Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дилер скромно запросил за замену 12 000 руб. Не так уж и мало с учетом того, что качество у тех (дилерских ремонтников) с кем я имел дело не блещет так ярко как ценник. Где нормально в Питере ремонтируют кадиллаки я не знаю. А процедура не совсем тривиальная, можно и накосячить. Вот и получается, что может и будет хуже :)

спросите у питерских форумчан америосовский сервис в питере. ниче сложного в замене нет. откручивается небольшой поддон, снимается фильтр, откручивается пробка, сливается масло. потом обратная процедура. у неофициалов стоит около 3,5 тр. уже не помню точно.

пс фильтр коробки стоит около 1500р.

Опубликовано:

Дилер скромно запросил за замену 12 000 руб. Не так уж и мало с учетом того, что качество у тех (дилерских ремонтников) с кем я имел дело не блещет так ярко как ценник. Где нормально в Питере ремонтируют кадиллаки я не знаю. А процедура не совсем тривиальная, можно и накосячить. Вот и получается, что может и будет хуже :)

спросите у питерских форумчан америосовский сервис в питере. ниче сложного в замене нет. откручивается небольшой поддон, снимается фильтр, откручивается пробка, сливается масло. потом обратная процедура. у неофициалов стоит около 3,5 тр. уже не помню точно.

пс фильтр коробки стоит около 1500р.

Всё правильно но тока с начало откручивается пробка, сливается масло а потом остальное ;D, а вообще ничего сложного я сам с другом менял, главное чтобы яма была.
Опубликовано:

да, последовательность верно исправил.

я просто не заморачивался над точным описанием работы (не думаю, что человек сам будет делать). просто постарался объяснить, что процедура донельзя проста. единственное- в сриксе заливать масло в коробку неудобно (фактически, только шприцем), но это уже мелочи :)

Опубликовано:

да, последовательность верно исправил.

я просто не заморачивался над точным описанием работы (не думаю, что человек сам будет делать). просто постарался объяснить, что процедура донельзя проста. единственное- в сриксе заливать масло в коробку неудобно (фактически, только шприцем), но это уже мелочи :)

Ты прав донельзя простая, но у меня шприца не оказалось и заливали через шланг, я был под машиной вставив шланг в коробку а друг на верху, на шланг надев воронку и наливал пока я ему не сказал, когда обратно стало вылеваться и за эту процедуру 12 000 тыр, ну просто барыги >:D других слов нет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А сколько лить то? Литраж) и что лучше DEXRON 6 или 3?

Если менять в месте с фильтром, где то 7-8 литров у меня пятиступка, на шестиступку точно не скажу. А лить надо DEXRON-VI, GM сейчас во все машины только его заливает и так как оно полусинтетика, не будет зимой сильно загустевать 
Опубликовано:

а можно получить разжеванный ответ?я так понимаю:открутил пробку,слил масло,открутил поддон,поменял фильтр,прикрутил все на место,залил масло.

Внимание вопрос:

надо залить масло и потом запустить двс?

и наблюдать побежит из заливного или нет?

или доливать на заведенной машине?

сколько литров лить до запуска двс?

автомобиль - STS,но у него со сриксом тележка одинаковая,я думаю идентично все?

Опубликовано:

Все поменял, делал так:

-слил, промыл поддон, поменял фильтр, закрутил поддон обратно, заливал масло пока не потекло, закрутил пробку, запустил машину(дал ей проработать минут 5-7, что бы масло накачалось в насос), затем заглушил, открутил пробку долил еще чутка пока опять не потекло, закрутил и поехал!)

Вместилось 6 литров! еще литрушка осталась, поеду все равно топливный фильтр менять (не могли его снять), еще думаю долью!

Опубликовано:

Все поменял, делал так:

-слил, промыл поддон, поменял фильтр, закрутил поддон обратно, заливал масло пока не потекло, закрутил пробку, запустил машину(дал ей проработать минут 5-7, что бы масло накачалось в насос), затем заглушил, открутил пробку долил еще чутка пока опять не потекло, закрутил и поехал!)

Вместилось 6 литров! еще литрушка осталась, поеду все равно топливный фильтр менять (не могли его снять), еще думаю долью!

Всё правильно сделал, но насколь я знаю доливать надо на заведённом двигателе, мне именно так говорили и я так сам менял, так где же истина?
Опубликовано:

Во. На счет пощелкать коробку мне кажеться это перебор, а если по поводу долива при заведенном движке , мне кажется на усмотрение каждого, разницы ни какой!

Опубликовано:

Во. На счет пощелкать коробку мне кажеться это перебор, а если по поводу долива при заведенном движке , мне кажется на усмотрение каждого, разницы ни какой!

когда переключаешь положения коробки, масло проходит во все канальчики. как в движке масло- заводишь, и фильтр в себя набирает

• 4 года спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Хочу поменять масло в коробке! Кто подскажет какое масло в АКПП лучше заливать?

Cadillac CTS 2009, 2.8

Спасибо!

Опубликовано:

Добрый день!

Хочу поменять масло в коробке! Кто подскажет какое масло в АКПП лучше заливать?

Cadillac CTS 2009, 2.8

Спасибо!

Выше же все написано dexron-VI

Опубликовано:

Спасибо! А фильтра какие нибудь надо менять?

да нужен фильтр прокладка поддона и прокладка сливной пробки.

Опубликовано:

Для полной замены с промывкой у вас уйдет где то 12-14 литров масла

в краце:

откручиваете сливную пробку и сливаете масло примерно 4 литра;

заливаете свежее, заводите прогоняете селектор, если на подъемнике ставите режим драйв, мин 10 пусть по работает, глушите и сливаете масло, повторяете процедуру ёще раз.

После этого снимаете поддон акпп меняете фильтр всего стекает примерно 6 литров масла, ставите прокладку новую, собираете обратно заливаете масло, прогреваете коробку.

Проверка уровня при необходимости долить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...