Перейти к публикации

Cтранный звук при вывернутых колесах

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе время суток.

Вопрос в следующем.

При рулежках/парковках и т.д. заметил странный звук при выворачивании рулевого колеса влево до упора/ вправо до упора и начале движения.Если не до упора выкрутить то звука нет. Что это???

И как часто менять жидкость ГУР и стоит ли менять вообще?

Опубликовано:

Доброе время суток.

Вопрос в следующем.

При рулежках/парковках и т.д. заметил странный звук при выворачивании рулевого колеса влево до упора/ вправо до упора и начале движения.Если не до упора выкрутить то звука нет. Что это???

А у тебя звук такой постукивающий? как будто сорванная резьба?

Опубликовано:

иногда стучит при вывернутых колесах) Иногда просто гул если руль до упора)

Доброе время суток.

Вопрос в следующем.

А у тебя звук такой постукивающий? как будто сорванная резьба?

иногда стучит при вывернутых колесах) Иногда просто гул если руль до упора)

Опубликовано:

А откуда звук слышен?!

Просто у меня, при повороте руля в право и обратно тоже слышен какой-то хрустик в районе руля, где он входит в неподвижную часть (там где рычаги поворотников, фар). Звук слышен два или три раза при полном повороте руля до упора вправо! Когда возвращаешь руль в исходное - тоже щёлкает! А вот при повороте влево такого нет! Причём на холодной машине, когда только с парковки выезжаешь всё тихо, посторонние хрусты появляются потом!

Это чего такое?  Или не об этом речь?

Опубликовано:

вроде это клапан какой-то и так работает ГУР ) Одна из версий)

Из арок примерно звук доносится)

Не, у меня вроде прям внутри чего-то хрумкает!

Надо будет записать и выложить...

Опубликовано:

у меня тоже если руль вывернуть до конца вправо и начать парковаться задом какие-то постукивания, и еще сильнее слышно если заезать на бардюр. Тоже в районе арок. А если влево выкрутить руль, то такого нет уже. Уже вторую неделю собираюсь на подъемник загнать и посмотреть что там такое  :P

Опубликовано:

Короче Илья из ЛАККИ КАР сказал что это так работает клапан  ГУР и так должно быть) НО именно про звук,  не про постукивания

У меня постукивания если  выкрутить руль влево и задом сдавать, при выкручивании вправо стуков нет) ) ) Судя по тому что у же на 3х свежих авто такая хрень это наверно не поломка)

Опубликовано:

Доброе время суток.

Вопрос в следующем.

вообще выкручивать руль полностью в крайние положения не рекомендуется.

Опубликовано:

Доброе время суток.

Вопрос в следующем.

вообще выкручивать руль полностью в крайние положения не рекомендуется.

Согласен. Но я писал о звуке который должен ли быть вообще)

Опубликовано:

+1

Как часто менять? 94 тыс. ни разу не меняли.

менять уже надо
Опубликовано:

+1

Как часто менять? 94 тыс. ни разу не меняли.

менять уже надо

спасибо! случайно не в курсе стоимости данной процедуры? 

Опубликовано:

Точно не скажу.На эск 2л 1000р жижу брал и 1000 замена.Это ориентировочно
Опубликовано:

Точно не скажу.На эск 2л 1000р жижу брал и 1000 замена.Это ориентировочно

еще раз спасибо! Не так уж и дорого, будем менять..

Опубликовано:

это работа клапана  ГУР( гул при вращении руля) на всех америкосах так со слов Ильи. Все норм.

Проверил уровень жидкости  на своей( нормального такого цвета янтарного и кол-во в норме)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ребята! У меня почти такая же хрень!!

При сильно вывернутым руле влево и только на небольшой скорости(где-то 5км/ч, причем что взад, что вперед) не то что хруст, а такое ощущение(особенно в салоне авто ощущается), что колесо проскакивает. Причем звук и ощущения, довольно таки сильные, у меня даже в начале, когда эта "хрень" только появилась и я сидел за рулем, было ощущение, что колесо на излом выгибает и оно на место тут же встает, поэтому и подумал, что получается такой звук, но нет! с наружи с колесом все в порядке, а вот внутри,что то жутко проскакивает. В общем страшная и жуткая вещь.. Загонял уже к нескольким специалистам, поднимали на подъемнике смотрели, все говорят, что у меня по подвеске все хорошо. Когда я им наглядно показываю эти жуткие "проскакивания", они все видят и слышат, но говорят не знают в чем дело.. Предполагают, что граната, но не уверены, сказали ее проверить невозможно.. В интернете посмотрел похожие темы, только не по кади, а по другим маркам авто, в основном пишут, что это шрус. А вы, что думаете?? Подскажите пожалуйста!

Опубликовано:

Поменяй масло, на правильное масло с присадкой лс.

Поменять масло где? И с чего вы взяли, что у меня не правильное масло?) что за присадка лс?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

В общем до сих пор не могут найти причину у меня этого странного звука с простукиванием, поднимали машину на подъемник уже раз 10 и че только не делали.. шрусы все целые, гранаты не проверить, но говорят, что это точно не они, якобы там симптомы совсем другие.. Колеса у меня не стандартные (235/45/19), но не в этом проблема точно! проездил год и ничего не было, не цепляют и не задевают они точно ни обо что.. Ни у кого такого не было и даже догадок нет в чем еще может быть проблема? (Только правое колесо при сильно вывернутым руле(в любую сторону), при трогании с месте начинает проскакивать/простукивать, что то не понятное происходит с ним, но из салона это очень жутко звучит и страшно

Опубликовано:

ну для начала - полный привод или задний?

На полном как раз на правой полуоси стоит редуктор.

Опубликовано:

В общем до сих пор не могут найти причину у меня этого странного звука с простукиванием, поднимали машину на подъемник уже раз 10 и че только не делали.. шрусы все целые, гранаты не проверить, но говорят, что это точно не они, якобы там симптомы совсем другие.. Колеса у меня не стандартные (235/45/19), но не в этом проблема точно! проездил год и ничего не было, не цепляют и не задевают они точно ни обо что.. Ни у кого такого не было и даже догадок нет в чем еще может быть проблема? (Только правое колесо при сильно вывернутым руле(в любую сторону), при трогании с месте начинает проскакивать/простукивать, что то не понятное происходит с ним, но из салона это очень жутко звучит и страшно

Какой город то?

Опубликовано:

Во! все точно как у меня!)) то же сто раз был на подъемнике и то же ни чего не находили. звук такой же и на тех же малых скоростях и при повороте направо хоть вперед хоть назад.. звук действительно угрожающий прям, причем от размера колес не зависит на зимних 18 и на летних 20 одинаково грумкает. где искать фик знает..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...