Перейти к публикации

Проблема с кондиционером

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую, любители Кадди!

Ситуевина: кондей перестал охлаждать, причем еще в прошлом году. То лето как-то пережил, сейчас решил вылечить больного.

Приехал на сервис по кондиционерам. Слили/залили, сказали, что у меня даже больше фреона в системе чем надо. Кстати, сколько должно быть?

У меня слили больше 800 мл., залили 580. Не помогло. Радиатор кондея, тот что самый ближний к бамперу, даже покрылся инеем, а холод в салон не поступает.

Предположили, что забился радиатор и надо менять. Вполне возможно, но если дело в другом? Не хочется заниматься рулеткой, терять время и деньги на опыты.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Что было, как решали?

Опубликовано:

Приветствую, была у меня похожая проблема, пробег был 110т.км, долго ломал голову, даже успел поменять компрессор, и помыть радиаторы, а проблема оказалась в насмерть забитом осушителе! поменял и 2й год без проблем.

Опубликовано:
02.07.2019 в 09:12, Geroin406 сказал:

Приветствую, была у меня похожая проблема, пробег был 110т.км, долго ломал голову, даже успел поменять компрессор, и помыть радиаторы, а проблема оказалась в насмерть забитом осушителе! поменял и 2й год без проблем.

Спасибо, дружище! Все так и вышло. Приехал на сервис, сказал что надо заменить и теперь долгожданная прохлада.

Опубликовано:
11 часов назад, Sancho сказал:

Спасибо, дружище! Все так и вышло. Приехал на сервис, сказал что надо заменить и теперь долгожданная прохлада. 

У нас тож такая беда. SRX 15ый год. Говорят - под замену радиатор кондиционера. Возможно это и есть осушитель (соовем не технарь - прошу не кидать тапками если что :). Если не секрет - у кого и за сколько брали запчать и меняли ?

Опубликовано:
6 часов назад, Никола3 сказал:

У нас тож такая беда. SRX 15ый год. Говорят - под замену радиатор кондиционера. Возможно это и есть осушитель (соовем не технарь - прошу не кидать тапками если что :). Если не секрет - у кого и за сколько брали запчать и меняли ?

"Шеви Плюс" рессивер кондиционера 7020 р., замена (со снятием/установкой бампера, радиатора) 5865 р., перезаправка кондиц. 2800 р. (работа + расходные)

Опубликовано: (изменено)

Спасибо! Решились на Караван - Авто, записались. Плюсы - подешевле конкурентов. А напрягло, что только 2 месяца гарантии. Отпишусь по результатам сколько денег вышло и хорошо ли стало.

Изменено пользователем Никола3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
05.07.2019 в 17:48, Никола3 сказал:

...Отпишусь по результатам сколько денег вышло и хорошо ли стало.

Отписываюсь. Вышло так себе в результате.

История: В июне отказал кондей. Приехали в Лаки, там мастер посмотрел и сказал "это не просто заправка. это замена радиатора кондиционера". Причину Лаки обозначили совершенно однозначно, без вариантов. Менеджер сказал "17-25 запчасть и до 7 работа". Совсем точно ценник не упомнил, могу чутка ошибаться, но +- так.

Неспешно начал искать кто сделает подешевле.

В Караване сказали 15 запчасть орининальная + 700 кольца + заправка 2000 + работа 3500. Лаки выставили 18,5 запчасть 4500 работа, 2500 заправка.

Поехали в Караван ...

...прошло несколько часов... 

Итог: Караван заменил радиатор кондея на новый. Но это не помогло :( кондей так и не заработал. После напряженных и умеренно долгих переговоров, Караван вернул все назад (поставил обратно радиатор кондея, который был). Денег не брали, но на за несколько часов работы (к сожалению без результата :( ) мы им заплатили.

Проблема по предварительному мнению Каравана  в компрессоре кондиционера, который надо менять...

Так ли это и где ремонировать уже и не знаю :)

Опубликовано:

Напоминает  монолог Карцева :  вчера по три но маленькие, а сегодня по пять..
Вы правда верите в то что все в жизни надо выбирать по принципу  - где подешевле? Просто  интересно - а как вы кадиллак то купили? 
Я думаю что  вам надо поменять ресивер . Это довольно характерная поломка для этого авто. 
Лаки вам  предлагал  оimage.thumb.png.46b990e9c713c0fc81877f503cdd16ac.pngригинальный конденсер - в состав которого  включен ресивер , что ставил караван- не знаю .Возможно просто конденсер без ресивера. 

18.07.2019 в 21:46, rewers22 сказал:

Я думаю что  вам надо поменять ресивер .

В Караване на запчасти новой, которую ставили - ресивер был.

Еще идеи будут ? :)

За совет в любом случае спасибо.

Изменено пользователем Никола3

Идёт из центральных решёток пар, издаёт странный звук, похожий на урчание(или свист), при этом холодит. Что это может быть?

Изменено пользователем ASSh
Опубликовано:

пар - это нормально ( тут должна   быть гифка с малышевой) 
Урчание- не знаю .Возможно  проблема в  дросселе испарителя .Машина  то cts или эск? 

Опубликовано:
1 час назад, rewers22 сказал:

пар - это нормально ( тут должна   быть гифка с малышевой) 
Урчание- не знаю .Возможно  проблема в  дросселе испарителя .Машина  то cts или эск? 

Эскалейд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...