Перейти к публикации

Какое масло лить в 2026 году в мотор LGX 3.6? Sintec 5W-30 / Zic X7 / Exline VRL LJ

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

VAG тоже долгое время метался из крайности в крайность. 

Девяностые годы.  Преобладали мнеральные масла w-30 w-40

VW 502 00 — масла для бензиновых двигателей, произведенных с 1996 года.
Введен стандартный межсервисный интервал (15000км). 

Появились первые Long life

VW 503 00 — энергосберегающие масла для увеличенных межсервисных интервалов (30 000 км) в бензиновых двигателях с 1998 года. Выпускались в вязкости 0W-30 и 5W-30.

Появились первые энергосберегающие жидкие с низкой вязкостью.
Пониженная высокотемпературная вязкость, HTHS<3,5 мПа/с.

Потом они опять увеличили вязкость. Подозреваю что из-за массовых проблем с двигателями.

VW 503 01 — масла для турбированных и/или высокофорсированных бензиновых двигателей с 2000 модельного года.
Высокая высокотемпературная вязкость, HTHS>3,5 мПа/с. На сегодняшний день устарел и заменен маслами класса VW 504.

VW 504 00 — масла для бензиновых двигателей Евро-4 с увеличенными интервалами замены. Обратно совместим с классами VW 502 00, 503 00, 503 01.
Очень высокая высокотемпературная вязкость, HTHS>3,5 мПа/с.

VW 505 00 — масла для дизельных двигателей, не оборудованных насос-форсунками и сажевым фильтром при стандартных интервалах замены (15 000 км или раз в год).
Высокая высокотемпературная вязкость, HTHS>3,5 мПа/с.

VW 505 01 — масла для дизельных двигателей, оборудованных насос-форсунками и без сажевого фильтра. Стандартный межсервисный интервал (15 000 км или раз в год).
Высокая высокотемпературная вязкость, HTHS>3,5 мПа/с.

VW 506 00 — масла для увеличенных интервалов замены (до 50 000 км или раз в два года) в дизельных двигателях, не оборудованных насос-форсунками и сажевым фильтром.
Низкая высокотемпературная вязкость, HTHS<3,5 мПа/с

Потом для дизелей произошла вилка , более старые двигатели остались на вязком , а более современные вернулись к жидким маслам.

VW 506 01 — масла для дизельных двигателей с 2002 модельного года, оборудованных насос-форсунками и без сажевого фильтра с увеличенными интервалами замены (до 50 000 км или раз в два года).
Низкая высокотемпературная вязкость, HTHS<3,5 мПа/с.

VW 507 00 — масла для увеличенных межсервисных интервалов (до 50 000 км или раз в два года) в дизельных двигателя с 2005 модельного года (за исключением двигателей R5 и V10 TDI до 2007 года) с насос-форсунками и/или сажевым фильтром. Заменяет требования 505 00, 506 00, 506 01.
Очень высокая высокотемпературная вязкость, HTHS>3,5 мПа/с.

Бензинка вернулась обратно к жидким маслам

VW 508 00/509 00 – в 2016 году представлены новые нормы VW 508 00 (бензиновые двигатели) /509 00 (дизельные двигатели).
Масла стандарта существуют только в вязкости 0W-20 Low HTHS (≥ 2.6 mPa*s).
Стандарт VW 508 00/509 00 не имеет обратной совместимости и не может применяться в двигателях, для которых не являлись заводской заливкой, таких как EA211 EVO и EA888 gen.3B

Так что думаю у GM в отношении жидких масел еще все впереди. GM наступает на пятки вагу.

По поводу того что  лить, тоже смотрю теперь в сторону иностранных масел. Наши производители скорее всего просто "не вывезли" отсутствие  качественных пакетов присадок и стали гнать х-ню. Да еще и спрос на отечественное масло вырос в разы. Где тут думать о качестве. Так что теперь тоже посматриваю в сторону корейцев. Поживем увидим. 
Зы. На ютубе есть ролик от основателя ойл клаба Torcon..а, где он признается🖖 какое на его взгляд на сегодня самое лучшее масло. ))) Его  задолбали простые люди своими вопросами, которые ничего не понимают в цифрах. Типа, ты можешь просто сказать,  какое масло лить. И он типа ответил)) Чешутся руки проверить))))
Изменено пользователем rogi3111
26.04.2026 в 23:36, Elesina сказал:

А можно так же, как он ответить, что он ответил?

Ну если дословно , то как то так....
Текст видео.

Цитата

Всем привет очень многие меня спрашивают какое масло самое крутое в твоём представлении мол не рассказывай нам об этих характеристиках Мы в них всё равно ничего не понимаем раз ты разбираешься Скажи что именно Нам купить чтобы самое лучшее и самое синтетична многие действительно не хотят лезть в эти Дебри им нужен простой ответ на сложный вопрос поэтому для таких в начале ролика сразу скажу готовый вариант…….

это действительно топовое масло одно из моих любимчиков уже с десяток лет не зря оно заняло семь номинаций в топе оил клуба. Ну а дальше для терпеливых постараюсь аргументированно объяснить свои слова по каждому пункту почему я так считаю. как вы знаете настоящих синтетических масел на рынке не так уж и много обусловлено это высокой стоимостью базовых масел и экономической целесообразностью. Все хотят как можно меньше затратить в производстве и как можно больше заработать с помощью маркетинга. Ну и сами автолюбители под воздействием агрессивной рекламы ведутся и покупают более дешёвые в производстве гидрокрекинг за 5.000 руб с гонкой на канистре не особо разбираясь в составе масла в общем рыночек разруливает А вот теперь давайте задумаемся а что будет если производитель отбросит вопрос стоимости и со своими возможностями сделает масло из самых лучших ингредиентов А вот как раз примерно такое масло и получится Встречайте ….. синтетика ...

