Перейти к публикации

Какое льем масло

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Друзья привет!! подскажите кто что льет в наши машинки/3.0л??? в мануале Dexos1 5w30, но как то кажется, что мануал писАлся 100 лет назад и в экзисте увидел, что есть Dexos2, а Dexos1 для дизелей... на форуме есть "запчасти и жидкости для ТО" там Мобил1  5w30... льет дилер.... так на что смотреть на SAE? и лить покупать Мобил? что подскажите? по предыдущим машинам GM напр. опель... 5w30 берем любое что дешевле от GM и льем,конечно смотрим на SAE....

Опубликовано:

Друзья привет!! подскажите кто что льет в наши машинки/3.0л??? в мануале Dexos1 5w30, но как то кажется, что мануал писАлся 100 лет назад и в экзисте увидел, что есть Dexos2, а Dexos1 для дизелей... на форуме есть "запчасти и жидкости для ТО" там Мобил1  5w30... льет дилер.... так на что смотреть на SAE? и лить покупать Мобил? что подскажите? по предыдущим машинам GM напр. опель... 5w30 берем любое что дешевле от GM и льем,конечно смотрим на SAE....

Дилер льёт дексос2, за конский ценник. Я решил через 7 тыщ менять на кошерный Pennzoil 5w30, спецификация dexos1 Имеется.

Опубликовано:

Глянул какое масло льют на Т.О. - америкосвское  MOBIL , решил - буду лить такое точно!

Есть в "Академия +" …и цена вроде нормальная )

877221520_.jpg.93b52937c8f5dc3375882806a204de20.jpg

Опубликовано:

Глянул какое масло льют на Т.О. - америкосвское  MOBIL , решил - буду лить такое точно!

Лучше 0W40

Обоснуй. Инструкция с тобой не согласна.

Опубликовано:

Лучше 0W40

Обоснуй. Инструкция с тобой не согласна.

Личный опыт. Тесты. Отзывы. Экспертизы. Цена в конце концов))

Опубликовано:

Олег, я конечно понимаю...тебе нечего делать смотрю.... мне СТС не интересует ... масло в АКП тоже...

коллеги пишите по теме!

Я просто обозначил, что, набрав в поиске "масло", можно получить полкило ответов, тема пережевана сто раз :-)

По теме: если мануал пишет DEXOS1 5w30, и дилер льет 5w30, и на масляной крышке написано Mobil1 5w30, то конечно это повод налить чего-то другого - мы же не ищем легких путей :D

Моторное масло - основная жидкость в машине, кровь, и нефиг проводить над ней эксперименты, плохо кончится.

Опубликовано:

Лью Mobil 5w30 пиндосовский, всегда покупаю в проверенном инет магазе с доставкой. Две с полтиной большая канистра плюс одна маленькая.

Опубликовано:

всем спасибо за ответы)))

2 Олигер... Олег, ну ё моё..))) понятно, что лить "Олейна" лить не надо ))) у всех, как и у меня, есть опыт владения не одной машины... а мануал написан, я так понимаю, лет 100 назад ... что лили люди 2 года назад не актуально!! напр. по мазде типа "маздовское декселие" производит total...вопрос что из себя представляет дексоз? 

Опубликовано:

Мне покажи тест с реальным двигателем, когда 0w40 вместо 5w30 для движка, в который по мануалу лить 0w40 не следует, ведёт себя лучше и в чём это "лучше" выражается. Заранее спасибо.

Опубликовано:

Мне покажи тест с реальным двигателем, когда 0w40 вместо 5w30 для движка, в который по мануалу лить 0w40 не следует, ведёт себя лучше и в чём это "лучше" выражается. Заранее спасибо.

