Перейти к публикации

Вопрос про ТО и гарнатию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет!

Имеется АТС на гарантии, на котором нужно сделать ТО-2. Как я понял из объяснений Major, это ТО включает замену масла+фильтра и некую диагностику авто. Стоит все это дело 20,000 рублей.

Поскольку машина на гарантии, ТО надо делать у дилера. Поскольку я адекватный, платить 20,000 за замену масла не хочется.

Я спросил, можно ли просто поменять масло без диагностики. Мне сказали, что да, но поставят отметку в сервисной книжке, что я только масло поменял (т.е. не делал диагностику). В связи с этим есть риск, что могут лишить гарантии.

Вопрос: так ли это? Я действительно не могу отказаться от диагностики без риска потери гарантии?

Также интересует вопрос, как сделать ТО в Major дешевле…

Спасибо

Опубликовано:

А что за диагностику они такую собираются делать?

Какого года у вас авто?

Поддерживаю Дениса: привези своё масло + фильтры, оплатишь им только работы по замене. Там, кстати, фильтры свои, от CTS не подходят))) пробивай по вину+ на форме выкладывали номера.

Или, сделать диагностику отдельно, а масло в другом месте поменять.

Я забила на гарантию и поменяла масло + фильтры в клубном сервисе "Лаки". Думаю, одну замену масла можно пропустить, и сделать не у дилера. Они и не заметят.

У меня есть Мэйджерская карта 7% скидки - могу подъехать чикнуть ей, чтоб ещё цену сбить. Надо договориться по дате! Когда собираетесь ехать к ним?

Опубликовано:

А что за диагностику они такую собираются делать?

Какого года у вас авто?

Поддерживаю Дениса: привези своё масло + фильтры, оплатишь им только работы по замене. Там, кстати, фильтры свои, от CTS не подходят))) пробивай по вину+ на форме выкладывали номера.

Или, сделать диагностику отдельно, а масло в другом месте поменять.

Я забила на гарантию и поменяла масло + фильтры в клубном сервисе "Лаки". Думаю, одну замену масла можно пропустить, и сделать не у дилера. Они и не заметят.

У меня есть Мэйджерская карта 7% скидки - могу подъехать чикнуть ей, чтоб ещё цену сбить. Надо договориться по дате! Когда собираетесь ехать к ним?

Не знаю что за диагностику - сказали, что она входит в ТО и без нее есть риск слет гарантии.

Года 13-го, начало эксплуатации 14.

Фишка в том, что я купил в мейджоре продленную гарантию на 2 года после окончания заводской гарантии - и по ее условиям я обязан все ТО проходить у них с их запчастями. Ступил - надо было взять эту продленную гарантию прям перед тем, как кончится заводская.

Я кстати слышал что они отменили скидочные карты и заменяют их на накопительные - проверьте, может она уже не работает. В любом случае 7% не спасут, но за предложение спасибо!!

Я кстати вам писал на драйве на той неделе с вопросами про кадди - вот в итоге взял ))

Опубликовано:

Не знаю что за диагностику - сказали, что она входит в ТО и без нее есть риск слет гарантии.

Фишка в том, что я купил в мейджоре продленную гарантию на 2 года после окончания заводской гарантии - и по ее условиям я обязан все ТО проходить у них с их запчастями. Ступил - надо было взять эту продленную гарантию прям перед тем, как кончится заводская.

если она ещё не началась, то и условия пока не применимы, имхо.

Опубликовано:

Да, есть такая фишка с продленной, типа, гарантией )))) Верните им её в зад, если есть возможность. Раззоритесь на одном только ТО. Стоимость расходников у дилера порядка на 3 выше рынка. Если не секрет, сколько эта продлёнка стоит? Тыщ 50-70?

Опубликовано:

если она ещё не началась, то и условия пока не применимы, имхо.

Это надо уточнять, боюсь, что не факт...

Да, есть такая фишка с продленной, типа, гарантией )))) Верните им её в зад, если есть возможность. Раззоритесь на одном только ТО. Стоимость расходников у дилера порядка на 3 выше рынка. Если не секрет, сколько эта продлёнка стоит? Тыщ 50-70?

Ну я надеюсь ТО делать раз в год, так что надеюсь справлюсь)) Продленная гарантия на 2 года стоит 12,000. Она, конечно, не такая обширная, как заводская гарантия, но крупные косяки по основным агрегатам покрывает

Опубликовано:

Я кстати слышал что они отменили скидочные карты и заменяют их на накопительные - проверьте, может она уже не работает. В любом случае 7% не спасут, но за предложение спасибо!!

Я кстати вам писал на драйве на той неделе с вопросами про кадди - вот в итоге взял ))

да-да, я вас узнала. Поздравляю с покупкой!!! Очень оперативно!

Про скидочные карты их знаю - сегодня наберу им уточнить.

А вы все отзывные компании сделали уже? Для машин 13 г.в. их 6 уже точно было.

Ну, раз тут продленная гарантия, то не отделаться от них)))

Опубликовано:

Ну 12 тр еще терпимо! Когда супруге покупал ку5, менеджер впаривал продленную гарантию и очень настойчиво. Взял почитать условия этой гарантии и менеджер был послан куда подальше тут же!!!! )))) Стоимость продленки 60 тр, условия как у Вас.

Опубликовано:

да-да, я вас узнала. Поздравляю с покупкой!!! Очень оперативно!

Про скидочные карты их знаю - сегодня наберу им уточнить.

А вы все отзывные компании сделали уже? Для машин 13 г.в. их 6 уже точно было.

Ну, раз тут продленная гарантия, то не отделаться от них)))

Спасибо!) Осталась одна отзывная кампания - что-то связанное с подогревом заднего стекла. Как я понял из американских форумов, после того как пройду эту кампанию, при дистанционном запуске не будет включаться подогрев стекла :)

Ну 12 тр еще терпимо! Когда супруге покупал ку5, менеджер впаривал продленную гарантию и очень настойчиво. Взял почитать условия этой гарантии и менеджер был послан куда подальше тут же!!!! )))) Стоимость продленки 60 тр, условия как у Вас.

60 тыщ немало, но и ку5 были в свое время серьезные проблемы с надежностью!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...