Перейти к публикации

Нестандартный размер покрышек, need help!

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Народ приветик всем! Есть такой вопрос, имел ли кто опыт установки на CTS 3.6 AWD (2008 год) нестандартных шин на родные диски? Сейчас установлены штатные 235\50\18, летние шины к весне точно нужны мне уже новые, вот задумался над 255\45\18 - в диаметре это тоже самое, а вот ширина... влезет или нет? Опыт есть? Как подвеска себя будет чувствовать если все это встанет?

Опубликовано:

8.5 точно, на диске внутри написано.

надеть это ближе к весне, просто думал у кого опыт есть... лан, время ещё пол года до переобувки)))

Опубликовано:

Общие параметры

Гайка: 14*1.5

PCD: 5*120

Dia: 72.6 мм

Заводская комплектация

8.5Jx18 5/120 ET 48

Варианты замены

7.5Jx19 5/120 ET 45

8Jx20 5/120 ET 40

Заводская комплектация

235/50 R18

Варианты замены

235/45 R19

245/35 R20

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

у меня сейчас зимняя резина липучка размером 245/50, тютелька в тютельку ;D

Машин какой? 3.6 авд? все колеса 245/50 или только задние?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

у меня сейчас зимняя резина липучка размером 245/50, тютелька в тютельку ;D

Машин какой? 3.6 авд? все колеса 245/50 или только задние?

2,8 задний, стоит и спереди и сзади, поначалу (10 км) при полном вывороте руля переднее правое чуть чуть цепляло подкрылок, но прошло!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я, ставил по кругу 255/45-18. Стояли нецепляя. Но стала недостаточная поворачиваемость, тугой руль и даже мелкая калея уводила машину. Проехал около 3тыс., надоело не комфортно. Поставил перед 235/50, машина стала рулиться, как по рельсам. Перешел на задний привод и стал наслаждаться. Т.к. на полном из—за разности диаметров калес во время разгона передний привод включался с рывками ( сначала думал, что каробка померла).

Опубликовано:

У меня, разность диаметров в 5мм в режиме AWD, при разгоне в районе от 30км/ч до 50км/ч дает ощутимый удар в АКПП при подключении переднего привода. Как только ставлю одинаковую резину, все нормализуется.

Опубликовано:

Тогда не будем "кулибинами" и поставим родной размер,разноширокая резина на полном приводе задается заводом изготовителем,если это не сделано, значит низя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...