Перейти к публикации

Какой бензин лить в CTS (наверное многим интересно)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И все-таки, какой бензин заливать?

Официалы говорили, чтоб лил 95-ый (но советовала девочка, которая в машинах как подарок из Африки)))

Я пробовал заливать:

92 - нравится

95 - по ощущениям то же что и 95, но расход чуть больше

95 Ultimate - движок стал немного тормозной

98 - движок полный тормоз, даже я в 2 годика не был таким задумчивым )))

Вот и думаю какой лить - 92 или 95 ...

Если буду лить 92 - ничего не угроблю?

Опубликовано:

Хм, сейчас каждый будет высказываться на основе личного опыта и истины ты все равно не узнаешь. Я лью 95-й алтимэйт.

Вообще не совсем не понимаю, как бензин с более высоким октановым числом может плохо повлиять на работу двигателя, если только там топливные карты (или как там это называется, ECU) не настроены соответствующе, в этой теме вообще нам может помочь опыт funklove, который опять куда-то запропостился :)

Опубликовано:

не запропостился, я тут)

Не знаю я что сказать. Здравый смысл подсказывает лить 95 на Эджипе :) Интуиция - 92 на любой проверенной заправке.

Мои эксперименты с лукойлом закончились фиаско со стороны лукойла)

Речь про 2.8.

ЗЫ какой же это говеный мотор, т.е. настолько посредственный, что даже на опель стыдно ставить.

Опубликовано:

фанк, а когда купил доволен помню был :) говорил, что хороший мотор :)

после ZC 1.6 на хонде и правда неплохой :)

Чек у меня загорался и на 92-м, и на 95-м, и на экто. Так что это не от октана зависит.

На 92-м едет хуже, чем на качественном 95-м. На 92-м незначительно больше расход.

Опубликовано:

Лью 98, когда только начал лить после 95 разницы особо не почуствовал, но после того как сменил 2-3 бака 98 почувствовал колосальную разницу в динамике особенно на низких оборотах и мотор стал звучать тише и чище...двиг. 3.6

Опубликовано:

Про движок 2.8. Этому агрегату уже несколько лет, остался еще с предыдущего поколения, и он чисто американский, и сделан был для Американского рынка. Так что, 92-й, однозначно!

Кстати, мой дилер на этот вопрос сказал, что 92-й, правда, объяснить почему, затруднился  :o

Опубликовано:

в общем - пока лью чисто 92 - динамика значительно выше, чем на 95 и т.д. И расход, как ни странно, упал с 25 примерно до 20 !!!

Ничо не понимаю)))))

Опубликовано:

92-й бипишный, режим город-город (проппки-проппки-ночная трасса-проппки опять, мать их) расход 14,5-14,7. Аллилуя ;D

Опубликовано:

Тоже стал лить 98, расход 16-17 как у АЭРО прям. Сеня на луке в раене трешки на волгоградке заправщик спросил а как она на 98 пуляет? Говорю норм, а он :мужик лысый на такой же постоянно заливает тоже 98, говорит воще ОГОНЬ! ;D

ЗЫ Лысый ты не наш? ПревеД тебе! ;)

Опубликовано:

Заправился сейчас на BP на Шоссе Энтузиастов (пересечение с Владимирской) 92-го , машину чет ваще не узнать, пуляет просто супер. Я спецом искал улицы свободные только чтобы пожарить. Расход зато поднялся стал 16.9 ))) А был 16.6  2 недели)

Опубликовано:

C первого дня лил и лью 92. Расход тоже пока ни разу не обнулял, т.е. так и считает с первого дня. В итоге расход на сегодня - 16.6, средняя скорость 28.3, пробег около 2600. Соотнош-е город/трасса - 80/20.

Опубликовано:

Откуда у вас такой маленький расход?! :o

может чего нажать надо?

Рэдыч, а ты машину обкатывал? Расход на прямую связан с обкаткой, стилем вождения ну соответственно при исправном двигателе ::)

Опубликовано:

обкатывал это как? я первые несколько тысяч больше 3000 оборотов не давал. как мне в салоне сказали. Стиль вождения - езжу спокойно, километров на 40 быстрее потока. А движок вроде недавно делали. Цепи меняли

Опубликовано:

обкатывал это как? я первые несколько тысяч больше 3000 оборотов не давал. как мне в салоне сказали. Стиль вождения - езжу спокойно, километров на 40 быстрее потока. А движок вроде недавно делали. Цепи меняли

Red, а может, у тебя машина частенько на холостом ходу работает? Это бесит компьютер )

Опубликовано:

я все понял. Вчера на 98-м ездил в Москву. В общей сложности 100 км накатал днем. По пробкам и без. Расход выше 17-ти не поднимался. Вечером и ночью ездил по Жуковскому. расход до18, 77 вырос. Потому что у нас здесь одни светофоры и лежачие. Постоянно газ-тормоз. А в Москве, либо наглухо стоишь в пробке, либо хорошо едешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...