Перейти к публикации

Диски и колодки, подойдут или нет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет кадиллаководам, хотел посоветоваться и проконсультироваться, менять полностью тормозную систему (дорого конечно, но закалебало, что нет тормозов :o) или тупо поставить вот этот девайс (если он подходит к 2008г. эска и будет ли эффективно осуществлять замену) и успокоиться, у кого какие мысли есть, заранее спасибо http://www.bay.ru/ebay/item/290617523315 

Опубликовано:

пусть не настораживает это слово - они действительно керамические. Точнее, с керамическими добавками во фрикционном слое.  ;D

Я же себе ставил что-то подобное - очень здорово получилось. По факту, керамические колодки по новому диску шикарно отходили 19 тыс. км. (передние). Тихо, цепко, вообщене было выработки. Сейчас стоят обычные Райбестосы, разницы нету - тоже тихо и цепко.  ;D

Задние еще ходят, 30 % износ.  ;D

Опубликовано:

ну да, главное привезти именно верные... кто ни заказывал - проблема именно при заказе... вот на STS например - три системы тормозов, спасибо моим продавцам - именно нужные привезли...  ;)

http://www.ebay.com/itm/Cadillac-STS-Perf-Pkg-JE5-05-10Drill-Sl-Rotors-Pads-Rr-/160672943311?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2568da8ccf

что-то типа этих. Встали на родные места, и диски и колодки...  ;D

Вот уже 24 тысячи километров радуют своими качествами...  ;)

и смотрятся ...енно...  ;) ;)

Два момента, мужики:

1 заказ надо делать заранее и везти морем, ибо там 9 кг по-моему, каждый диск весит. Самандриком оно золотым выйдет, по 400 руб. за кило-то... Морем - два месяца, но зато по 2,5 доллара.... (все примерно)

2 при установке новых дисков, рекомендую купить термопрочный лак специальный, за 300 руб., и нансети на всю фронтальную сторону диска, кромерабочей поверхности естесстно... Ибо там образуется такая некрасивая ржа, что сильно портит эстетический вид...

Удачи!

Опубликовано:

пусть не настораживает это слово - они действительно керамические. Точнее, с керамическими добавками во фрикционном слое.  ;D

Я же себе ставил что-то подобное - очень здорово получилось. По факту, керамические колодки по новому диску шикарно отходили 19 тыс. км. (передние). Тихо, цепко, вообщене было выработки. Сейчас стоят обычные Райбестосы, разницы нету - тоже тихо и цепко.  ;D

Задние еще ходят, 30 % износ.  ;D

Юр, я все понять не могу... есть у тебя кадиллак или же нет? доподлинно известно, что ты продал его таддиусу. но при этом "Сейчас стоят обычные Райбестосы"... :) и что это за кадиллак, в таком случае... потому как ты во всех темах: и в срыксе, и в стсе, и в эске бываешь с советами :)

меня настораживает не слово "керамические", по теме, а то, что чудес не бывает. Нет выработки на колодках - жрутся диски, целые диски - значит плавятся или пылят колодки. Еще есть вопрос по температуре срабатывания "керамики", потому как имхо для города такое не нужно... обычно "керамику" "прогревают" для достижения эффекта, а где ее в городе использовать? Садовое же не гоночный трек О_о

Опубликовано:

Саша привет, вот поэтому и спрашиваю :D, у самого много вопросов ???

бери проверенные варианты, типа EBC. Вези морем. Все праально ;)

Опубликовано:

Саш, пусть тебя не тревожит, на чем я езжу. А езжу я на Пеже 607 и на STS, про который и говорю. А срикс у меня был, поэтому советую в этих разделах. Вроде Годвару помог-в конкретном разделе про диски.. Что-то не так?  ;)

То что ты говоришь про керамику - справедливо для керамических тормозов. Т.е. керамических тормозных дисков+керамических накладок. Здесь же говорится про керамические колодки. В теории, они жестче, и больше противостоят износу.  ;)

подробнее надо спрашивать у физиков  ;)

Опубликовано:

керамические колодки искажают диски не предназначенные для керамических колодок и будет трясти кузов авто при торможении (через 5000т.км. такое произойдёт) Если металл дисков заточен под керамику значит обломов не будет, но сильное прибавления эффекта не будет на сбрасывании с небольшой скорости, а вот если скорость 80-100-120 и т.д. тачка сразу попадает в хорошее торможение и функция "помощи при торможении" от кадилака активируется быстрее.

• 1 год спустя...
Опубликовано:

ну да, главное привезти именно верные... кто ни заказывал - проблема именно при заказе... вот на STS например - три системы тормозов, спасибо моим продавцам - именно нужные привезли...  ;)

http://www.ebay.com/itm/Cadillac-STS-Perf-Pkg-JE5-05-10Drill-Sl-Rotors-Pads-Rr-/160672943311?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item2568da8ccf

что-то типа этих. Встали на родные места, и диски и колодки...  ;D

Вот уже 24 тысячи километров радуют своими качествами...  ;)

и смотрятся ...енно...  ;) ;)

Два момента, мужики:

1 заказ надо делать заранее и везти морем, ибо там 9 кг по-моему, каждый диск весит. Самандриком оно золотым выйдет, по 400 руб. за кило-то... Морем - два месяца, но зато по 2,5 доллара.... (все примерно)

2 при установке новых дисков, рекомендую купить термопрочный лак специальный, за 300 руб., и нансети на всю фронтальную сторону диска, кромерабочей поверхности естесстно... Ибо там образуется такая некрасивая ржа, что сильно портит эстетический вид...

А можно поподробнее про лак и куда его наносить  ???

Опубликовано:

А можно поподробнее про лак и куда его наносить  ???

Можно..  :D Вот видишь тормозной диск? Где блестящее - трет колодка. Все остальное - нерабочая часть  ;D ;D

81083539_1406.thumb.jpg.340c0b91e6a1f6a31e5c22702f92c083.jpg

Опубликовано:

короче, керамика на холодную не работает, о чем и речь ;)

у меня вроде керамика Z16 - состав на каждый день, на холодную все хорошо  :);)

Опубликовано:

Окэ. Пасиб))

А что за лак? Ссылей случаем нет?)

На здоровьичко, с прошедшей днюхой, Дэн, от души  :D

В любом магазине запчастей, спроси термопрочный лак  ;D

Я покупал какой-то немецкий, за 300 рэ, но опробовать не удалось.

Опубликовано:

На здоровьичко, с прошедшей днюхой, Дэн, от души  :D

СПАСИБО, ЮРИЙ!!! ^-^

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...