Перейти к публикации

Застучал повторно гидрокомпенсатор

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

??? 

20 часов назад, Elesina сказал:

Не то пожалуюсь мужу и он превратит тебя в крысу. Хе-хе.

Классика жанра! Сначала повякать, а когда наступят на хвостик запищать:"я женщина!" . Хотя пардон! Вы назвали себя БАБОЙ!

21 час назад, Elesina сказал:

Только с бабами и умеете воевать.

И под занавес пожаловаться папику. Ну или пригрозить папиком.

БРАВО!

Опубликовано:
21 час назад, Elesina сказал:

Мне абсолютно начихать, мой дорогой друг, на Ваши размышления. От слова совсем. Вы прям все такие любители поспорить. А как надо объяснить по-человечески, куда что девается. Про моторы с AFM и без оных я не хуже Вас знаю. Откройте схему системы смазки и посмотрите.

И объясняйте, раз такие умные. Только с бабами и умеете воевать.

Гламурненькая позиция - объясняйте то, рассказывайте это, а тут мои наманикюренные пальчики ничего не знают, поэтому начхать :)

Хотя, самоопределение как баба уже делает дальнейший разговор абсолютно бессмысленным.

Опубликовано:

Как это не парадоксально, но "бабушка" в очередной раз  поводила фейсом по тейболу  и скорее всего окажется права. ( помните историю со сломаным проводом датчика ускорений?) . Так что вся эта злоба в ее адрес понятно почему. По мне грамотный и развернутый траблшутинг.....я лайкнул....

Опубликовано:
11 часов назад, rogi3111 сказал:

Как это не парадоксально, но "бабушка" в очередной раз  поводила фейсом по тейболу  и скорее всего окажется права. ( помните историю со сломаным проводом датчика ускорений?) . Так что вся эта злоба в ее адрес понятно почему. По мне грамотный и развернутый траблшутинг.....я лайкнул....

Как это ни парадоксально, но НИКАКИЕ знания не ДАЮТ право вести себя по хамски

Опубликовано:

Вы может не вкурсе, но основное хамло на этом форуме крутые работники, крутых автосервисов. Но им все сходит с рук, потому что без них вероятно этот форум совсем загнется. А так...весело. Санта-Барбара с тех уклоном. Берите попкорн. Усаживайтесь поудобнее....?

Опубликовано:

Я, может быть, не в курсе. Но я читаю вполне нормальные "словосочетания" (так скажем) и ни с того, ни с сего, от ВОСПИТАННОЙ дамы прилетает ПЕРВОЕ в этой ветке сообщение

"...то. Ты, Алеша, как всегда, как в лужу пукнул. Муть поднял, толку ..."

Согласитесь, как-то странно и напряжно становится. По крайней мере мне, т.к. в силу своего воспитания/образования склонен решать проблемы не переходя на личности...

Опубликовано: (изменено)

02.07.2019 в 18:51, rogi3111 сказал:

Как это не печально, но "бабушка" поводила своим фейсом по тейболу и скорее всего окажется не права. Потому что поучительно-менторские руководства кому что делать

01.07.2019 в 18:59, Elesina сказал:

Про моторы с AFM и без оных я не хуже Вас знаю. Откройте схему системы смазки и посмотрите.

И объясняйте, раз такие умные.

одновременно подкрепляются своим же феерическим признанием:

01.07.2019 в 14:37, Elesina сказал:

Я не вдавалась в то, что и куда подаётся.

как раз по тому самому лайкнутому грамотному и развёрнутому траблшутингу.

Изменено пользователем LeeZooN
Опубликовано:

Народ, проблема найдена, гидрик застучал из-за забитых веточек в "плите" где солиноиды, фотки ниже прилагаю маленькие круглые чёрные это и есть клапана с забитыми сеточками 

20190704_135519.jpg

20190704_134123.jpg

20190704_141159.jpg

Опубликовано:

Единственный человек который был тут четко прав это Elesina, а остальные умники умничайте у себя в сервисах. Вот ей спасибо за подсказку.

