Перейти к публикации

Биение руля при торможении.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемый форумчане!

Не очень давно стал обладателем CTS II 2.8 2008 года. Машина классная, все нравится. Пару дней назад появилось биение руля при торможении с большой скорости. При этом машину тянет в сторону если в колее. Что это? Передок не хрустит, не стучит. Грешу на износ сайлентблоков.

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемый форумчане!

Не очень давно стал обладателем CTS II 2.8 2008 года. Машина классная, все нравится. Пару дней назад появилось биение руля при торможении с большой скорости. При этом машину тянет в сторону если в колее. Что это? Передок не хрустит, не стучит. Грешу на износ сайлентблоков.

мылся на днях? может грязь мешать, со внутренней стороны дисков неотбитая ;) или если на летнюю резину менялся - плохая балансировка.. или, если еще на зимней катаешь - посмотри на температуру, "зима" может как угодно себя вести при таком "плюсе"

Опубликовано:

мылся на днях? может грязь мешать, со внутренней стороны дисков неотбитая ;) или если на летнюю резину менялся - плохая балансировка.. или, если еще на зимней катаешь - посмотри на температуру, "зима" может как угодно себя вести при таком "плюсе"

С зимы не переобулся, планирую сегодня ввечеру, заодно и посмотрю может чего изменится.

Опубликовано:

биение при торможении? Ваши тормозные диски умерли. Причем скорее всего только левый. Но менять надо сразу два.

За диагностику на расстоянии 5+  :) (без обид, видимо просто опыт у Вас большой). А где купить из наличия?

Опубликовано:

биение при торможении? Ваши тормозные диски умерли. Причем скорее всего только левый. Но менять надо сразу два.

За диагностику на расстоянии 5+  :) (без обид, видимо просто опыт у Вас большой). А где купить из наличия?

опыт, так как я два раза диски перегревал. и у меня было две таких машины) И биение именно на высоких скоростях, на 120 и ниже- практически нету.

Посмотрите FAQ в разделе по машине, я там некоторые ссылки на магазы выкладывал. Cadillac parts - как-то так называется, комплект дисков мне обходился в 14 к рублей.

Опубликовано:

С зимы не переобулся, планирую сегодня ввечеру, заодно и посмотрю может чего изменится.

вот посмотри :)

диски тоже могли умереть, они часто это делают, так как подвержены перегреву (достаточно мягкие)... но эта проблема у всех машин, водители которых оттормаживаются, приседая на педаль целиком :) может, дело не в вас, а в предыдущем владельце.. к тому же, на раскаленный диск и весенняя лужица-кашица могла добавить...

в общем, меняй резину и возвращайся :)

Опубликовано:

опыт, так как я два раза диски перегревал.

опыт, это когда ни разу не перегревал ;):D :D :D на моем цтсе, когда я его продавал с полтинником тыкм за плечами, стояли родные диски, неточенные и неменянные ;)

Огромное человеческое мерси )))

Я так полагаю, менять надо не только диски, но и колодки сразу?

по науке - да. а по практике, в зависимости от того, когда менял колодки и сколько прокатал с ними... если случай запущенный, то менять однозначно... а иногда достаточно их просто прошкурить, избегая лишних инвестиций ;)

ребята на сервисе подскажут ;)

Опубликовано:

у вас два варианта тормозов-соответственно и цены разные-нужен VIN...

Опубликовано:

Огромное человеческое мерси )))

Я так полагаю, менять надо не только диски, но и колодки сразу?

да.

Я даже наверное соврал немного, 14к это с колодками вышло. У ОД естественно ценник просто фантастический.

Опубликовано:

диски стопудов

за полтора года- уже три комплекта оригинал сменил плюс два раза протачивал, знаю что бесполезная операция, но зато она практически бесплатная;))))

Опубликовано:

диски стопудов

за полтора года- уже три комплекта оригинал сменил плюс два раза протачивал, знаю что бесполезная операция, но зато она практически бесплатная;))))

В смысле, проточка?

Опубликовано:

диски стопудов

В смысле, проточка?

Не, оттормаживание со 150 км/ч до 0...

;D

Опубликовано:

диски стопудов

В смысле, проточка?

проточка бесполезная но бесплатная процедура

Опубликовано:

диски стопудов

В смысле, проточка?

Не, оттормаживание со 150 км/ч до 0...

;D

ну оч часто еду на приделе отчески, в ноль кончно не торможу но ..

Опубликовано:

Просто кто-то из гуру (если не ошибаюсь АлексДиаг) говорили, что к выходу из строя штатных тормозных дисков приводит именно такой стиль езды - оттормаживание в пол с больших скоростей... Причём достаточно это сделать несколько раз подряд, если я правильно понял...

Опубликовано:

Просто кто-то из гуру (если не ошибаюсь АлексДиаг) говорили, что к выходу из строя штатных тормозных дисков приводит именно такой стиль езды - оттормаживание в пол с больших скоростей... Причём достаточно это сделать несколько раз подряд, если я правильно понял...

да штатные весьма говеные тормозилки чуть перегрел в лужу попал и привед , если один раз зотормозил в пол, разогнался и опять нажал на тормоз, тормоза вообще не тормозят..

Опубликовано:

да штатные весьма говеные тормозилки чуть перегрел в лужу попал и привед , если один раз зотормозил в пол, разогнался и опять нажал на тормоз, тормоза вообще не тормозят..

Ну не знаю... Меня один раз выручили, когда Мазда-3 не пропустила! Я уже мысленно представил подушку, бьющую мне в нос... А он встал как вкопаный, при этом аж как-то присел, что ли и жопа поднялась, по ощущениям...

(Слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу).

Опубликовано:

Ну не знаю... Меня один раз выручили, когда Мазда-3 не пропустила! Я уже мысленно представил подушку, бьющую мне в нос... А он встал как вкопаный, при этом аж как-то присел, что ли и жопа поднялась, по ощущениям...

(Слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу).

так ну наверное я нет к сказал..

все кричат что у этого бегемота говеные тормоза, но тормоза у него весьма не плохие если давить посильней;)) НО они говены в том случае что, на второй раз торможения со 100 или выше они не тормозят, тоесть первое торможение они осуществляют ух, а второго уже практически нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...