Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я один раз только заправлял заведенный авто и меня жутко напугали "стреляющие" звуки работы системы EVAP в бензобаке. Больше так не делаю, дабы не пугаться))

Опубликовано:

Открывая крышку бензобака,"разгермитизируется"система EVAP.Его работа становиться некоректной.Отсюда чек и всё остальное.Не вдаваясь в подробности в книжке написано ,заправка на НЕЗАВЕДЁНОЙ машине.

Опубликовано:

Нужно.

Первая причина - при заправке под жбан намокает фильтр EVAP, он в верхней точке бака (в СТС думаю он там же), дня три придется ездить с горящим чеком, пока не просушится.

Вторая - как правильно сказал ДУЦ. Буквально сегодня плеснул 15 литров поверх четверти бака на заведенном моторе и получил сообщение типа Fuel tank gap is open, хотя крышка закрыта. Заправщик на мою претензию очень удивился интеллекту машины  :)

Опубликовано:

Видать при разгермитизации соснула туду куда не надо вот и надписи отсюда.

Парни глушите машины.

Опубликовано:

Для сравнения

На ситиэс с 3.6 полный привод на средней скорости 14км/ч средний же расход в Хабаровске был 26, насколько я помню. Точно помню что на скорости 21 расход тоже был 21.

Это с длинной коррекцией по второму банку +10%, а это еще минус литр-полтора От названных цифр, если разобраться с причиной.

Назовите свои цифры LTFT по обоим банкам, если знаете (извините за мат  :) )

Опубликовано:

Для сравнения

На ситиэс с 3.6 полный привод на средней скорости 14км/ч средний же расход в Хабаровске был 26, насколько я помню. Точно помню что на скорости 21 расход тоже был 21.

Это с длинной коррекцией по второму банку +10%, а это еще минус литр-полтора От названных цифр, если разобраться с причиной.

Назовите свои цифры LTFT по обоим банкам, если знаете (извините за мат  :) )

Не назову. Потому что ничего не поняла. Меня успокаивает , что в Хабаровске 26 было.

Опубликовано:

Простыми словами - вторая половинка у меня переливает на 10%.

А в Хабаровске при вашей скорости 'около 20-ти' как раз таки было не 26, а 21  ;)

26 - это 4 км глухих пробок плюс 5 км езды по 300-500 метров между светофорами на скорости 30-50 кмч. Общая дорога в 9 км занимала от 50 минут до часа двадцати в сильный снегопад

Опубликовано:

Для сравнения расход на тюненной машине ;)

Правда условия щадящие - движение с постоянной скорость без отжигов

image.jpg.ec4b7105b23b0feb0604af9bb90278f7.jpg

image.jpg.12f08fed433f1ab630326294a53b5909.jpg

Опубликовано:

Ну сложно это для меня. Сложно. У меня 4.6. Задний привод. Утром в институт к 8. Почти без пробок. После обеда из центра домой. Резина летняя. Числа 20 февраля переобулась. Печка почти не включается. Нет надобности. Средний расход 24. Сегодня смотрела. Много или нормал?

Опубликовано:

STS рестайл. AWD

Санкт-Петербург.

утром на работу 40 минут в районе 9 утра. Вечером с работы 40 минут в районе 6-7 часов. утром и вечером прогревы 5 минут. в ходе движения пробки и по возможности активная езда. средний расход за последние 4 месяца 19,4 литра

Бака мне хватает на 6-7 дней.

Опубликовано:

У меня LTFT по обоим банкам около 23 -24х процентов, полный привод N*. Средняя около 23, расход 23.4 - 24. горит чек по бедной смеси на обоих банках(видать топл насос) и 0430 по кату. Часто кручу до 3000об/мин, реже до 4х и выше( но не раз в неделю, чаще))). Субъективно, кушает больше тахи 5.7 =)) ;D:D

Опубликовано:

А что ж мой то такой ненасытный. Пробег у него 51000.

Пробег у моего авто 140000.

У Старкова (парень с клуба) 25 л. употреблял STS (если не ошибаюсь).

Опубликовано:

У меня в районе 18л. Утром часа 2,5-3 на работу (порядка 55-70км в зависимости от выбранного маршрута) и вечером тоже самое.

Этот же маршрут проехал на Туареге 3л дизель- расход 8л/100км

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...