Перейти к публикации

Лечим вибрацию ДВС на CTSII - TORQUE ENGINE DAMPER KIT

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так зимой еще лучше меньше амплитуда меньше износ подушек, да и прогревается он быстрее любой подушки входя в рабочий режим! Приблуда не на коленке сделана внутри резина очень прочная. Да и если чо не так снимается за 40 секунд с двигла!

Не пойму чо лучше колбасится бесконечно вместе с двиглом? Мне даже мелкая вибрация не нравится, хочу тишины и покоя особенно в пробках где на драйве мотор больше всего напрягается.

Alex да все понятно тока речь не о турбине или тюненом блоке управления а о доп подушке которую снять полностью 5 минут и хрен чо докажут! А польза на лицо, кто не верит и боится пробовать просто слеп в своем страхе навазанном диллером и писульками тебе ли не знать ;)))

Опубликовано:

Я об этом и говорил!

Но это было исключительно на догадках основано...

Самый главный вопрос- а чего дает эта самая "гарантия"??? И насколько она жизненно необходима? :)

Или Вы ездите не на том, на чем хотели бы, так как ничего доставлять и переделывать нельзя. Но в сладких дремах, что может быть за полгодика стояния автомобиля у дилеров Вам возможно чего-то починят в случае поломки :)

Или Вы делаете автомобиль под себя как Вам нужно. И обслуживаете его в куда более квалифицированных сервисах, лучшими но не рекомендованными материалами, и куда быстрее, но за деньги.

Интересно, в какой из двух ситуаций года так через три автомобиль будет исправнее и менее ушатаный? :)

Я ответ на последний вопрос знаю, а Вы как думаете?

Опубликовано:

Я об этом и говорил!

Но это было исключительно на догадках основано...

Самый главный вопрос- а чего дает эта самая "гарантия"??? И насколько она жизненно необходима? :)

Или Вы ездите не на том, на чем хотели бы, так как ничего доставлять и переделывать нельзя. Но в сладких дремах, что может быть за полгодика стояния автомобиля у дилеров Вам возможно чего-то починят в случае поломки :)

Или Вы делаете автомобиль под себя как Вам нужно. И обслуживаете его в куда более квалифицированных сервисах, лучшими но не рекомендованными материалами, и куда быстрее, но за деньги.

Интересно, в какой из двух ситуаций года так через три автомобиль будет исправнее и менее ушатаный? :)

Для меня гарантия - это собственно гарантия того, что если случится глобальная поломка мотора или АКП (тьфу-тьфу-тьфу), стоимость ремонта (замены) которой будет определяться сотнями тысяч рублей -  это будет делать дилер бесплатно!

А какую-нибудь гайку в подвеске тысяч за 10-20 я и у себя поменяю, без поездки в Москву... Бог с ним, за свои...

Опубликовано:

Так зимой еще лучше меньше амплитуда меньше износ подушек, да и прогревается он быстрее любой подушки входя в рабочий режим! Приблуда не на коленке сделана внутри резина очень прочная. Да и если чо не так снимается за 40 секунд с двигла!

Не пойму чо лучше колбасится бесконечно вместе с двиглом? Мне даже мелкая вибрация не нравится, хочу тишины и покоя особенно в пробках где на драйве мотор больше всего напрягается.

Alex да все понятно тока речь не о турбине или тюненом блоке управления а о доп подушке которую снять полностью 5 минут и хрен чо докажут! А польза на лицо, кто не верит и боится пробовать просто слеп в своем страхе навазанном диллером и писульками тебе ли не знать ;)))

на моей я и так не чувствую мотор на ХХ,но может быть потому что стоят верхние оттяжки х.з.,нет,вещь полезная кто спорит,только зимой я думаю по корпусу передаваться будет(оно ведь гидравлическое правильно?)пока не нагреется да и скорость и маневры зимой не такие резкие,я привез их помощнее чем ваши год назад,но так и не поставил-отдал другу на TAHOE,в принципе лишним не будет я думаю,(можно и вторую поставить)

Опубликовано:

Нет, эти резина внутри, гидравлика дешевая там не выживет а дорогая лишает смысла мероприятие. Этот движок колбасит чутка просто так даже на новых авто и дилеры и все авто что я видел имею сию фичу, которая меня парит после немцев например ))) вот пофиксил чему и радуюсь  8)

Опубликовано:

Нет, эти резина внутри, гидравлика дешевая там не выживет а дорогая лишает смысла мероприятие. Этот движок колбасит чутка просто так даже на новых авто и дилеры и все авто что я видел имею сию фичу, которая меня парит после немцев например ))) вот пофиксил чему и радуюсь  8)

Как резина? Есть схема?

