Перейти к публикации

Куда подключить радар и регистратор?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем доброго вечера!

Озадачился подключением радара, не хочу, чтоб провод "соплей" висел в салоне. Думал подключить к освещению туалетного зеркала, но там даже при выключенном зажигании, есть напряжение.

Кто как подключал, поделитесь.

Опубликовано:

На зеркале заднего вида есть два плюса: постоянный и игнишн. Смотри распиновку в интернете. На эске розовый - игнишн. Только учти, что дается 12 вольт, а регистраторы и радары чаще всего жрут пять ;) либо слегка перепаивать платку питания девайса перед установкой, чтоб хавал 12, либо прятать за зеркало разобранный оригинальный адаптер для прикуривателя, точнее, ту его часть, где преобразователь... Я так спалил один видеорегистратор уже )))) зато у меня теперь микроюэсби у зеркала есть с 12 вольтами ))))

Опубликовано:

Спасибо!

Завтра откручу зеркало, гляну.  Про питание регика знаю, под обшивкой много места, адаптер спрячется без проблем.

..  я вот задумался, а может пусть регик постоянно пишет?

Опубликовано:

я ставил дополнительный делитель прикуривателя, отключаемый от внешней сигнализации (на ситике у левой ноги аккурат возле флажка капота). Провода питания проложил уже от него до места установки и РД, и ВР.

Постоянно пишущий ВР с питанием от USB разного формфактора потребляет 800мА в час в стандарте (в угоду быстрой, читай одночасовой, зарядке) и 300-450мА, если поискать на стороне. Посчитайте через сколько часов напряжение на Вашем аккумуляторе упадет до критических 10-10.5В, после которых начнутся проблемы с разными блоками управления. Про зиму я вообще не говорю

Опубликовано:

Поставил регистратор у зеркала и провод протащил по потолку до левой стойки, потом по стойке в торпеду и по низу до прикуривателя. Вышел из машины вынул шнур с регистратора, можно в прикуриватель заднего пассажира протянуть, там по моему питание пропадает через 10 мин после постановки на охрану.

Опубликовано:

Смысла тащить через весь салон не вижу, да и постоянно самому отключать для меня не вариант.

Если будет писать постоянно, то 12 ампер в день, многовато)

Опубликовано:

Тогда заряжай дома и как поедешь, ставь на стекло и едь. А такой вариант сейчас в салонах и сервисах стали практиковать. Сосед Ауди Q5 взял с допами, так ему установили по такой схеме регистратор и взяли 2100 за установку. Правда прикуриватель у него отрубается если выключить зажигание.

Опубликовано:

На зеркале заднего вида есть два плюса: постоянный и игнишн. Смотри распиновку в интернете. На эске розовый - игнишн. Только учти, что дается 12 вольт, а регистраторы и радары чаще всего жрут пять ;) либо слегка перепаивать платку питания девайса перед установкой, чтоб хавал 12, либо прятать за зеркало разобранный оригинальный адаптер для прикуривателя, точнее, ту его часть, где преобразователь... Я так спалил один видеорегистратор уже )))) зато у меня теперь микроюэсби у зеркала есть с 12 вольтами ))))

AleMar спасибо за совет! Подключил как ты сделал. На SRX только желтый провод, а не розовый. Теперь у меня тоже есть микро usb, только с 5 вольтами))))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

а если не от зеркала брать, например от салонной лампочки, какой провод на постоянке?

Заглушил машину, а радар от лампочки работать будет и АКБ высасывать. А через зеркало питаться будет только привключенном зажигании.

У меня сейчас от прикуривателя, отключать не забываю, а вот перед поездкой забываю включить. А бывает он очень нужен в неподходящий момент.

Опубликовано:

а если не от зеркала брать, например от салонной лампочки, какой провод на постоянке?

А чем тебе зеркало не нравится? ;) лампочки и дальше же от стекла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...