом.

Кстати, про скол на капоте веточка, ответь мне.

Опубликовано:

Грув, а что сделали на каркомпе? Сцылу, плз, если не трудно.

Там правда по-моему на примере эскалейда рассматривается, но я так понял вся фишка в софте который устанавливается на этот мирком и эмитирует родную оболочку.

http://www.carcomputer.ru/sol/cadillac.html

Я думаю если звук смогли с 200-м провернуть, то и с 500-м проблем не будет, подробности можно у AIS'а узнать. У него полная система стоит.

Опубликовано:

Там модуль гигабитного видеоинтерфейса используется, чтобы два компа на один моник выводить. Схема понятна. Гигабитник для ситиэса есть, стоит долларов 400 в розницу.

А с драйверами не все так просто. От 200-го на 500 не факт, что подойдут. Ставропольцы не гарантируют.

Опубликовано:

Ptiburdukov, вам придется им отправить кадиллак целиком и занять очередь ;D

Кстати, сегодня со своего Мирком 500 жене позвонил проверил работу громкой связи - работает! ;D

Опубликовано:

...хотелось бы конечно что б просто карту залить и не мучаться :-[

Это к GMу, Ред. Ты не оригинален. Кризис у них, хуле. Не знаю когда и дождемся.

Боюсь, что в новых версиях появится, а для старых ничего робить не будут.

Там Автомотивные Окна версия 4.2. А актуальная уже 6-я.

И новая платформа для авто у любимой корпорации уже появилась.

Такая вот сё ля ви.

И еще, если бы у меня был модуль извлеченный, я бы давно бы во всем разобрался, накодил и что надо дополнительно прикрутил.

Но слесарь из меня, как я уже хвалился, не того. Да и темнят все. Но осилить не сложно, если ты

ИТ-шник (я им и являюсь). В сущности там Win CE. Лицензия на инструментарий разработки копейки, долларов 900. Run-лицензии ваще херню стоят.

Вот гарантия кончится, погляжу.  Могу предоставить башку для опытов

Опубликовано:

Дену

Сынок, хоть ты и аццкий одмин и звездочек у тебя целых пять, как у дешевого коньяка, но тем не менее прошу учесть, у меня, в отличие от тебя не башка, а голова и она на месте, никуда ее подставлять надобности не вижу. Свое устройство для еды можешь подставить куда тебе вздумается.

Извини,  что так резко, но офигенно петросянить я тебе повода не давал.

Опубликовано:

Дену

Сынок, хоть ты и аццкий одмин и звездочек у тебя целых пять, как у дешевого коньяка, но тем не менее прошу учесть, у меня, в отличие от тебя не башка, а голова и она на месте, никуда ее подставлять надобности не вижу. Свое устройство для еды можешь подставить куда тебе вздумается.

Извини,  что так резко, но офигенно петросянить я тебе повода не давал.

Ты бы сначала разобрался, а потом грубил, под словом "башка" имелось ввиду головное устройство, а не твоя голова. Дэн всегда себя ведет корректно.

Опубликовано:

А я думал мистер Птибурдуков в курсе что такое "башка". Нагрубил, что б выделиться. Человек козыряющий удафовским сленгом и АйТишными замашками не опредилил значение термина - нонсенс.

Опубликовано:

Один спец по IT слился :-\перешел в разряд кричащих.Насчет хамства  >:(еще раз и форум для тебя будет закрыт,здесь все вроде люди нормальные и хамства себе не позволяют.Если не хватает мозгов читать по русски,то так вам и надо.Так что насчет бошки?возмешся?Или только на псевдоумные разговоры тянеш?

Опубликовано:

Ну вот почему все эти супер Айтишники наровят что-то спаять, перепаять, склеить ,переклеить...

Лучше сделать диск с навигацией, чтобы грузился и устанавливался нормально...

Опубликовано:

1. Никогда на сленге ИТ головное устройство (модуль, блок) башкой не назывался. Разные есть варианты, "башки" нет. Я здесь человек новый, и жаргона Кадиллак-форума не знаю. Догадаться о слэнготворчестве форумных долгожителей так быстро не смог. По этому с моей стороны это не хамство и не грубость, а адекватный ответ на слова понятые мною как петросянщина, как оказалось, не верно, о чем я могу лишь сожалеть.

2. Слэнгом Удаффкома я не козыряю, я считаю "падонков" и ихнюю субкультуру явлением не однозначным, но интересным и применяю их слэнг в меру и в подходящем месте. На Удаве я не много выступаю, времени очень мало. Читываю его почаще. Там каждый видит и думает в меру своей...., ну да бог с ним, с Удавом.

