Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Раньше ставил секретки. На последнюю машину был маленький выбор, длинные сроки, так руки и не дошли. Благополучно отъездил 3 с лишним года без инцидентов. Внимание, вопрос: а кто-то сам сталкивался последние лет десять с воровством колес? Удачным или неудачным. Лично или у тех, с кем сами знакомы.

Сдается мне, что секретки становятся таким же анахронизмом, как снятие дворников и автомагнитолы. 

Опубликовано:
16 минут назад, Roz82 сказал:

В Подмосковье дворники сняли год назад. Колеса стырили лет 7 назад после этого только секретки 

То есть стырили без секреток получается. 

Дворники - жесть.

Опубликовано:
2 часа назад, DVA сказал:

Всем привет!

Раньше ставил секретки. На последнюю машину был маленький выбор, длинные сроки, так руки и не дошли. Благополучно отъездил 3 с лишним года без инцидентов. Внимание, вопрос: а кто-то сам сталкивался последние лет десять с воровством колес? Удачным или неудачным. Лично или у тех, с кем сами знакомы.

Сдается мне, что секретки становятся таким же анахронизмом, как снятие дворников и автомагнитолы. 

Когда столкнётесь (а я считаю, что это неизбежно при нынешнем состоянии людских кошельков) будет уже поздно пить Боржоми. Потратите пару тысяч - сэкономите и себе нервы и время на обсуждение этой темы)))

Опубликовано:

у меня гайки тырили. не было б секреток, то сняли б колесо. секретки надо ставить, вот покупать их у дилера жаба душит. понятно, но лучше уж тогда на бурбоне сэкономить ?

Опубликовано:

В Питере? 

Вообще странно. Неужели гайки кому нужны? Или секретки сразу не увидели? Еще страннее.

А на бурбоне нельзя экономить. А то ездить не будет. Это ж самые основы теории надежности.

Опубликовано:

ну вот без колес точно не будет соответствовать основам теории надежности ;)

Опубликовано:

За 12 лет эксплуатации моей машины на ней сейчас стоит второй комплект секреток McGard, никакого критичного сминания нет.

Первый комплект был снят разрушающим способом в сервисе из-за утери мною головки. 

Опубликовано:
2 часа назад, Artem_srx сказал:

Нафик эти секретки. Головка ключа сминается со временем, хрен открутишь потом сам

Головки в комплекте две обычно. С какой же периодичностью надо вертеть колесья, чтобы не хватило комплекта на срок эксплуатации (3-5 лет)?

Опубликовано:
2 часа назад, zverradze сказал:

За 12 лет эксплуатации моей машины на ней сейчас стоит второй комплект секреток McGard, никакого критичного сминания нет.

Первый комплект был снят разрушающим способом в сервисе из-за утери мною головки. 

McGard плюсую)

Опубликовано:

за 9 лет эксплуатации вообще никаких проблем с ключом к секретке не было. что за секретки были даже и не знаю, шли допом когда еще покупал srx. так с ними и продал

Опубликовано: (изменено)

сразу после автошколы купил новое авто, так ни разу за все годы владения машинами секретками не пользовался, но я и не ставлю во дворах на долго

Изменено пользователем Самурау
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Поддержу полугодичной давности сообщение AleMarа.

Ща воруют все и вся!

Скоро брызговики будут снимать и колпачки с колес... Кстати, в 70-х годах в Союзе тема была... вместо колпачков натягивали какие-то кусочки резинового шланга. Как и вместо дворников на концы поводков одевали кембрики. Азиатчина...

Сам не пользуюсь уже более 20 лет секретками. И не потому, что дюже рисковый по жизни, а просто машины стоят в подземке.

А вот дочери на новую мазду хочу поставить.

Да, жизнь движется по синусоиде. И мы опять внизу.

Опубликовано:

Поизучал я вопрос секреток. 

У меня к Кадиллаку (думаю, и у всех) шли секретки фирмы McGard.

Вроде, немцы. Я свои так и не ставил, поэтому хотел прикрутить на Мазду, но резьба не подошла.

Зашел на их сайт российски - очень не информативен. Половина вообще не открывается (где про наборы с двумя ключами). Короче, подход наш.

А вот по другим каналам узнал веселую информацию: эта фирма выпускает не только секретки но и (барабанная дробь!) наборы для их открытия без ключа! Ай, молодца!

Ну, типа они их продают в сервисы и людЯм с честными глазами. Понятно, что теперь эти наборы при желании можно прикупить влегкую. Мне то не надо, но заинтересованные люди найдутся.

И последнее: оказывается, есть простой и легкий способ открутить эти болтики-гаечки.

Если я нашел эту информацию на пятой минуте в свободном доступе в инете, то уж жулики ее давно знают. Поэтому поделюсь (вдруг кто ключ потеряет... ну или срочно понадобятся деньги на опохмел, а у соседа колеса новые?) - берется подходяшая тонкостенная головка 12-гранная - торцовый ключ и забивается в гнездо диска и своими гранями клинит-захватывает эту самую секретку. Все. Дальше отворачивай...

Короче, получается эти секретки если и помогут, то от совсем левого бомжа-алкаша.

