Перейти к публикации

Несколько вопросов по SRX

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Но подождите

Да даже взять бас - он же размазанный напрочь.

Ни четкой артикуляции в нижней середине, ни глубокого баса как такового.

DVD-audio я пишу образы(кто-то спрашивал) - то есть копии с оригиналов. С битрейтом там все в порядке.

Порадовал NIN - the downward spiral

Прикольно разложено по каналам. Интересные эффекты.

Но сама музыка очень мрачна, конечно.

Кстати, когда машина не движется - звук на много лучше.

Видимо, шумка все ж не ахти на SRX

Вот-вот, про шум. Забавляет, когда начинают предъявляться аудиофильские требования к автомобильному звуку. Ну, да, в SRX нет мраморных плит под колонками на шипах, нет правильной поглощающей обивки салона, нет нормального свободного пространства для звука. Постоянно шумят мотор и кондей, при движении -- шины и воздух, что-то поскрипывает, попискивает. Какой, на хрен, глубокий бас и артикуляция-то?

Просто приличный звук. Лучше многих. Но точно не аудиофильский.

P.S. Есть хорошая отработанная процедура создания DVD Audio из произвольных файлов lossless? Про образы я понимаю, но это ж с уже готовых DVD Audio? А хочется свои нарезать. Сборочки.

Опубликовано:

Вот-вот, про шум. Забавляет, когда начинают предъявляться аудиофильские требования к автомобильному звуку. Ну, да, в SRX нет мраморных плит под колонками на шипах, нет правильной поглощающей обивки салона, нет нормального свободного пространства для звука. Постоянно шумят мотор и кондей, при движении -- шины и воздух, что-то поскрипывает, попискивает. Какой, на хрен, глубокий бас и артикуляция-то?

P.S. Есть хорошая отработанная процедура создания DVD Audio из произвольных файлов lossless? Про образы я понимаю, но это ж с уже готовых DVD Audio? А хочется свои нарезать. Сборочки.

http://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=104646

Опубликовано:

В этой теме http://cadillac-club.ru/forum/index.php?topic=1542.30 ответ 35 гляньте, тоже выход

Опубликовано:

у меня только Mac-и дома, поэтому тема отдельная

прогу для записи DVD-audio я так и не нашел

формат по сути уже умер, и софт, соответственно, тоже

Опубликовано:

А пластинки виниловые, как формат умерли или нет?

Почему ж тогда сегодняшние профильные магазины, которые претендуют на какую-то серьезность, почти треть своих площадей отводят под полки с умершим виниловым форматом?

Ты, наверное, будешь очень удивлен, но такая же картинка сегодня уже начинается и с магнитной лентой. Как с большой, так и с кассетной.

Тоже самое с DVD-Audio.

Так и не придумало унылое человечество цифрового формата, который звучит лучше и достойнее, чем перечисленные выше, аналоговые.

DVD-Audio единственное, что хоть как-то, но может приблизится.

И сказать, что этот формат умер, безнаказанно можно только в таких местах, как этот. Безобидный форум про какую-то там машинку.

Во многих же других - нельзя. Могут и по башке сильно дать.

Шутка, конечно. Но надеюсь ты меня понимаешь)))))))

Я не против ни MP3, ни всяких там Мас-ов, ни других сегодняшних прогрессий.

Но каждому своё и всему своё время.

Иногда достаточно и писка с Мака, а иногда и нет.

Всё ж зависит от нас.

Ну, почти всё..... ;);D ;D ;D ;D

Опубликовано:

ох ты ж ё

ну ладно - не умер, наверное, просто я не в теме

но на Mac нет ни одной рабочей программы для авторинга DVD-audio

и все лидеры убрали из своих прог даже возможность записать DVD-audio

Опубликовано:

у меня только Mac-и дома, поэтому тема отдельная

прогу для записи DVD-audio я так и не нашел

формат по сути уже умер, и софт, соответственно, тоже

В моем автомобиле этот формат не умер -- в нем голова с DVD-чейнджером.

