Перейти к публикации

Беда! Не распознаёт ключи.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго дня, уважаемые!

Ну собственно в сабже проблема описана.

"Steering Lock Malfunction. Make a Safe Stop. Contact Service"

Далее. "Key not accepted"

В итоге перестал реагировать даже на сигнализацию.

Обслуживается в Кларусе. Там объявили, что вышел из строя cim-модуль. Ничего с ним сделать не могут. Ни сбросить, ни перепрошить.

Вроде как код у запчасти 12777263 (SAAB???)

Они почему то его найти не могут.

Есть ли у кого на примете, где такую взять? Может вместе с ключами?

Месяц уже мучаемся.

Опубликовано:

...19 тыр...

Спасибо!

Возможно номер действительно заменили. Буду костоломам из Кларуса показывать/рассказывать. Пусть разбираются.

А по-гуманнее что-нибудь есть? Ну там с разбора...

Опубликовано:

Народ, помогайте!

Кларус не знает, что делать.

Взяли блок с другого BLSа, обнулили, под мой вин НЕ ШЬЁТСЯ.

Что делать? Есть какие-нибудь умельцы, способные оживить автомобиль?

Кларусовские говорят, что они даже понятия не имеют из-за чего это.

Мямлят что-то из серии "ну, может быть он не шьётся потому что что-то ещё не исправно. Что мы понять не можем. Мы даже не знаем толком почему так происходит..."

Опубликовано:

На это есть стандартное решение.

пусть обращаются в представительство ГМ, там должны быть консультанты-инженеры.

Те пусть вопрос изучают, связываются с центром и тд.

Плохо, что нет уже того завода, что отлил эту пулю.

Опубликовано:

Вроде как ответили из GM, что в любом случае нужно менять замок зажигания, а уж потом городить всякие проверки.

Деталь 12760650.

Экзист под этим номером выдаёт "Переключатель".

Кто знает, это то что надо или нет?

Опубликовано:

Вроде как ответили из GM, что в любом случае нужно менять замок зажигания, а уж потом городить всякие проверки.

Деталь 12760650.

Экзист под этим номером выдаёт "Переключатель".

Кто знает, это то что надо или нет?

посмотри личку еще раз ;)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Заказали новый замок зажигания. Поставили.

Ничего не изменилось. Как высвечивалась ошибка, так и высвечивается.

Только что машина заводится теперь и на сигнализацию встаёт.

Блин!!! Блин!!! Блин!!!

Третий месяц ремонту пошёл.

Никто ничего толком сказать не может. Мычат, как телята.

Может всё-таки попробовать перепрошить cim-модуль?

Есть тут умельцы какие-нибудь? 

Опубликовано:

Заказали новый замок зажигания. Поставили.

Ничего не изменилось. Как высвечивалась ошибка, так и высвечивается.

Только что машина заводится теперь и на сигнализацию встаёт.

Блин!!! Блин!!! Блин!!!

Третий месяц ремонту пошёл.

Никто ничего толком сказать не может. Мычат, как телята.

Может всё-таки попробовать перепрошить cim-модуль?

Есть тут умельцы какие-нибудь?

Могу дать совет сгоняй к Сереге в сервис, http://saabexpert.ru/ Там грамотный парнишка Коля, мож че посоветует, он любит покопаться.

• 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У Сереги нет карточки для BLS.

БЛСы сволочи залочены, снять разлочку через сайт стоит 200 баксов. Мы с колей тогда хотели снять ошибку по лямде передней- ни фига!!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

тут и у меня проблема с ключиком случилась.

оказывается у них частота разная - ключи для BLS 433 Мг  а для SAAB 315 Мг.

Кто знает где купить ? Экзист непредлагать там 315 Мг.

Опубликовано:

У Сереги нет карточки для BLS.

БЛСы сволочи залочены, снять разлочку через сайт стоит 200 баксов. Мы с колей тогда хотели снять ошибку по лямде передней- ни фига!!!!

Я такую карточку сам сделал за 10 минут. Суешь карту в PCMCIA слот в ноутбук и записываешь ее образ программой

Если нужен образ и программа, скину.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Тоже вопрос отпишу здесь - изначально было 2 ключа, один посеял или вытащили в магазе, открыл вторым, заехал в Лауру(дилер), купил ключ, они его пришили. Все- выдохнул ;D И тут спустя полгода - жена стирает ключик в машинке ??? Сушу его, подхожу к машине - не Але, беру второй - его ни разу не трогал после дилера, тоже ни..я :o Открываю мех. личинкой - машина орет, выдернул пред с сигналки, замолчала, сую эл. ключ в замок - заводит, но пишет, что села батарейка, честно - штук 10 этих батареек менял - пох.., итог - с кнопок не открывается, ошибка о севшей батарейке висит, почему отпал второй ключ непонятно, даже если первый сдох от стирки. Что скажете, гуру?

Опубликовано:

Попробуй один из клубных сервисов, либо малинка(сааб)

Чтобы прописать ключ нужна карточка для tech2, я даже не знаю дилера, у которого она есть.

Обзвони, спроси, кто прошить сможет.

Опубликовано:

Сигналка выключена, я и так дверь водительскую открываю мет. личинкой, вставляю эл. ключ в замок зажигания, поворачиваю, он читает все системы(пи-пи-пи...), далее завожу-все ок, но пишет севшая батарейка, хотя только что новую поставил. Ни одна кнопка на пульте не реагирует( НО ключ ведь машину заводит, там ведь тоже обмен данными идет ключ-автомобиль(иммобилайзер если не ошибаюсь). :-[

Опубликовано:

попробуй  нажать и подержать некоторое время сразу обе кнопки на брелке-при включенном зажигании и при выключенном...

т.е кнопки открыть-закрыть? сорри - там еще 2 есть - багажник и проводы домой. Спасибо, испытаю сегодня. А когда буду манипулировать кнопками, должны быть какие-нибудь сигналы от авто?

Опубликовано:

попробуй  нажать и подержать некоторое время сразу обе кнопки на брелке-при включенном зажигании и при выключенном...

т.е кнопки открыть-закрыть? сорри - там еще 2 есть - багажник и проводы домой. Спасибо, испытаю сегодня. А когда буду манипулировать кнопками, должны быть какие-нибудь сигналы от авто?

заведи авто затем заглуши вытащи чип-ключ из зажигание( т.к когда находиться  ключ  в зажигании то не одна кнопка не активна) и одновременно зажми 2 кнопки секунд на 10-15. Если не поможет доешь до сервиса припаркуйся рядом заглуши авто вытыщи ключ открой капот сними клемму на 30секунд, одень клемму и попробуй пультом открыть или закрыть. Если ключ потеряется вообще, то хоть сервис рядом будет!

А самое главное проверь правильно ли поставил батарейку в пульт!!! И купи ещё одну батарейку посмотри каким годом выпуска он, надо чтоб была этим (2015) или хотябы ноябрь-декабрь 2014г. С батарейкой  ключа можно и дома попробовать провести эту операцию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...