3  .... Ну вот почему все эти супер Айтишники наровят что-то спаять, перепаять, склеить ,переклеить...

Лучше сделать диск с навигацией, чтобы грузился и устанавливался нормально...

О боги...  Вы хоть представляете как строятся, кодятся, взламываются проги, "башки" и периферия в ОСРВ? И в Win CE в частности?

Как сказал Жванецкий, давайте спорить о вкусе кокосовых орехов с теми, кто их ел. Я с удовольствием готов обсуждать с вами кокосы. Если у вас есть конкретные мысли и соображения по программе навигации для Кадилл, пишите. Я готов встречаться, обсуждать, начинать дебагить, крякать, кодить, работать, одним словом,  тратить свое время и средства, под вашим руководством в том числе. Со средствами более менее прозрачно, а со временем плохо. Один я буду делать это очень долго. Но повторюсь, ничего экстрасложного в этой задаче нет. Опыт некоторый есть.  Линукс, к примеру, на одном энтузиазме и аматерстве стоит. Но там, правда, другая философия и этика.

4. .....Один спец по IT слился В замешательстве перешел в разряд кричащих.....

С чего взято, что в замешательстве? Слился... Что означает, кстати, слился? У меня просто нет времени сидеть на форумах он лайн.  Да и не кричу я, связки жалко. Дэн, я тебя умоляю... :D

5. ....еще раз и форум для тебя будет закрыт....

Дэн, я еще раз тебя умоляю..... :)

6. Из тональности ответов я понял, что ИТшников здесь не жалуют, как бы, хотя, мобыть, опять не правильно понял. Камрады, я не пальцую, я действительно профессиональный Итшник, в смысле том, что на жизнь и на авто новые, в том числе, зарабатываю возней со всякими там кампутерами  и прогами.

7. И напоследок подчеркну. Если у кого есть идеи и желание поработать над решением проблемы навигации в Кадилле СиТиЭс, дайте знать. Я готов работать.

И еще, это ведь не раздел для ЙУмора, а конкретная серьезная тема, довольно интересная многим, не так ли? Я вот на башорге много смеюсь. ;D

Опубликовано:

Бла-бла.Конкретики ни какой.Что нужно чтоб понять можно влезть в эту винду или нет?Могу написать тип железа и т.д.

Опубликовано:

Бла-бла.Конкретики ни какой.Что нужно чтоб понять можно влезть в эту винду или нет?Могу написать тип железа и т.д.

Какая тебе конкретика нужна на форуме и может ли она вообще быть здесь?

Ну для начала нужно скопировать диск, посмотреть структуру, файловую систему, загрузочную запись ну и т.д.. Стандартный процесс взлома, проходил его уже на некоторых системах связи.

Там аутомотивные окна, они на базе СЕ, вообще говоря, но РВ-ная часть со спецификой какой-то.

Как с СЕ кодить, понятно, берешь инструментарий, создаешь проект с "башкой" ;) и периферией, компилишь, покупаешь копеечные run-лицензии ну и т.д.  Отдебагить СЕ в принципе можно, Аутомотив наверное тоже, но ни разу по СЕ не робил этого.

Напиши, родной, все что знаешь по типам и схемам железок, плз.

И знаешь, стоящий поджект так, походя форумно, не сделаешь. Я их делаю уже 25 лет. Кто-то, что-то слышал, знает, пробовал, умеет. Кто-то готов поделиться, а кто-то бабки хочет срубить и все такое. Надо понять и определиться с целями, принципом работ (Open, или коммерция. Я кстати за первое). Вот тебе и бла-бла.

А ты говоришь павлины...

Опубликовано:

Добавлю к предыдущему, из рекламы: надо чаще встречаться...

А то послушаешь некоторых, ну такие крутые перцы, ты возьми для громады и сделай чего-то.

Последний раз повторю, я готов.

Опубликовано:

По теме : башкой и вправду часто называют головное устройство автомобился, будь то магнитола, либо "навигационная система" типа нашей. Поэтому предлагаю Вам на эту тему больше не говниться :)

То, что появился специалист, который готов тратить своё время на решение нашей общей проблемы - это очень хорошо. Я сам хоть и отношу себя к продвинутым пользователям, но о компиляции и подобных темах мне и подумать страшно :)

Поэтому призываю Вас не ругаться, а мыслить в продуктивном ключе :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...