Перейти к публикации

кто каким аккумулятором пользуется?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Летом авто заводилось нормально, но не сходу, а пару дней назад, когда подморозило, пришлось крутить какое-то время...

Поэтому я задумался о смене аккумулятора. Год назад родной заменили на Bosch емкостью 63 и со стартовым током 610. Но для того, чтобы он залез, сменили клемы и немного подрезали пластик. Померял, можно засунуть еще больше - но вот вопрос - будет ли стандартного генератора достаточно для того, чтобы подзаряжать аккумулятор на 72 или 80 Ампер?

Что посоветуете?

Опубликовано:

будет ли стандартного генератора достаточно для того, чтобы подзаряжать аккумулятор на 72 или 80 Ампер?

Что посоветуете?

Конечно будет достаточно, если я не ошибаюсь, у нас родной стоит на 76 Ампер.
Опубликовано:

Странно, я родной не застал, но когда авто выбирал, помню, что многие жаловались на слабый аккумулятор в базе!

Опубликовано:

Странно, я родной не застал, но когда авто выбирал, помню, что многие жаловались на слабый аккумулятор в базе!

Когда ко мне приплыла машина из Штатов на ней стоял аккумулятор ACDelco 101-6YR не знаю сколько ему было лет, но работал он нормально. Когда в очередной рас я приехал с отпуска, машина не завелась я с дуру купил другой аккумулятор ACDelco 101-6MF  по размеру он один в один что и предыдущий, где его покупал там сказали что это то же самое просто изменили маркировку. В итоге дело было не в аккумуляторе, поставил я обратно старый, теперь в запасе ещё один стоит. На счёт слабого я бы так не сказал, у меня стоит предпускавой подогреватель "Гидроник", постоянно зимой пользуюсь им, по 30мин. гоняю его, на улице в прошлую зиму морозы стояли -40 и не разу он не дал сбою, делай выводы сам. Вот ссылки http://www.konsulavto.ru/cat/part28.html , http://www.konsulavto.ru/cat/part28/unit235490.html , он оказывается даже 80 Ампер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сам остановился на  American 78730. Но в Питере его не купить, во всяком случае за нормальные деньги! Ок. 8000 рублей, хотя в МСК - 4500-4600.

Может, кто-нибудь подскажет, где можно найти?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

с ампер понятно что можно больше, а что если аккам взять с стартовым током более чем '730/70ah как у орегинала допустим 750-800? или лучше поближе брать к параметрам

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Была ограомная проблема с аккумулятором -вел себя, как хотел, то заряжался, то не желал. Иногда мог не завести машину через 5 минут после остановки на горячем моторе даже. Неделю назад заменил его на American на 95 а/ч (стоял штатно меньшей емкости), купленный за 6 000 рублей -в штатное место встал идеально, даже чехол без проблем оделся. Пока никаких нареканий абсолютно нет -катаюсь, наслаждаясь.

Опубликовано:

Тут уже было пару тем про аккумуляторы. Я тоже купил американ за 5000, причем модель для дизеля и с 4 клеммами (2 американские сбоку и 2 европейские сверху). Очень доволен. За зиму никаких проблемм

Опубликовано:

Тут уже было пару тем про аккумуляторы. Я тоже купил американ за 5000, причем модель для дизеля и с 4 клеммами (2 американские сбоку и 2 европейские сверху). Очень доволен. За зиму никаких проблемм

да было про акб точно!!

у меня DEKA  почти год без проблем!!! И музон слушаю и свет горит всё отлично заводиться даже после недельной стоянки!!! 8)

Опубликовано:

В новогодние прадники, пока были закрыты сервисы, сдох родной аккум. Решил поставить надежный аккум, выбрал Optima желтый на 75 Ач. Пока температурный минимум для него составил -28.

Опубликовано:

уже два года стоит асиделка - всё пучком ;) зимой могла и неделю простоять, а заводилась всегда с первого раза :)

видими тебе просто повезло.

у меня хватало на год.

потом задолбался покупать за 9к.

и пошел купил americans стоил 6к

2 года как норм.

но у кого рестайлинговый срх купите сразу нормальный гелевый от варты.

на 5 лет точно хватит.

Опубликовано:

уже два года стоит асиделка - всё пучком ;) зимой могла и неделю простоять, а заводилась всегда с первого раза :)

видими тебе просто повезло.

у меня хватало на год.

потом задолбался покупать за 9к.

и пошел купил americans стоил 6к

2 года как норм.

но у кого рестайлинговый срх купите сразу нормальный гелевый от варты.

на 5 лет точно хватит.

Во!Во! у меня тоже Амуруканс ! правда ему год всего , но вот то что он почти 4 месяца был без заряда , а щасс работает как часы и в опупенный мороз крутил как зверина  ;)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

штатный асиделко сдох, поставил American 78730, 5 тыщ с доставкой и установкой., встал норм, тока панель надо откручивать, чтоб по высоте вошел

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

собираюсь поменять штатный АСделко(шалит.. иногда отказывает заводить).. подскажите пожалуста с какими проблемами могу столкнуться при смене?) менять скорее всего буду на Американ 78730... Насколько сложно поменять аккум? что потребуется?))

Опубликовано:

Везет же вам, хоть выбор есть,  я вот неделю искал аккум себе на CTS, подходит по высоте и с обоковыми клемами тока оригинал ACDelco 101-6MF.

Не может быть. У меня тоже какой-то American стоял, правда номер уже не помню.

Опубликовано:

Насколько сложно поменять аккум? что потребуется?))

Можно вручную без инструмента, если высота акама такая-же как у ACdelco но многое подходит на него те-же bosch\varta такие-же модели есть совпадающие по сантиметрам и параметрам даже повыше емкостью

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...