Перейти к публикации

Помогите советом SRX с двигателем 4,6

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!SRX 2004 пробег 140 000 км, у меня он 6 лет. Начну с чего все началось ,4 месяца назад во время езды на скорости от 40 до 80 появляется и тут же пропадал звук (похожий на компенсаторы) потом он начал появлятся все чаще, нажимаю на педаль газа все пропадает и на оборот во время треска отпускаю педаль газа все пропадает.Ездил к мотористам, звонил в сервисы ни кто не чего сказать не может, кто говорит это цепь , кто говорит компенсаторы.Вскрыли крышки на головке проверили компенсаторы все нормально держут давления, вскрыли лобовую часть заменили один натяжитель, при замени стронули цепь и распредвал, выставили все по меткам разов 40 или 60 провернули коленвал в ручную для точного убеждения что метки совпадают, все собрали закрыли лобовую завели, двигатель стоит шепчит , поехал прокатится все отлично душа радуется ни каких посторонних звуков, но не долго я радовался при нажатии педали газа появился глухой слабый стук-гул и трещание цепи,быстро остановился заглушил двигатель, через 3 минуты завел все нормально работает на любых оборотах, но когда на холостых стоит боле 10 минут все звуки начинают появлятся. Расстроился! теперь стоит возле дома.Помогите реанимировать моего красавца. 

Опубликовано:

Всем привет!SRX 2004 пробег 140 000 км, у меня он 6 лет. Начну с чего все началось ,4 месяца назад во время езды на скорости от 40 до 80 появляется и тут же пропадал звук (похожий на компенсаторы) потом он начал появлятся все чаще, нажимаю на педаль газа все пропадает и на оборот во время треска отпускаю педаль газа все пропадает.Ездил к мотористам, звонил в сервисы ни кто не чего сказать не может, кто говорит это цепь , кто говорит компенсаторы.Вскрыли крышки на головке проверили компенсаторы все нормально держут давления, вскрыли лобовую часть заменили один натяжитель, при замени стронули цепь и распредвал, выставили все по меткам разов 40 или 60 провернули коленвал в ручную для точного убеждения что метки совпадают, все собрали закрыли лобовую завели, двигатель стоит шепчит , поехал прокатится все отлично душа радуется ни каких посторонних звуков, но не долго я радовался при нажатии педали газа появился глухой слабый стук-гул и трещание цепи,быстро остановился заглушил двигатель, через 3 минуты завел все нормально работает на любых оборотах, но когда на холостых стоит боле 10 минут все звуки начинают появлятся. Расстроился! теперь стоит возле дома.Помогите реанимировать моего красавца.

А как тут тебе поможешь-(

1) Забрался в ГРМ меняй его целиком а не один натяжитель

2) Не болталась ли центральная холостая шестерня когда разбирали ГРМ? У нее очень часто обламывает болты крепления к блоку, там и давление масла может начинать сваливать когда она в блоке вытирает металл. ПОявляются стуки похожие на цепь и компенсаторы

3) Разбирай по новой проверяй все, если ничего не найдешь, разбирай двигатель целиком (координальное решение), с заменой муфт фазовращателей итд

4) Если все это для вас дорого, покупай бу двигатель

Ну или езди так, но прогнозировать насколько хватит невозможно

У меня на работе стоит столик из блока 4.6 2005 года, у того мотора все было точно как вы рассказываете пока шестерню не оторвало

Опубликовано:

Интересно, а масло какое лили в движок? У меня такое стало греметь после 150тыс. Залил масло погуще,  стало потише. Но переодически стук проскакивает. 5 w 30 сменил на 10 w40.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Все это проходил один в один. В конце концов замена двигателя. Не доводите до капиталки. Нужен сервис. Например ККК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...