Не за что. Но я не дискутирую и доказывать ничего не собираюсь. Я и так сказал слишком много. Вектор задан, начинайте изучать вопрос, так же как делал это я. Подсказка Mobil1 0w40 USA

А для затравки вот вам спеки для 5\30

ОбщаяВязкость

5W-30

Наименование

1

Объем, л

0.946

Состав

Синтетическое

Спецификации ACEA

A5|B1|B5|A1

Спецификации API

SJ|SL|SM|SN

Спецификации ILSAC

GF-5

Спецификации OEM

Ford WSS-M2C 929-A|Ford WSS-M2C 946-A|GM 4718M|GM 6094M

И вот для 0\40

Вязкость

0W-40

Наименование

1

Объем, л

0.946

Состав

Синтетическое

Спецификации ACEA

B3|B4|A3

Спецификации API

CF|SJ|SL|SM|SN

Спецификации OEM

BMW Longlife-01|FIAT 9.55535-M2|Ford FOCUS RS|GM-LL-A-025|GM-LL-B-025|MB 229.3|MB 229.5|PORSCHE A40|VW 502.00|VW 503.01|VW 505.00

Опубликовано:

Естественно, было бы глупо если бы Вам что-то было неясно при цитировании самого себя.

Ну вот, теперь ещё и как школьник себя ведёшь. Нет моей вины в том, что ты без аргументов и доказательств противоречишь инструкции. Так что сиди, обтекай. Приходи, когда пруфы будут.

Опубликовано:

Естественно, было бы глупо если бы Вам что-то было неясно при цитировании самого себя.

Ну вот, теперь ещё и как школьник себя ведёшь. Нет моей вины в том, что ты без аргументов и доказательств противоречишь инструкции. Так что сиди, обтекай. Приходи, когда пруфы будут.

Да конечно, я буду приходить когда ты скажешь и уходить когда тебе надоест. Культуру речи подтяните товарищ, тогда вам что-то объяснять желание появится.

Опубликовано:

Да конечно, я буду приходить когда ты скажешь и уходить когда тебе надоест. Культуру речи подтяните товарищ, тогда вам что-то объяснять желание появится.

Извиняюсь, коли я, беспардонный быдлоид, обидел неспособного вести дискуссии и аргументировать свою точку зрения тебя.

И да, сопельки вытри, будь мужиком, признай честно, что аргументов и доказательств у тебя нет.

За сим раскланиваюсь.

Опубликовано:

Да уж давно пора раскланяться, а то ведь мера есть даже у безкультурия и даже в интернете.

Вы если масла покупаете глядя только на этикетку с лицевой стороны и смотрите только на вязкость какие с Вами могут быть дискуссии? Я же вам сбросил спецификации, по которым 0\40 USA  является более прогрессивным согласно допуска GM LL 025 A/B перед тем 5\30  который был тут выложен и имеет довольно древний допуск GM6094M.

Какое значение имеет вязкость, которую выбирает сам владелец авто согласно условий эксплуатации по первой цифре и режимов эксплуатации по второй?

5\30 это усредненное мерило автопроизводителей для дилеров, поэтому вам его и пишут в книжку. Но там же написано чтобы вы читали допуски и не купили какую нить отработку с надписью 5w30.

Не хотите себе вот такую минералочку с тем же допуском GM6094M? А че? 5\30 же. И недорого!

8070158D.jpg&Size=1600x1400&MethodType=8

Я же поэтому и выложил тебе спеки с допусками, но я же не знал что для тебя это непонятные цифры.

Опубликовано:

Ну хоть какой-то конструктив с твоей стороны. Теперь разберём по частям, тобою написанное.

Вы если масла покупаете глядя только на этикетку с лицевой стороны и смотрите только на вязкость какие с Вами могут быть дискуссии?

Не более, чем твои фантазии, не имеющие к реальности отношения. Если не согласен — процитируй, где я такое писал.

> Я же вам сбросил спецификации, по которым 0\40 USA  является более прогрессивным согласно допуска GM LL 025 A/B перед тем 5\30  который был тут выложен и имеет довольно древний допуск GM6094M.

> Какое значение имеет вязкость, которую выбирает сам владелец авто согласно условий эксплуатации по первой цифре и режимов эксплуатации по второй?

