Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сей вопрос затрагивался уже по зиме, тем не менее хочу поднять его ещё раз в виду грядущего зимнего сезона и появления новых участников со свежими мыслями, знаниями и идеями!!!

Итак...что же лучше шипы или липучка???

Опубликовано:

я так понял что вопрос относится только к москвичам, от части к питерцам.. а все остальные скажут только шипы)) правда таких наверно мало ;)

Опубликовано:

буду использовать шипы, к ним как-то доверия больше :) Тем более, у меня еще от той зимы остались и резина нормальная, и впечатления положительные :)

Опубликовано:

Даже несмотря на то, что брал резину сразу при покупке автомобиля в Екатеринбурге, вроде как выбор должен быть больше, чем в Челябинске, в моем размере оказалась только Хаккапелиитта 5-я... В принципе, не жалею. Достойная, проверенная резина.

Опубликовано:

Говорят, зимнюю резину нужно ставить из Скандинавии :-)

Шипы. Мне досталась Нокия Хакка нешипованная - в городе-нормально, по прямой-без претензий, а на обледенелой трассе несет в поворотах, неуютно.

Вот, менять хочу.

Опубликовано:

red

да действительно резинку на кад лучше брать с более усиленным кортом, чем у мешлина, часто боковые стороны страдают (это у лета), а вот зимой, да липучка все тоже самое исполнит не хуже шиповки.

Опубликовано:

Я считаю так - больше ездишь в пределах города бери липучки. За городом - однозначно шипы. При том как у нас зимой дороги убирают (особенно за городом) и при последних снегопадах шипы однозначно лучше будут.

Опубликовано:

липучки за ночь так к асфальту могут прилипнуть, не уедешь потом. Я б нешипованные брал, если по городу ездить.

Опубликовано:

Я вот трасса/город 50/50......значит шипы!!! А ещё(перелопатив тонны букв в инете) нашёл главное отличие шипов от липучек.....на малых морозах (от -1 до -10(15) липучки "курят", плывут и имеют плохое сцепление с заснеженной дорогой, а вот на большом морозе "курит" шип!!! Соответственно для московского региона более предпочтительнее шипы.....ну а если ездить с умом то поххххх!!!!

Опубликовано:

а если тебе скажут, что шипы нужны для того, что бы в лед вгрызаться, а не "курить" на каких-то морозах? тебя это успокоит? ;)

Опубликовано:

а если тебе скажут, что шипы нужны для того, что бы в лед вгрызаться, а не "курить" на каких-то морозах? тебя это успокоит? ;)

если просто скажут то не устроит...а вот если тесты проведут то ДА...эта инфа не от обывателей, а от тестовиков....лично я ни чего утверждать не буду так как на липучке не ездил. Зато ездил, как то, всю зиму на всесезонке.....это жесть....скока раз меня за зиму из сугробов вытаскивали и не припомню ;D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...