А остальные умники лучше изучите получше схему смазки этого двигателя.вот у меня один из основных вопросов

Где мануалы по этим машинам??? Где взять электросхему, схему смазки мотора ну и тогдалее по основным компонентам.

Все что то пишут и пишут, а вот дельного мало очень.

В итоге на ощупь изучали сами систему смазки и только потом полезли в двиг 

А шеви плюс вообще разводняк и отстой, сами даже не понимают что делать, типа надо все разобрать и снимать.

Так вот:

С гидриками понятно все разобрались.

По давлению масла, прежде чем лезть в насос и к распредвалу  снимем клапан, промоем и поменяем масло с 0w40 на 10w60 и тогда поймём по давлению, если проблема не уйдет тогда будем вскрывать и дальше ковырять

1 час назад, Alex555 сказал:

С гидриками понятно все разобрались.

Если вам с гидриками всё понятно, могу только восхититься. Мотор собран, обкатан, всё хорошо, гидрик не стучит?

Обращаю внимание, Ваше и Елесиной, на основную галерею питания гидрокомпенсаторов и второй раз поинтересуюсь - как на гидрики влияет засранная сеточка?

Пойду умничать в сервис. Удачи в ремонте.

1814111.png

1658332.png

vortec-5300-lubrication-circuit.jpg

добавил картинку
Опубликовано:

Да, радоваться пока рано. Р0011 никто не отменял. Но Р0011 может и не иметь отношения к делу, а быть лишь индикатором общего состояния мотора. Если засраны сетки, наверняка засраны клапана VVT. Кстати когда крайний раз менялись цепи и звезды? Радиатор мылся?10W-60 имхо перебор.

Опубликовано:
1 час назад, rogi3111 сказал:

Да, радоваться пока рано. Р0011 никто не отменял. Но Р0011 может и не иметь отношения к делу, а быть лишь индикатором общего состояния мотора. Если засраны сетки, наверняка засраны клапана VVT. Кстати когда крайний раз менялись цепи и звезды? Радиатор мылся?10W-60 имхо перебор.

По маслу услышал, не кто не чего там не менял, сейчас клапан снимем посмотрим 

Опубликовано:
2 часа назад, LeeZooN сказал:

Если вам с гидриками всё понятно, могу только восхититься. Мотор собран, обкатан, всё хорошо, гидрик не стучит?

Обращаю внимание, Ваше и Елесиной, на основную галерею питания гидрокомпенсаторов и второй раз поинтересуюсь - как на гидрики влияет засранная сеточка?

Пойду умничать в сервис. Удачи в ремонте.

1814111.png

1658332.png

vortec-5300-lubrication-circuit.jpg

За схемы спасибо, очень надо, а то сидеть разбираться сложновато 

6 часов назад, LeeZooN сказал:

Как это не печально, но "бабушка" поводила своим фейсом по тейболу и скорее всего окажется не права. Потому что поучительно-менторские руководства кому что делать

Как это ни печально, но уровень персонала сервисов крайне низок. И бабушка, которая скоро станет мамой, не глядя на легкий токсикоз и недомогание, как это опять ни печально для некомпетентных специалистов, оказалась права. Как это было не один раз. Хотя природой в нас заложено глупеть в такие периоды... Так что берите свой фейс, мой дорогой ясновидящий друг, и возите его об тейбл в кабинете своего начальника. И может, простят начальственные умы тебе то, что безмозглая беременная баба оказалась более сведущей в вопросах устройства моторов, чем их суперспециалист.

Я тебе скажу, хотя и не обязана. Я работала с лучшим мотористом по этим моторам...да и по другим тоже. Ну у кого в сервисах и близко к его уровню спецов нет. Ни в Лаки, ни в ККК, ни у дилеров и Шеви-плюсов. Хотя против них ничего не имею. Про тюнека с его загадочностью вообще молчу. Он давно перехитрил сам себя. Моторы этого типа перещупала своими руками. И что и как там работает, знаю не на словах. Так что бери и пользуйся моими знаниями. Бесплатно. Я в отличие от твоего корешка Алешки щедра, а не скупа и спесива до крайности. 