Опубликовано:

ох ты ж ё

ну ладно - не умер, наверное, просто я не в теме

но на Mac нет ни одной рабочей программы для авторинга DVD-audio

и все лидеры убрали из своих прог даже возможность записать DVD-audio

Дак, может просто надо выкинуть мак с его понтами и перейти, наконец, на нормальные ОС -- виндоз и андроид? Тогда и форматы не будут внезапно умирать.

Опубликовано:

я с ужасом вспоминаю годы проведенные на винде

вирусы, тупняк, переустановка системы каждые полгода, вылетание программ

спасибо, назад не тянет

в Маках нет понтов, там есть четкая, логичная и безглючная работа

Опубликовано:

спасибо, назад не тянет

Я не могу понять, что я делаю не так, у меня два рабочих компа, домашний и ноут. Все на винде от ХР до 10. За последние года 3 ни разу не переставлял винду(кроме обновления на домашнем с 7 на 10). Юзаю их весьма активно, так как программист и это мои рабочие инструменты))

Опубликовано:

спасибо, назад не тянет

в Маках нет понтов, там есть четкая, логичная и безглючная работа

Удивительно, где вы всё это находите? У меня виндоз годами работает, перезагружаясь по ночам только при обновлениях. И антивируса даже никакого, кроме виндозного "защитничка". При этом вирусов я не получаю. Как вы там говорите? Четкая, безглючная работа.

Ладно, не хотел начинать холивар. Просто каждый раз удивляет и забавляет готовность пожертвовать каким-нить пластом, например, культуры (DVD Audio, например) ради приверженности более дорогому и закрытому варианту собственно того же виндоза (принципиальных отличий ведь нет).

Оффтопик завершил.

Опубликовано:

немножко приоткрою оффтоп

"более дорогому и закрытому варианту собственно того же виндоза (принципиальных отличий ведь нет)"

Mac OS уже несколько лет бесплатна, в отличие от винды

это не вариант виндовз - это принципиально другая система, основанная на Unix

да и никто не жертвует "пластами культуры"

в самом забористом сне я не мог представить, что столкнусь с DVD Audio в своей жизни

накачал их, кстати, кучу с торрентов - поеду счас за DVD-болванками

И по теме:

На западных форумах утверждается, что узкое место - это говеные динамики Bose и если их заменить, то звук сразу станет perfect

И один товарищ даже утверждает что это сделал, заменив на JBL

Что странно, ведь штатные динамики идут с сопротивлением 2 Ом

Продаются ли такие вообще

Или можно обычные всунуть?

Вот кстати размеры динамиков:

Dash Center channel 3.5ohm 3.5"

Front doors 1.9 ohm 6.5"

Rear Doors 2.5 ohm 5.25"

Tweets no clue ohm 1"

Опубликовано:
это не вариант виндовз - это принципиально другая система, основанная на Unix

Оконная система управления компьютером -- принципиальных отличий нет. Окна, курсор, иконки, etc. Тока для виндуза больше софта и он разнообразнее.

Динамики Bose вполне достаточны для автомобильного свука. Да и, я, например, сравнивал со звуком лексуса LX470, там была аудиосистема JBL -- сравнимо, но никак не лучше. Видал автомобиль, оборудованный кастомным Bang & Olufsen. То же самое, как и с маками-виндузами -- принципиальной разницы нет, все равно автомобильный звук.

Что возвращает нас к слову "понты". Ну или по-другому -- вопрос религиозный. Веры.

Опубликовано:

к VS  ;D

/накачал их, кстати, кучу с торрентов - поеду счас за DVD-болванками/

Будь внимателен! Предупрежу на всяк случай.... ;)

Если в описании к выложенному и скаченному тобой тому или иному образу присутствует упоминание о watermarks, то наша шарманка их производить не может!

Что-то вроде защиты на железном уровне. Есть очень немногочисленные домашние проигрыватели DVD-Audio, которые могут проигрывать копии дисков с watermarks, но это совсем другая история ......

Выложенных же на различных торрентах образов (и не только. бывает, что выложены просто папки, а диск ты собираешь сам) DVD-Audio без watermarks более, чем достаточно.

