Elf77 Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 Добрый вечер друзья! Собственно вопрос по кондиционеру, а именно как найти утечку газа, ведь есть газоанализаторы которыми можно определить трубку или место откуда он утекает)) Может кто знает какой именно нужен) Буду рад любой информации: модель газоанализатора, сервис где реально могут найти утечку, может кто в клубе занимается этим вопросом, ибо лето пришло и в машине очень жарко)) Всем спасибо) Цитата
technick Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 у них одна беда-гниют трубки заднего испарителя... Цитата
technick Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 нюхачами утечки ищут редко...сейчас это выглядит так-флюоресцентная добавка в масло,которая светится в лучах УФ-фонаря... Цитата
Elf77 Опубликовано: 26 мая 2015 Автор Опубликовано: 26 мая 2015 нюхачами утечки ищут редко...сейчас это выглядит так-флюоресцентная добавка в масло,которая светится в лучах УФ-фонаря... Ну просто мне один раз уже искали утечку газоанализатором , просто это было давно, и это было очень эффективно, ведешь по трубке и он пищит как ненормальный в месте утечки, про добавку в масло слышал но не сталкивался, но мне кажется это процесс более сложный и утомительный, все таки не хочется искать сложных путей) Цитата
targetSTS Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 а что там сложного и утомительного? ща почти у всех кондиционерщиков агрегаты типа waeco 2000. подключают шланг и заправляют, как уже сказано, с флюоресцентной добавкой, через 100 км приезжаешь - они светят УФ фонариком по трубкам и ищут утечку.....может и не видно быть, например если течет радиатор кондиционера. найдите толковых просто и подъедьте Цитата
Elf77 Опубликовано: 26 мая 2015 Автор Опубликовано: 26 мая 2015 а что там сложного и утомительного? ща почти у всех кондиционерщиков агрегаты типа waeco 2000. подключают шланг и заправляют, как уже сказано, с флюоресцентной добавкой, через 100 км приезжаешь - они светят УФ фонариком по трубкам и ищут утечку.....может и не видно быть, например если течет радиатор кондиционера. найдите толковых просто и подъедьте Ключевая фраза: найдите толковых просто и подъедьте))) очень улыбнуло, я же написал в первом сообщении: жду контакты толковых, адреса, явки, пароли) я эту процедуру за месяц с долбанной добавкой и фонариком 3 раза проходил, и эффекта ноль, поэтому и акцентировал свое внимание на газоанализаторе и на контактах толковых) Цитата
technick Опубликовано: 26 мая 2015 Опубликовано: 26 мая 2015 регион какой? сильную утечку видно сразу... Цитата
Elf77 Опубликовано: 26 мая 2015 Автор Опубликовано: 26 мая 2015 регион какой? сильную утечку видно сразу... Москва, ну раз уже третий раз на сервисе, значит не такая уж и сильная Цитата
DNM Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 В Bosch-Service обращались? Помнится, у них было такое оборудование. Цитата
Serge002 Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 Надо ехать в Mgu auto. Мне сделали задний контур за 14 000! Цитата
SAN4EZ Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 Где этот задний контур то гниет? Не совсем понимаю о чем речь. Цитата
Serge002 Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 Над задней правой аркой колеса. От попадания на трубки всякого Г и трения друг об друга Цитата
ø$wål∂ Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 а когда делал?? переложил резину или заварил?? Цитата
Rex999 Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 В прошлом году, в июне, делал задний контур (переложили). До сих пор всё работает. делал здесь drcool.ru Ореховый пр-д, +7 (916) 733-80-60 Цитата
ø$wål∂ Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 в МГУ ценник интереснее гораздо! правда трубку не берет никто! Цитата
mag Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 а какой ценник адекватен? мне 15руб обьявили за замену всех задних трубок на шланги. там около 10м шланга насчитали. и это со скидкой, по знакомству Цитата
technick Опубликовано: 27 мая 2015 Опубликовано: 27 мая 2015 нюхачами утечки ищут редко...сейчас это выглядит так-флюоресцентная добавка в масло,которая светится в лучах УФ-фонаря... Ну просто мне один раз уже искали утечку газоанализатором , просто это было давно, и это было очень эффективно, ведешь по трубке и он пищит как ненормальный в месте утечки, про добавку в масло слышал но не сталкивался, но мне кажется это процесс более сложный и утомительный, все таки не хочется искать сложных путей) была у нас сегодня Таха 900 м такой же проблемой,пришлось выдергивать подкрылок,чтоб увидеть течь... Цитата
Elf77 Опубликовано: 27 мая 2015 Автор Опубликовано: 27 мая 2015 нюхачами утечки ищут редко...сейчас это выглядит так-флюоресцентная добавка в масло,которая светится в лучах УФ-фонаря... Ну просто мне один раз уже искали утечку газоанализатором , просто это было давно, и это было очень эффективно, ведешь по трубке и он пищит как ненормальный в месте утечки, про добавку в масло слышал но не сталкивался, но мне кажется это процесс более сложный и утомительный, все таки не хочется искать сложных путей) была у нас сегодня Таха 900 м такой же проблемой,пришлось выдергивать подкрылок,чтоб увидеть течь... Может и мне к Вам подскочить, кинь адресок и тел в личку пожалуйста Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.