Стыд вам обоим. Человек просит помощи, а от вас кроме говноплевательства, никакой помощи. Это клуб владельцев машин, а не только способ высасывать деньги с клубней. Прикрываясь личиной партнеров. Клуб, который создан в том числе и для того, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается.

Изменено пользователем Elesina
39 минут назад, Alex555 сказал:

По маслу услышал, не кто не чего там не менял, сейчас клапан снимем посмотрим 

Думаю, замена масла на более вязкое лишь отсрочит переборку. Обычно р0011 лечится лишь с разбором мотора.

Изменено пользователем Elesina
Опубликовано:
25 минут назад, Elesina сказал:

Думаю, замена масла на более вязкое лишь отсрочит переборку. Обычно р0011 лечится лишь с разбором мотора.

Спасибо, за советы, да и вообще всем спасибо, ковыряем дальше, по факту отпишусь 

Опубликовано:
1 час назад, Alex555 сказал:

За схемы спасибо, очень надо, а то сидеть разбираться сложновато 

Спасибо за схемы и советы, но всё-таки если ты в рот лампочку засунешь, сможешь ли пить воду во рту с лампочкой ? ?

Не обижайся, это самый мягкий пример привёл.

А сетки были забиты на столько что там вообще не чего не пройдёт и из всех клапанов на плите забитый был именно дальний на тот гидрик который и клинил 

Опубликовано:
52 минуты назад, Alex555 сказал:

Спасибо за схемы и советы, но всё-таки если ты в рот лампочку засунешь, сможешь ли пить воду во рту с лампочкой ? ?

Не обижайся, это самый мягкий пример привёл.

Это вы сейчас как бы сами себе отвечаете?)))

Опубликовано:
03.07.2019 в 17:34, rogi3111 сказал:

Вы может не вкурсе, но основное хамло на этом форуме крутые работники, крутых автосервисов. Но им все сходит с рук, потому что без них вероятно этот форум совсем загнется. А так...весело. Санта-Барбара с тех уклоном. Берите попкорн. Усаживайтесь поудобнее....?

Спасибо от души.))

Опубликовано:
10 часов назад, Elesina сказал:

Я тебе скажу, хотя и не обязана. Я работала с лучшим мотористом по этим моторам...да и по другим тоже. Ну у кого в сервисах и близко к его уровню спецов нет. Ни в Лаки, ни в ККК, ни у дилеров и Шеви-плюсов. Хотя против них ничего не имею. Про тюнека с его загадочностью вообще молчу. Он давно перехитрил сам себя. Моторы этого типа перещупала своими руками. И что и как там работает, знаю не на словах. Так что бери и пользуйся моими знаниями. Бесплатно. Я в отличие от твоего корешка Алешки щедра, а не скупа и спесива до крайности. 

Стыд вам обоим. Человек просит помощи, а от вас кроме говноплевательства, никакой помощи. Это клуб владельцев машин, а не только способ высасывать деньги с клубней. Прикрываясь личиной партнеров. Клуб, который создан в том числе и для того, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается.

Вот такой тон по мне! И если бы ты сразу по существу, без наездов (может накипело?) - впечатление было бы совсем другое.

Да, еще здоровья тебе и будущему мотористу/мотористке!

14 часов назад, Elesina сказал:

Так что бери и пользуйся моими знаниями.

Что-то я пока знаний, которыми можно было бы пользоваться, не шибко заприметил. Мой простой вопрос, между прочим, заданный уже дважды, так и остался без ответа. К чему бы это?

Стыд вам обоим.

Хм... да-да, поставим на вид и устроим обструкцию не партсобрании.

Это клуб владельцев машин, а не только способ высасывать деньги с клубней. Прикрываясь личиной партнеров. Клуб, который создан в том числе и для того, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается.

Всё-таки эта тема про деньги? Можно цитату, где тут высасывают деньги с клубней? Я конечно всё понимаю, сам тролль, когда есть неудобный технический вопрос надо всегда свернуть в сторону и вызвать негодование в глазах общественности, ну то есть на публику поработать :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...