Помимо просто образов (копий) дисков, которые сразу были вупущенны в DVD-Audio, выкладывают много других образов сделанных в этом формате (многоканальная музыка и даже просто снятые и перекодированый в dvd-audio винил и тдд и тпп..)

Очень много можно найти интересного.)))))))

Опубликовано:

да елы-палы

автомобили - принципиальных отличий нет. Двигатель, руль, выхлопная труба, etc. Тока для жигулей больше запчастей и они разнообразнее.

Если на то пошло - оконную систему Гейтс спер именно у МакОС

У меня был Lexus ES - звук получше был однозначно

При чем здесь понты - я всего лишь хочу качественно слушать музыку. Никто даже не увидит, что у меня другие динамики.

Еще раз повторяю - все познается в сравнении: я пересаживаюсь с одной своей машины на другую и обламываюсь с говеного звука.

Опубликовано:

2VS

Слух, бро!

Если соберёшь конфиг, который будет тебя устраивать по звуку без переделки всей автоэлектрики - выложи сюда (на форум), пож-та, рефы и ценник применённого. Кому-то, может, будет это полезно.

Опубликовано:

да елы-палы

автомобили - принципиальных отличий нет. Двигатель, руль, выхлопная труба, etc. Тока для жигулей больше запчастей и они разнообразнее.

Если на то пошло - оконную систему Гейтс спер именно у МакОС

Дык, а я о чем.

Не у МакОС. У Зиракса, как и Джобс. Примерно одновременно.

Опубликовано:

На Драйв2 нашел статейку про замену штатной акустики на Эскалейде - https://www.drive2.ru/o/b/1853315

Так как усилитель на Эске и SRXе один и тот же - вполне рабочий вариант.

Странно, что они впихнули туда 4-х омный Audison, ведь все штатные 2-х омные.

И из 2-х омных есть только JBL и Infinity, которые, например, твиттеры, только в одном варианте ценой по 2 с небольшим тыщи рублей.

Боюсь такая бюджетная акустика будет не многим лучше штатной.

Или поставить Audison на 4 Ом

По логике нужно просто больше мощности чтоб их раскачать, или есть еще подводные камни?

Опубликовано:

Ничего страшного не произойдет, если менять штатные 2 омные на 4 омные.

Критерий один- цена. То есть, если JBL или Infinity (что, кстати, одно и тоже. по-крайней, мере на уровне конечной прибыли ;D), то нужно выбирать из моделей, которые находятся в самом конце ценовой цепочки.

Чем дороже, тем лучше.

и.....так... к слову. по поводу выложенной ссылки.

Сидят где-то бедолаги с ушами закрученными в трубочку, тысячу параметров от "тиля-смола")))) для расчёта НЧ колонок придумали. Смешали в кучу сопрамат, физику с высшей математикой, откровения Блаватской, а тут приходит такой пацан из гаража- куча фанеры и ПВА, какой-то там динамик и главное, чтоб дырки крепления  хоть не много, но совпали.

И на выходе- клиент доволен!!!

А что еще нужно-то? ;);D

Опубликовано:

я немного поковырялся в теме

и решил остановится на уже опробованных Ground Zero

вопрос: разделяет по частотам штатный усилитель твиттеры и мидбасы в передних дверях?

или запараллелено там тупо и нужно кроссоверы ставить?

Опубликовано:

Сам не разбирал пока.

Так что это предположение.

(схемы сейчас поковырял в сети, что-то не нашел....)

Скорее всего, где-то в цепи, которая идет на твиттер стоит кондёр, который и выполняет роль "кроссовера".

Или в дверях к динамику припаян или на самом твитере......

Опубликовано:

я немного поковырялся в теме

и решил остановится на уже опробованных Ground Zero

вопрос: разделяет по частотам штатный усилитель твиттеры и мидбасы в передних дверях?

или запараллелено там тупо и нужно кроссоверы ставить?

Разбирал на днях тупо за параллельно, кондер стоит на самом твитере.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...