semion Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Случилась такая неприятная ситуация: Ехал по шоссе , нажал газ в пол , после этого педаль газа не ушла обратно (обнаружил это только потом ) , машина начала набирать скорость . Ну пересрался , начал тормозить . Она вяло тормозит а впереди уже пробка. И дернул рычаг на положение паркинг. Ничего особого не произошло и машина дальше ехала . Остановился уже чисто на тормозах, заглушил. Потом понял что педаль газа запала за коврик , который сполз. Ну в общем кроме подпалившихся колодок и резины , ничего пока плохого не заметил. А вообще может на cts из-за такого , сломатся коробка ? Цитата
DUC Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Ничего не будет. Сам механизм паркинга в акпп если включить на скорости только тарахтит а когда скорость упадёт встанет в блокировку. Я конечно не могу ручаться на 100% что всё хорошо. Но скорей всего ничего страшного. Цитата
JoeBlack Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Про коробку не скажу. Просто поддержу морально, наверное все правильно сделал в тот момент, раз смог остановить эту пулю под две тонны. Цитата
boroda7771 Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 У меня была похожая фигня когда уродцы забыли суппорта прикрутить он соскочил томоз провалился коробку в паркинг вообще незнаю каким чудом остановился Цитата
DUST Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Ну правда Мануал в разделе "Начало движения..." просто пестрит предупреждениями: ВНИМАНИЕ Запрещается переводить селектор автоматической коробки передач в положение P (Стоянка) во время движения автомобиля. В противном случае вы можете повредить трансмиссию вашего автомобиля. Цитата
americanets Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 Случилась такая неприятная ситуация: Ехал по шоссе , нажал газ в пол , после этого педаль газа не ушла обратно (обнаружил это только потом ) , машина начала набирать скорость . Ну пересрался , начал тормозить . Она вяло тормозит а впереди уже пробка. И дернул рычаг на положение паркинг. Ничего особого не произошло и машина дальше ехала . Остановился уже чисто на тормозах, заглушил. Потом понял что педаль газа запала за коврик , который сполз. Ну в общем кроме подпалившихся колодок и резины , ничего пока плохого не заметил. А вообще может на cts из-за такого , сломатся коробка ? Шестерня которая отвечает в этих акп за парковку такая массивная, что чтобы она сломалась надо постараться, я тоже както на STS врубил, кроме страшного тарахтения лапки об шестеренку ничего не произошло, но лучьше не повторять-))) Цитата
Doctor Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 semion, в общем все как я и говорил. не переживай, но больше так не повторяй Цитата
Иван1543281226 Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Случилась такая неприятная ситуация: Ехал по шоссе , нажал газ в пол , после этого педаль газа не ушла обратно (обнаружил это только потом ) , машина начала набирать скорость . Ну пересрался , начал тормозить . Она вяло тормозит а впереди уже пробка. И дернул рычаг на положение паркинг. Ничего особого не произошло и машина дальше ехала . Остановился уже чисто на тормозах, заглушил. Потом понял что педаль газа запала за коврик , который сполз. Ну в общем кроме подпалившихся колодок и резины , ничего пока плохого не заметил. А вообще может на cts из-за такого , сломатся коробка ? Такая же хрень у меня была на эскалейде как только я его купил. Решил испытать немного динамику в городе, газ западал за коврик страшно было Цитата
semion Опубликовано: 28 января 2015 Автор Опубликовано: 28 января 2015 Понял , всем спасибо вообще мне тоже кажетсяе, что на такой машине там минимум не с первого раза , этот механизм сломается . А по хорошему , как мне уже Doctor сказал " нужно было включать нейтраль " и так бы быстрее затормозил Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.