Опубликовано:

получается там стоит резиновая конусная манжета и жесткость регулируется затягиванием гайки?

Опубликовано:

ну вот,смотри,у меня была такая(2шт) приблизительно-гидравлика,это ставится на 4 цилиндровый мотор

mugendamper2.jpg.72d5eca1ba1f0b71bbc104f6b50bdc49.jpg

Опубликовано:

Завтра сфоткаю, вкратце 2 резинки типа сайлентблока, посредине шайба, одна резинка держит ход штока наружу, другая гасит давление внутрь, все просто, регулируется 3 крутилками спереди 1 и 2 сзади. Можно тюнить легко под свои нужды меняя жесткость резины и наполнение трубы как таковое.

Опубликовано:

вот так он выглядит внутри, мне кажется твой такой же, только шток короче, на Ягу мне этот не подходит, буду искать с коротким штоком скорее всего.

IMG-20120923-00103.jpg.4c8eb2cfdddc26092943e74ef89b5eba.jpg

Опубликовано:

не знаю,я его не разбирал-так его и отдал приятелю,только в описании было написано

HYDRAULIC и стоил он 180$+доставка(за один)

Опубликовано:

Нет у моторов LLT никаких вибраций! Все зависит от прошивки, бензина итд. Гланды можно тоже знаете через что удалять :) Зачем колхозом лечить следствие, если можно полностью излечить причину?

Опубликовано:

а ну если 180$ и гидравлика то точно она  :o конечно гидравлика рулит, но то уже другой буджет совсем  :)

Alex, вы конечно как всегда "против всех", но вибрация есть я 6 машин посмотрел с пробегом от 15 до 50, у всех была  :P То, что у вашей супруги на новом ситике еще ничего не проявилось, не говорит о том что так и останется через год/два  ;) А возможные причины я продолжаю лечить, но зачем мучаться, если за 1500 рублей, по ходу поиска причины, можно не мучатся?  ;)

Опубликовано:

я смотрел на ебае за 180 баксов продается то же самое, только имена погромче, хотя и эти имена мне ничего не дают.. И вообще на ебае частенько попадаются всякие ловушки с хитрым описанием, не далее как 5 минут назад чуть не купил подкрылок за 100 баксов, думая что оригинал. Только в самом низу описалова было указано что "эфтермаркет" Это при том у других эти подкрылки за 45 с доставкой. А на фото-100% оригинальный подкрылок.

Опубликовано:

а ну если 180$ и гидравлика то точно она  :o конечно гидравлика рулит, но то уже другой буджет совсем  :)

Alex, вы конечно как всегда "против всех", но вибрация есть я 6 машин посмотрел с пробегом от 15 до 50, у всех была  :P То, что у вашей супруги на новом ситике еще ничего не проявилось, не говорит о том что так и останется через год/два  ;) А возможные причины я продолжаю лечить, но зачем мучаться, если за 1500 рублей, по ходу поиска причины, можно не мучатся?  ;)

Скажем иначе. Все что у супруги проявлялось было давно устранено. После чего мотор иначе работает на холостом, и автомобиль бегает совсем тоже иначе.

А трясет и трясти БУДЕТ ВСЕ предназначенные для Европы Cadillac. Причина- подгонка программы управления под существующие в Европе нормы выброса. И по этой же причине ЭТИ автомобили никак не выполняют заявленных показателей, так как показатели НЕ ДЛЯ ЭТИХ вообще автомобилей указаны :):)

Опубликовано:

я полностью присоединяюсь к утверждениям Алексея,нужно устранять причины тряски а не укрывать их одеялом образно говоря,если конечно дело не касается жестких-почти раллийнных условии эксплуатаций,но в этом случае я бы добавил еще растяжки по проему капота.