На канистре указан новый стандарт apsp и спецификации европейских автопроизводителей но сильно не смотрите на то что перечислены только европейцы оно отлично подойдёт и японцам корейцам где-то даже будет лучше их рекомендаций этот анализ для себя делал один из наших одноклубников Он работает в автомагазине и решил протестить чем они торгуют Я попросил его снять видео тестировалось…….

Далее идет обзор характеристик .

4.000 руб за канистру если Выбирать из полностью синтетических оно будет одно из самых дешевых в общем масло бомба за свою цену если вы спросите меня какое масло самое лучшее в мире этот …. будет в данном списке только не подумайте что я идеализирую.

Всю свою автомобильную жизнь проездил на гидрокрекинге просто потому что дёшево и удовлетворяет требованиям. Мной тоже управляют законы экономической целесообразности. 

Друзья поздравляю всех с Новым годом  все Лежите на диванах гуляйте с детьми С любимыми Так праздники …

далее бла...бла ..бла 

Стои ли верить? Зная какое там крутится бабло, думаю что не особо. Я по жизни вообще верю только своей бабушке.  Но надо что то делать ,надо брать, пробовать, смотреть.....

Изменено пользователем zverradze

@Avonavi Оля, помогай

Слишком упрощённый интерфейс для мобильного браузера, что подсовывает сервер клиенту, не даёт уменьшить шрифт, не даёт отменить исходное форматирование текста, не даёт нормально загнать портянку текста под спойлер.

Надо открыть все доступные функции работы с текстом в фреймворке ответа.

Лично я все глаза сломал, пока читал оригинальное  сообщение выше.

Подправить форматирование с телефона очень тяжело , тут я понимаю юзверя, который хер забил и вывалил как есть весь скопированный текст, нате читайте кровоточащими глазами дорогие соклубники

Кое как смог под цитату засунуть, там в вертикальной ориентации ещё более упрощённый интерфейс, даже значка цитаты нет, приходится поворачивать тело в горизонт

Изменено пользователем zverradze
В 27.04.2026 в 21:46, rogi3111 сказал:
Ну если дословно , то как то так....
Текст видео.

Стои ли верить? Зная какое там крутится бабло, думаю что не особо. Я по жизни вообще верю только своей бабушке.  Но надо что то делать ,надо брать, пробовать, смотреть.....

Не до конца понял Ваш пост, особенно "... Но надо что то делать ,надо брать, пробовать, смотреть... ", то есть всё таки Kixx PAO1 0w-30 плох или нет? Или Вы про то что масла-клуб продажный и готов рекламировать откровенное .... или наоборот, что из-за их рекламы незаслуженно опороченное масло?

Как я понимаю, выше текст из этого видео
https://vk.com/video11201104_456239412?ysclid=momkwk5gif236508948
Выглядит как заказанная реклама, но это бывает, и вроде как нормально, например, похожее есть у некоторых автосервисов ремонтирующие японские автомобили и неожиданно открывшие для меня sintec (на всякий случай, хочу отметить, что sintec пока себе не планирую заливать, тут больше про то, что я ранее вообще не знал что есть такая фирма и масла). НО, почему то, по ощущениям кажется, что масло-клуб уже налетал на скандал с готовностью рекламировать не очень продукты, но, повторюсь, это лично моё мнение и ощущения, я на масло-клубе смотрю только лабораторные анализы, хотя понимаю, что и их в стандартном mspaint без проблем подделать.

Вот тест масла от человека, который купил его по двойной цене от текущей на озоне
https://www.oil-club.ru/forum/topic/91372-kixx-pao1-0w-30-api-sp-svezhee/?ysclid=momm0w66s7427926880
судя по составу низкозольное масло с низким щелочным и с высоким количеством натрия в свежем образце и, на мой взгляд, с нетипичным набором физико-химических параметров и присадок. Есть даже эстеры и заявляется большое количество PAO, то есть красивое модное масло. Как выразился один масло-клубник "... масло жирный жир ...", вероятно, он это имел ввиду буквально, у меня плохо с восприятием эмоций. Так же видно, что некоторые комменты подчищены в теме, но всё равно попадаются интересные отзывы, про звенящий двигатель и комментарии их опровергающие и поддающие иронии.

Немного полазив в интернете, нашёл видео и статью с комментариями

https://www.drive2.ru/l/703151705809754762/?ysclid=mommh25jtl507946229
На дизельном движке sportage очень сильное разжижение и, соответственно, сильно потеряло вязкость, вплоть, до понижения класса уровня SAE.
Народ с drive2 сетует на очень быстрое снижение щелочного и быстрое повышение кислотного, сравнивающиеся уже при 150 м/ч, при этом, поверхностно, я не нашёл жалоб на закоксовку двигателя этим маслом, но и не особо долго искал

Прожарка масла выглядит более-менее
image.png.6c19f1d40704cf25a5cf4be062a0232c.png

Можно ещё было бы поискать про это масло, но время тратить как то не захотелось. Да, после Вашего поста оно меня заинтересовало, но познакомившись с ним ближе, лично я, прошёл мимо этого масла: оно не соответствует ни рекомендациям производителя, ни рекомендациям уважаемых людей с cadillac-club, физико-химические свойства нестабильны, официальных продавцов в РФ крайне мало, при этом на маркетплейсах его куча. 

Изменено пользователем Kakdelac

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...