Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кому удалось растянуть цепи на двигателе 2.8!

Сейчас вскрыли. крутят колено, а звездочки на распредвалах не крутятся)

По деньгам и запчастям пока не скажу, сам не знаю.

Все началось с плохой тяги на низах (и верхах), которая появлялась эпизодически. И редких ошибок P0008 P0017.

вот так, до-гонялся.

Опубликовано:

Огого. Я-то думал, старые 2.8 застрахованы от этого.. Мой до пробега 60 тыщ дышал ровно. Сейчас, скорее всего, полет тот же, только вот пробега не знаю. В общем, гонять на нем тебе не стоило, видимо ;) а сейчас тебе еще и объяснят знающие люди, почему.. Мне Алексей рассказывал, по какой причине цепи тянутся, я уже логику с листане воспроизведу, конечно, но все было логично

Опубликовано:

Огого. Я-то думал, старые 2.8 застрахованы от этого.. Мой до пробега 60 тыщ дышал ровно. Сейчас, скорее всего, полет тот же, только вот пробега не знаю. В общем, гонять на нем тебе не стоило, видимо ;) а сейчас тебе еще и объяснят знающие люди, почему.. Мне Алексей рассказывал, по какой причине цепи тянутся, я уже логику с листане воспроизведу, конечно, но все было логично

Сейчас 96к км пробег или около того.

Пора мне думать о замене автомобиля в сборе.

Опубликовано:

Сейчас 96к км пробег или около того.

Пора мне думать о замене автомобиля в сборе.

да уж пора бы )) ты ж еще из первых владельцев, из нас, из мамонтов )))

Опубликовано:

Спасибо) помню на первую сходку приехало 3 машины)))) а меня тогда прокатили на 3.6 AWD!

Подумываю о замене.. вероятно, это будет что-то от ягуар-ведровер. Не то, чтобы душа лежит, просто есть контакты в представительстве, могущие обеспечить приятный ценник :) Сейчас частенько на диско 4 катаюсь. Хочу взять в тесты заряженный XF, может его и купить. Или F-type на старости)

Опубликовано:

Все началось с плохой тяги на низах (и верхах), которая появлялась эпизодически. И редких ошибок P0008 P0017.

вот так, до-гонялся.

ну вот видишь, как я и говорил, чуда не произошло.

П.С. Позволил себе подправить название темы для лучшего восприятия в листинге

Опубликовано:

вот так, до-гонялся.

Ты далеко не первый-)))

Опубликовано:

Запчастей там по нынешним ценам тыщ на 150 :(

Самое дорогое - звезды. По 25к/шт. Сейчас ищут альтернативы подешевле.

Сами цепи - ремкомплект - недорогие. Башмаки и прочая лабуда - прилично набегает.

Пока пытаются уложить мой ремонт в 70-100к. Это при цене моего дришпака 500к. Я очень сильно опечален.

Опубликовано:

Kit GM 12650231 (S)CHAIN PKG 14293.00 >10 16 дн.

General Motors 12612839

Звездочка распредвала левая

22 дн.

5 793,93 р.

3 дн.

6 123,30 р.

General Motors12612838

Звездочка распредвала правая 2

11 дн.

6 206,94 р.

2 дн.

6 742,16 р.

Что-то не так) да и звезды зачем менять ?

Опубликовано:

Kit GM 12650231 (S)CHAIN PKG 14293.00 >10 16 дн.

General Motors 12612839

Звездочка распредвала левая

22 дн.

5 793,93 р.

3 дн.

6 123,30 р.

General Motors12612838

Звездочка распредвала правая 2

11 дн.

6 206,94 р.

2 дн.

6 742,16 р.

Что-то не так) да и звезды зачем менять ?

Спасибо!

А чем звездочка от муфты отличается?

Звездочки разбиты, или звездочки на муфтах, в общем я не понимаю пока)

Опубликовано:

муфты ГРМ стоят на распредвалах, это управляемый механизм, через который осуществляется воздействие на УОЗ

Звезды (одна коленвальная, две распредвальные) просто передают вращающий момент с цепи коленвала (маленькая)на цепи распредвалов обоих половинок (большие).

Опубликовано:

похоже речь идет о муфтах - их ценник и правда космос.

вопрос, как их диагностировать?

Ps посмотрел переписку с сервисом - на муфтах умерли звезды, пока я с растянутыми цепями ездил

Опубликовано:

похоже речь идет о муфтах - их ценник и правда космос.

вопрос, как их диагностировать?

Ps посмотрел переписку с сервисом - на муфтах умерли звезды, пока я с растянутыми цепями ездил

а у тебя дилеры софт в моторном контроллере обновляли вообще когда-нибудь?

У меня как только выскочила однократно 0017 сразу моторный контроллер все фазы задушил и не давал муфтам вообще работать.

ПС. Походу вот он - бонус от AlexDiag при прошивке сказал свое слово.

Как ты ездил и не замечал проблем - не представляю. У меня машин разгонялся на уровне старой полторашечной короллы о 105 лошадиных силах. Тем самым сбереглись звезды и башмаки (все). И прошел я в таком режиме больше 3500 км!!! (в отпуске). Цена вопроса по замене встала в 12 ремкомплект и 10 работы.

Опубликовано:

а у тебя дилеры софт в моторном контроллере обновляли вообще когда-нибудь?

У меня как только выскочила однократно 0017 сразу моторный контроллер все фазы задушил и не давал муфтам вообще работать.