А депферы я не покупал на eBAY,я там вообще ничего не покупаю

Опубликовано:

Чтобы проверить слова Алексея, достаточно сесть в "американца" заправленным нормальным топливом. Нет тряски даже на эске.

И важно знать, что у потряхиваний, постукиваний, подрыгиваний и попискиваний, есть вполне конкретные причины. Вот с ними Алексей и предлагает работать. Фишка не в позиции "против всех". Просто чем глубже лезешь в настройки, тем более понятно все становится. Вот в этом уж поверьте человеку который знает, что такое довольно жесткая эксплуатация авто :)

Опубликовано:

ребяты, прежде чем раздувать щеки я предлагаю все таки определиться что для кого есть слово тряска, вибрация итд. выложить видео работы мотора.

Далее не советовать выкинуть авто и купить америкоса, а писать каким образом устранять, и без траляля, купи тех2, пропиши карты, раскодируй его итд, а конкретно и лучше со скриншотами и в отдельной теме идем туда, жмем сюда, далее пишем абракадбра и нажимаем сохранить  :P получаем более крутые характеристики  :) А еще круче куда ехать с этими просьбами  ;)

Опубликовано:

У меня 11 тыщ мотор прошел, как работал, так и работает! Никаких вибраций ни на парке, ни на драйве нету! А все эти дополнительные подушки предназначены для тех, кто поливает на треке или занимается дрифтом, чтобы исключить осевые смещения мотора и соответственно коробки, что более важно для механики, так как при боковом смещении бывает тяжело подоткнуть нужную передачу.

Вообще установка дополнительных подушек наоборот увеличивает вибрации от мотора на кузов. Ну в принципе, если Вам помогла эта дополнительная вещица, значит будет прецедент другим, кто ощущает вибрацию, поставить сей девайс в свой автомобиль.

Опубликовано:

ребяты, прежде чем раздувать щеки я предлагаю все таки определиться что для кого есть слово тряска, вибрация итд. выложить видео работы мотора.

Далее не советовать выкинуть авто и купить америкоса, а писать каким образом устранять, и без траляля, купи тех2, пропиши карты, раскодируй его итд, а конкретно и лучше со скриншотами и в отдельной теме идем туда, жмем сюда, далее пишем абракадбра и нажимаем сохранить  :P получаем более крутые характеристики  :) А еще круче куда ехать с этими просьбами  ;)

Сколько денег готовы вложить в "купи тех2, пропиши карты, раскодируй его итд, а конкретно и лучше со скриншотами и в отдельной теме идем туда, жмем сюда, далее пишем абракадбра и нажимаем сохранить  :P получаем более крутые характеристики"?

Напишите предельную сумму, которая Вас еще не испугает.

Опубликовано:

ну видео работы своего мотора вряд ли я смогу выложить и смысла в этом не вижу,знаю что на крышку ставлю сигарету и она не падает на ХХ(если это о чем то говорит),ну само название темы"лечим вибрацию"наводит мысль на  неординарное поведение мотора который не вылечивается другим способом,а если разговор только о заводской-приемлемой тряске,то флаг в руки как говорится,хуже то от этого не будет точно

Опубликовано:

я больше за последний пункт! А может дешевле вас пригласить в Москву (за наш счет), на клубную встречу заодно! И вам отдых обеспечен по полной программе и нам поможете, кому чем  ;)

Опубликовано:

на крышку ставлю сигарету и она не падает на ХХ

У вас Ситик  3.6 V6? А то меня смущает Севиль в подписи, а может там V8 кто его знает  ???

До установки демпфера сигарета не устояла бы, теперь устоит точно )))

Я еще думаю про EGR, где его искать, схемы перерыл, не нашел, хоть визуально подскажите где его шукать???

Опубликовано:

на крышку ставлю сигарету и она не падает на ХХ

У вас Ситик  3.6 V6? А то меня смущает Севиль в подписи, а может там V8 кто его знает  ???

До установки демпфера сигарета не устояла бы, теперь устоит точно )))

Я еще думаю про EGR, где его искать, схемы перерыл, не нашел, хоть визуально подскажите где его шукать???

EGR вообще у большинства моторов Cadillac отсутствует как класс :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...