Перейти к публикации

Путешествие из Красноярска в Сант-Петербург"

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток одноклубники, вот и приблизился "час", отпуск вот вот начнется и я практически готов к поездке в "дальние края"на своей эске. Хочу спросить совета "по городам и весям.." где лучше (рекомендации) остановится поспать, первые ночи остановки ориентировочно Кемерово-Новосиб (докуда дотяну), потом Омск, а дальше как в тумане... понятно что где дальнобойщики останавливаются, там все проверено, но хотелось бы заслушать жителей городов через которые будет путь.

Опубликовано:

В Омске - однозначно гостиница Турист - там недорого, безопасно, охраняемая парковка, центр города и в то же время без пробок и от транзитной трассы близко.

Удачного трипа, молодец!

Опубликовано:

В Омске - однозначно гостиница Турист - там недорого, безопасно, охраняемая парковка, центр города и в то же время без пробок и от транзитной трассы близко.

Удачного трипа, молодец!

. спасиб за инфу, однополчанин обещался приютить в Омске:)
Опубликовано:

могу только с Москвы в Питер подсказать, мес. назад ездил в Тамбов через Москву

да, и это, в Бельдяжках не останавливайся  ;D

Опубликовано:

Ок. Если некуда будет пристроить авто, маякни, поставим халявно ко мне во двор - охрана есть.

Опубликовано:

от Красноярска до Кемерово доедите быстро, часов 5 и на месте, ну 6 максимум, так что проще будет сразу до Сиба тянуть. Если  в Кемерово надо не дорого - чисто переночевать, то гостиница Азот.

Опубликовано:

могу только с Москвы в Питер подсказать, мес. назад ездил в Тамбов через Москву

да, и это, в Бельдяжках не останавливайся  ;D

мне "Бельдяжки" нельзя , я с семьей еду
Опубликовано:

Крас, Кемерово и Новосиб проходил одним днем.

супружница не в восторге от нормальных скоростей... буду внимание отвлекать сериалами:)... Шопинг по сибирски устраивал не раз..в новосиб в икею, москвичам не понять.

Опубликовано:

супружница не в восторге от нормальных скоростей... буду внимание отвлекать сериалами:)... Шопинг по сибирски устраивал не раз..в новосиб в икею, москвичам не понять.

Зато сибирякам понять;) кстати, икея собирается и у вас открываться:)) так что будем иногда и в красноярск шопиться ездить в мегу:))

Опубликовано:

поскольку заправляюсь исключительно на заправках газпромнефти, надеюсь на всем пути следования стараться заправляться там. опять же бонусы капают.

Опубликовано:

После Новосибирска не рассчитывай на гостиницы этак км пятьсот.Тока степи и заправки. ))) Чтоб был инет купи пару модемов сотовых  основных операторов...с роумингом по стране.Останавливайся тока в населенных пунктах.Не крути больше 800-1000 км за день. Не планируй гостиницу на Уральских горах.Высота хорошо,но ночлег будет отстой с дрянной кухней.)))

За Уралом будет уже комфортно.Много гостиниц и кафешек.

Опубликовано:

.. Чтоб был инет купи пару модемов сотовых  основных операторов...с роумингом по стране.

я думаю симками обойтись в майфуны пихать буду и с телефона "раздавать" при необходимости по устройствам в машине.
Опубликовано:

Крас, Кемерово и Новосиб проходил одним днем.

товарищ по работе ехал своим ходом на тойота рактис до Москвы, так выехав утром с Красноярска ночевать остановился в Омске во дворах) . маньяк доехал до столицы за трое суток... 
Опубликовано:

я думаю симками обойтись в майфуны пихать буду и с телефона "раздавать" при необходимости по устройствам в машине.

Планшет приятнее.) Приготовся к перевалу через Уральские горы.Восхищению не будет предела.Красоты неописуемые.Если там,в горах, заночевать,то лучше в Златоусте. Установи СВ станцию в авто.Во многом поможет.
Опубликовано:

Планшет приятнее.) Приготовся к перевалу через Уральские горы.Восхищению не будет предела.Красоты неописуемые.Если там,в горах, заночевать,то лучше в Златоусте. Установи СВ станцию в авто.Во многом поможет.

айпад воткну на лобовое как дополнительный навигатор/ видеорегистратор, очень морально подавляет гаишников обили электронных устройств все время все записывающих, тем более диалоги с видеорядом. действовало даже на казахских гаишников которые просто просили денег по братски помочь...

уральские горы проезжал в последний раз на машине с отцом в 1995 году, как раз после дембеля, тогда это был москвич 2140, так что величие и красоты страны нашей знаю не по наслышке.

по СВ радиостанции подойдет ли простая переносная рация?

Опубликовано:

Нет, нужна си-бишка с хорошей антенной. Дорога не близкая, очень рекомендую. Комплект средний выйдет рублей в 6, но оно того стоит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Доброго времени суток одноклубники, вот и приблизился "", отпуск вот вот начнется и я практически готов к поездке в "дальние края"на своей эске. Хочу спросить совета "по городам и весям.." где лучше (рекомендации) остановится поспать, первые ночи остановки ориентировочно Кемерово-Новосиб (докуда дотяну), потом Омск, а дальше как в тумане... понятно что где дальнобойщики останавливаются, там все проверено, но хотелось бы заслушать жителей городов через которые будет путь.

Я понял ,где спать это технический вопрос ;D
Опубликовано:

Ну вот я и на месте... Выехав в субботу приехал только вчера в 18 часов... Потратив топлива (см. Фото) и нервных клеток..

image.thumb.jpg.e1040b73cb79a7b1a03f222bd0c0ddbf.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...