Касаемо допусков: в наше пихло производитель рекомендует лить масла, удовлетворяющие спецификации dexos1. Список масел здесь http://www.centerforqa.com/gm/dexos1-brands .

При этом в мануале прямо написано, цитирую:

Наиболее подходящим для двигателя

данного автомобиля является мотор-

ное масло с вязкостью по SAE 5W-30.

Не используйте моторные масла с

другим уровнем вязкости по SAE, на-

пример: 10W-30, 10W-40 или 20W-50.

В районах с предельно низкими тем-

пературами, где температура воздуха

опускается ниже -29 °C, используйте

масло SAE 0W-30.

Таким образом, производитель даёт выбор по вязкости аж из двух вариантов 0в30 и 5в30. Соответственно, чтобы сказать, что производитель не прав, нужна серьёзная доказательная база, кроме просто слов и пространных рассуждений. Такой доказательной базы с твоей стороны пока не видно, к сожалению.

> с тем же допуском GM6094M?

Не с тем же.

> Я же поэтому и выложил тебе спеки с допусками, но я же не знал что для тебя это непонятные цифры.

Ну, выложил. Но причём тут срх2?

Опубликовано:

Ну и зачем ты это писал? Тут выложили американский 5w30 который не тянет даже на Dexos 2, ибо первый Дексос и есть официальный приемник GM6094M и GM4718M.  Я сказал что лучше лить 0w40  который соответствует уже Dexos 2 и 1 и GM-LL-A-025 и что самое важное GM-LL-B-025. Второй спек и приравнивает его к Dexos 2. Ибо технологии автомасел во временном отношении прогрессируют гораздо динамичней.  А ты мне про какие то рекомендации и SRX о котором и речи не шло.

Не могут производители моторов знать что завтра будет разработано и выпущено масло которое лучше чем то, что они рекомендуют сегодня.

Опубликовано:

Я сказал что лучше лить 0w40 

Чем лучше? На чём основаны такие выводы? Производитель обманывает про вязкость? Почему? По пунктам.

> 0w40  который соответствует уже Dexos 2

Куча маслел 5в30 соответствуют дексос2. Я бы сказал, что таковых подавляющее большинство из имеющих лицензию дексос2.

> Тут выложили американский 5w30 который не тянет даже на Dexos 1

Ты про что?

> и SRX о котором и речи не шло

Мне крайне неловко, но я хочу сказать, что мы в подфоруме SRX 2010 - ..., и речь идёт о выборе масла именно для этого автомобиля. Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

Опубликовано:

Я сказал что лучше лить 0w40 

Чем лучше? На чём основаны такие выводы? Производитель обманывает про вязкость? Почему? По пунктам.

> 0w40  который соответствует уже Dexos 2

Куча маслел 5в30 соответствуют дексос2. Я бы сказал, что таковых подавляющее большинство из имеющих лицензию дексос2.

> Тут выложили американский 5w30 который не тянет даже на Dexos 1

Ты про что?

> и SRX о котором и речи не шло

Мне крайне неловко, но я хочу сказать, что мы в подфоруме SRX 2010 - ..., и речь идёт о выборе масла именно для этого автомобиля. Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

Слушай ну что ты такой тугой? Зачем ты вынуждаешь меня повторяться? твой SRX  что особо прогрессивное НЛО? Давай хронологически. Я вообще не говорю про вязкость, не об этом речь вообще. Тут показали канистру конкретного масла Mobil 98HC63 5\30 с конкретными допусками, я показал масло Mobil 071924449626 с другими, более высокими допусками, 0\40 оно оказалось чисто случайно, ибо нет у Мобила 0\30 с такими же допусками, во всяком случае в продаже у нас. И при этом указал что оно более технологичнее и при этом дешевле. что ты пристал к этой вязкости, я ее не вижу, меня в маслах допуски только волнуют, ибо я тебе показал выше каким может быть 5\30 за 150 рублей от именитого производителя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...