ПС. Походу вот он - бонус от AlexDiag при прошивке сказал свое слово.

Как ты ездил и не замечал проблем - не представляю. У меня машин разгонялся на уровне старой полторашечной короллы о 105 лошадиных силах. Тем самым сбереглись звезды и башмаки (все). И прошел я в таком режиме больше 3500 км!!! (в отпуске). Цена вопроса по замене встала в 12 ремкомплект и 10 работы.

Думаю где-то летом 9-го года было крайнее обновление. Весь восьмой год регулярно обновлял прошивку в связи с проблемами в работе мотора на прогреве. Может еще где-то в 10 году обновлялся при замене катализатора по гарантии, но точно уже не помню.

Машина ехала то нормально, то плохо. Проехал я в таком режиме тысячи три. Крайние дни тяга совсем пропала, и я поехал в сервис. Чек не загорался.

Такой вопрос: что входит в ремкомплект? мне в сервисе сказали то на то выходит, если все отдельно покупать или комплектом.

Опубликовано:

Такой вопрос: что входит в ремкомплект? мне в сервисе сказали то на то выходит, если все отдельно покупать или комплектом.

на 3.6 есть два типа ремкомплекта:

AcDelco (только:  цепи, натяжители с прокладками, резинка водяной помпы, резинки клапанов VVTi, резинки клапанных крышек)

Cloyes (цепи, натяжители с прокладками, нижние звезды 3 штуки, успокоители 5 или 6 штук.  МУФТ нет!!!!  Резинок нет!!!

TC_set.jpg

номера умышленно не привожу, надо перепроверять

В Штатах есть другие производители ремкомплектов, но в виду их экзотичности в России ничего сказать о них не могу.

Опубликовано:

На 2.8 ремкоплектов в наличии нет. Заказали в разборе. Винты и прокладки не заказывали. Только те, что обычно меняют (2 штуки на помпе) и сальник коленвала.

Звезды и муфты решили пока не заказывать. Соберут, проверят. Если будет плохо - дозакажут все остальное. Так что есть шанс уложиться в 50-60 к за ремонт. Ниже примерная смета за детали, если менять всё.

номер кол Описание Цена шт Сумма

12614464 2 ШЕСТЕРНЯ РАСПРЕДВАЛА выпуск 15000 30000

12626160 1 ШЕСТЕРНЯ РАСПРЕДВАЛА впуск прав 10813 10813

12665856 1 ШЕСТЕРНЯ РАСПРЕДВАЛА впуск лев 15686 15686

Итог 1: 56499

12608750 1 сальник коленвала передний 281 281

12622550 1 прокладка водяного насоса 474 474

12566429 1 прокладка трубки водяного охлаждения 1048 1048

12633451 1 Цепь грм 7330 7330

12633452 2 Цепь грм 1963 3926

12609263 1 Натяжитель цепи промежуточный 3529 3529

12609261 1 Натяжитель приводной цепи левый 4038 4038

12609259 1 Натяжитель приводной цепи правый 4050 4050

12586959 1 Направляющая цепи ГРМ 630 630

12597417 1 Направляющая цепи ГРМ 1365 1365

12612838 1 Звездочка распредвала правая 7283 7283

12612839 1 Звездочка распредвала левая 7283 7283

12600461 1 Направляющая цепь привода газораспределения левая 1400 1400

12623513 1 Планка направляющая цепи газораспредиления 1415 1415

12600462 1 Планка направляющая цепи газораспредиления 1542 1542

12623514 1 Направляющая, цепь привода газораспределения 863 863

12645465 1 Звездочка коленвала 3100 3100

Для ремонта взяли у дилера какие-то специнструменты для выставления меток.

Заказал так же 8 литров американского мобила. масло GM - отстой.

Опубликовано:

Покажь фото под передней крышкой или под клапанной крышкой? Для оценки того самого масла "GM отстой"

Посчитал тут твой заказ, получилось полтиннег, а это еще и без муфт!! Жесткач, конечно

P.S. Проверь личку, там есть интересная для тебя информация

Опубликовано:

Покажь фото под передней крышкой или под клапанной крышкой? Для оценки того самого масла "GM отстой"

Посчитал тут твой заказ, получилось полтиннег, а это еще и без муфт!! Жесткач, конечно

P.S. Проверь личку, там есть интересная для тебя информация

привет!

С ссылкой ознакомился, спасибо)

Под крышкой все чисто. С моими заменами каждые 5-6 тыс. грязно не будет. Но, это как с маздовской декселией, масло жидковато. Лил такое в мазду. После отжига горела красная лампа (давление ниже 1 бара). На мотюле стабильно 1.1-1.2 бара на ХХ.

GM особенно становится жидким к концу пробега перед заменой. Летом мотор нагревается и масло в нем, теряет свойства. Давление ниже, чем на свежем. Так же на ощупь масло как вода. На деталях как бы нет масляной пленки.

На мобиле и спортивном масле (300v) разжижения не заметил.

PS ну и тут все ругают dexos2. правда, поиски идеального масла ни к чему так и не привели. Спортивное мало в кадилу заливать боюсь.

Опубликовано:

Отремонтировали все за 51 тыщу с запчастями и расходниками.

Звезды и муфты не менял.

Полет пока нормальный, едет хорошо, на 1-й передаче буксует, такого не было) Особо не жгу, тошню 2-3К оборотов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...