Опубликовано:

Способов снятия секретке великое множество. От целенаправленной кражи и гараж с охраной не спасёт так-то. Секретки - в чистом виде «защита от дурака», и работают как психологический прием - у условного соседа по парковке нарколыге проще скрутить обувку, если на этой машине (рядом стоящем ведре) не будет секретки. Вот и все. Не панацея, ни коим образом. Но бесшумный «блиц» разыграть не получится :) А воры, обычно, боятся, как бы их не поймали )) и херачить кувалдой по головке в ночной тиши, чтобы сбить секретку уж точно не станут…

Опубликовано:
9 часов назад, Завхоз сказал:

?берется подходяшая тонкостенная головка 12-гранная - торцовый ключ и забивается в гнездо диска и своими гранями клинит-захватывает эту самую секретку. Все. Дальше отворачивай...

Володь, если алкач будет на улице бить молотоком по колесу - звон удара будет разноситься метров на 50-100. Если машина стоит под окном - как минимум соседи выглянут.

Второй момент: от забивания головки там есть модели секреток с проворачивающимся закаленным кольцом. Правда не знаю, насколько оно эффективно и не заминается ли оно.

Третий момент: ключ для открытия секреток у макгарда продается при предъявлении то ли карточки с секретным кодом, то ли ещё какой-то лабуды из первоначальной упаковки. Ну, по крайней мере, мне так помнится.

Опубликовано:

Если честно, я и не думал, что секретки суть непреодолимое препятствие и последний рубеж обороны... Но реально удивлен простоте их откручивания! Век живи, век учись, а так и останешься придурком...?

Андрей, я не про ключ говорил, изготавливаемый по персональному коду.

А про универсальный набор для откручивания ЛЮБОЙ СЕКРЕТКИ, типа этого: 

То есть у людей, зарабатывающих на этом (шинамонтажников, воров...) такие есть.

Опубликовано:

Вот неплохой рассказ про секретки.

Украинский мужик, конечно, косноязычен и ну совсем не фотомодэль, но говорит по существу:

И, кстати, там есть два примера снятия секреток набивкой. А оказывается, и совсем не шумное это дело! А если применить для этого резиновую киянку...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Хоть я и не верю в эффективность секреток, но проработал вопрос: что, где и почем... Так как дочь ставит новую машинку в Люберцах, во дворе. Я там не бывал, но сложилось стойкое представление, что это что-то типа Гарлема в Нью-Йорке, где не только обчистят, но и нагадят в салон... Могу конечно  ошибаться, знающие люди, поправьте...

По результатам исследовательской работы докладываю: наш Кадиловский МакГард не так и хорош (выше уже обсуждали), а вернее - шляпа полная. Главный минус - дерьмо материал, из которого сделана секретная часть (скорей всего не фрезеровка, а порошковая металлургия) - разрушается от небольшой неударной нагрузки. А второй минус еще интереснее - по полу-официальной информации от фирмы- продавца у МГ ваааще нет секретности - на всю продукцию существует порядка десяти ключей! При том что коды для заказа ключей разные!

Что бы не обвинили в пустозвонстве: (цитата) Мы занимаемся восстановлением ключей секреток Макгард. И согласны, что у данного производителя защитного крепежа маловато секретных комбинаций ключа. Рисунок ключа у секреток производителя Макгард зашифрован в коде. Причем коды на упаковке разных комплектов отличаются, а ключи совпадают.

Как пример, даже у самых ходовых моделей гаек-секреток с кольцом на шляпке с артикулами 24195SL, 34195SL, 21156SL, 31156SL, 24154SL, 34254SL, 24152SL, 34252SL, которые ставятся на 90% автомобилей, всего 5 вариантов секретных рисунков. Аналогичная ситуация и секретными болтами с арикулом 27179SL, 37279SL, 28018SL, 38018SL . Ни о каких тысячах вариантах защитного ключа, и даже сотне речь конечно не идёт.

Почему так, Вы можете обратиться к производителю или к официальному дилеру в Вашей стране. Мы лишь продаем данные секретки, но не производим их. Контакты указаны на сайте производителя httр://mсgаrd.de .

http://xn--e1aajgb8aem.xn--80adxhks/forum/viewtopic.php?f=8&t=805

Поэтому остановился на производителе ФАРАД (Италия). Там тоже все не просто, но есть линейка Космос (название). Оценил как инженер, - достаточная степень защиты. Чай, не Форт Нокс, а всего лишь колеса от Мазды...

Купил, фирма Юнитрейд, сайт виден на коробке. Пришли из Питера за 3 дня. Качество изготовления достойное. Завтра на работе поцарапаю надфилем - проверю на прочность.

Взял с двумя ключами, цена 3400 р.

з

IMG_1405 ё1.JPG

IMG_1406 1.JPG

IMG_1407 1.JPG

Опубликовано:

Думаю, и у итальянцев не литье, судя по виду) верно замечено - не Форт Нокс, но тут как в анекдоте - если хочешь спастись от медведя, надо бежать не быстрее медведя, а быстрее того, кто бежит рядом с тобой))) 

Будь я торчком (даже в Люберцах) не стал бы думать о том, чтобы набить карманы десятком макгардовских головок, а тупо с монтировкой пошёл бы дальше по парковке в поисках менее ресурсоемкой задачи))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...