Перейти к публикации

Перестал работать парктроник

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Владею первую зимую и не знаю особенностей, сегодня выпал снег и ударили морозы, отключился парктроник, об этом узнал с помощью надписью на бк, которая сразу выскочила. В меню бк парктроник в режиме офф, в он тупо не нажимается. Не знаю связано ли это с зимой ( вся машина в снегу сзади, мне всегда лень чистить, но датчики в бампере в норме) или глюк электрики.

Опубликовано:

Живу на севере, стабильно отключается. Почистите датчики хорошо (можно даже пальчиком погреть  ;)) и через время заработает

Опубликовано:

Владею первую зимую и не знаю особенностей, сегодня выпал снег и ударили морозы, отключился парктроник, об этом узнал с помощью надписью на бк, которая сразу выскочила. В меню бк парктроник в режиме офф, в он тупо не нажимается. Не знаю связано ли это с зимой ( вся машина в снегу сзади, мне всегда лень чистить, но датчики в бампере в норме) или глюк электрики.

Пару лет назад было подобное.

Методом тыка определил проблемное место - разъём за задним левым колесом. Очень неудачно расположен - постоянно забрасывается грязью. Почистил, побрызгал удалителем влаги - всё заработало.

Опубликовано:

Да, чаще клинит именно разъём, нежели сами датчики. У меня доходило то того, что парктроник отключался/включался после каждого проезжа лежачих или любой ямы) Контачил.

Опубликовано:

раз третий повторяю на этом форуме

Два года уже не беспокоит, ибо облил и сами датчики, и разъем вот таким препаратом. Замечательная и очень консистентная штука.

germ_zaj.800x600w.jpg?0af368ff7093131a9a19f4796d2cb040

Опубликовано:

спрей для защиты электрических контактов (именно для защиты, а не просто очистки с косвенными защитными характеристиками в виде пленки)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

1) Подскажите такая же проблема, перестал работать парктроник, при включении задней передачи на бортовом компьютере загорается надпись Service Parking Assist что говорит о неисправности, а на индикаторе расстояния над задним стеклом просто горит красный сигнал!

2) Дело не в снеге, все чисто!

3) Здесь выше писали про разъем за задним левым колесом, кто знает, что это за разъем и где он конкретно находится? Т.к. до этого проводились работы с левым задним крылом возможно как то задели этот самый разъем!

4) Кто знает где находится сам блок парктроников?

Спасибо!

Опубликовано:

Если быть весьма детальным...

То снизу в районе между задним колесом и краем бампера с левой стороны от водителя, зачастую он болтается сам по себе возможно прикреплен к внутренней части заднего бампера.

Опубликовано:

Всем привет!

3) Здесь выше писали про разъем за задним левым колесом, кто знает, что это за разъем и где он конкретно находится? Т.к. до этого проводились работы с левым задним крылом возможно как то задели этот самый разъем!

Где отмечено, только внутри, ближе к колесу.

Опубликовано:

Если быть весьма детальным...

То снизу в районе между задним колесом и краем бампера с левой стороны от водителя, зачастую он болтается сам по себе возможно прикреплен к внутренней части заднего бампера.

Спасибо за ответ!

Опубликовано:

Доступ к нему получается через порог со стороны колеса?

И за что он отвечает? И как правильно называется, если придется новый покупать?

Опубликовано:

Доступ к нему получается через порог со стороны колеса?

И за что он отвечает? И как правильно называется, если придется новый покупать?

Если машину поднять, то он зацеплен изнутри к бамперу. Походу он за парктронник только и отвечает.

Опубликовано:

Если машину поднять, то он зацеплен изнутри к бамперу. Походу он за парктронник только и отвечает.

Понятно, спасибо!

Опубликовано:

Этот разъем и за туманки и за парктроники и даже по моему за багажник отвечает. Там любой нормальный электрик вам все сделает, причина именно в этом разъеме, грязь и срань всякая на провода летит. Было такое уже пару раз. Некоторые сервисы предлагают снять бампер и поставить новые датчики, обман!!! Доступ к этому разъему элементарный , машину подняли, руки протянули.

Опубликовано:

Как и предпологал дело оказалось в этом разъеме! Даже поднимать не понадобилось, так дотянулись и просто прижали соединение плотнее, даже зачищать ничего не пришлось! После этого все заработало! Кому интересно фото прилагаю!   

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...