Перейти к публикации

машина отказывается заводиться

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток.

Не могу понять, что у меня за проблема, я просто её опишу:

когда пытаюсь завести машину, ничего не происходит, стартер не крутит. Ошибок (кроме как поменяйте масло, но это я в выходные заеду к "success_man") нет.

Спасает только отключения клеммы.

Периодичность ну где-то раз в 2 недели. То есть раньше такого не было, 2 недели назад такое первый раз произошло, ну я подумал программный глюк. Но сегодня повторно столкнулся с данной проблемной, и уже задумался, что это мажет быть?

Опубликовано:

причем тут клемма, если машина заводится после приделанных махинаций. аккумулятор новый, 2 месяца где-то, гелиевый.

Опубликовано:

AleMar я вообще подумал, что дело в зажигании.  А подача тока то идет, так, что врятле в клемме дело. Ну попробую конечно.

Сань, а если в зажигании проблема, какая ни будь ошибка должна высвечиваться?

+ вспомнил, когда для прокрутки стартера не хватает мощности, то это отображается на табло тип "лов аккумулятор", но такой надписи не выходит.

Опубликовано:

если тупо щелкает, вместо того, чтобы крутить - скорее всего плохой контакт. А если проблема чисто со стартером, извини, но снятием клеммы ты это хрен вылечишь, так что дело, скорее всего, не в нем..

Опубликовано:

если тупо щелкает, вместо того, чтобы крутить - скорее всего плохой контакт. А если проблема чисто со стартером, извини, но снятием клеммы ты это хрен вылечишь, так что дело, скорее всего, не в нем..

Было дело, заводился с раза 10-го на морозе, теплым с первого раза. Менял и втягивающее, и шетки чистил, все равно через раз заводил. Плюнул и купил новый стартер, который месяц все ОК.
Опубликовано:

дело не в стартере. щелчков и предпосылок в заводе не было. да и отключением клеммы стартер точно не вылечишь. что то с мозгами наверно. А есть какая-то обновленная прошивка для мозгов?

Опубликовано:

Походу ты первый.

Виш даже без коментов тема,но может правда гдето контакт плохой.Я бы в тот момент когда не заводиться проверил напряжение на самом акб,масса двигло и акб+,статер корпус и +на нём,тоже на гинере.И попробовал завести при включенном зажигании подав + на втягивающее стартера напрямую,проверил бы релюшку стартера.Это так ,меры на всякий случай .

Вопрос когда не заводится что происходит,всё включается и при повороте ключа на старт что дальше,свет гаснет и не крутит щелкает что то или нет (реле стартера).И поробывал не завелась клему снял поставил и тут же заводится?

Опубликовано:

DUC (ДУЦ) когда поворачиваешь ключ на старт, все гаснет как и положено, ничего не щелкает. больше ничего не происходит. да клему отсоединил, на 3 секунды, подсоединил и все как часы заработало. Вот и думаю, что может быть в мозгах что то.

Я так все сам проверить не смогу.

Опубликовано:

Заезжал в субботу к Андрею, выяснилось следующее:

у меня установлена сигнализация с автозапуском "Магик Систем", дополнительно для обхода системы положили новую прописанную метку (на диагностическом компьютере теперь показывает, что машина использует 3 ключа вместо двух), вот она и конфликтует в меткой в ключе. Раньше этого не было, а теперь появилась периодичность раз в 2 недели надо сбрасывать клемму.

Вообщем решения 2:

1. раз в 2 недели отключать питание;

2. подъехать к установщикам сигнализации и заставить их перепрошить метку или положить в салон один из ключей (чего делать не хотелось бы).

Опубликовано:

Заезжал в субботу к Андрею, выяснилось следующее:

у меня установлена сигнализация с автозапуском "Магик Систем", дополнительно для обхода системы положили новую прописанную метку (на диагностическом компьютере теперь показывает, что машина использует 3 ключа вместо двух), вот она и конфликтует в меткой в ключе. Раньше этого не было, а теперь появилась периодичность раз в 2 недели надо сбрасывать клемму.

Вообщем решения 2:

1. раз в 2 недели отключать питание;

2. подъехать к установщикам сигнализации и заставить их перепрошить метку или положить в салон один из ключей (чего делать не хотелось бы).

Решений три. И третье самое правильное. Выкинуть к чертовой бабушке всю эту китайщину вместе с сигами и метками. Для чего городить огород, если автомобиль Cadillac имеет ШТАТНЫЙ дистанционный запуск??? И имеет как опцию систему с обратной связью (брелок с экраном) большой (много больше штатной) дальности????

А если у Вас евпропейская модель и этого нет- езжайте туда где умеют все это добавлять (КЭ например) и делайте!!

Сигнализации от угона НИКАК не спасают. Штатная кстати охранная система дополняется штатным датчиком удара и наклона, если нужно. А лучшая дополнительная мера по угонам- автономный, никак не привязанный к автомобилю блок (даже питание автономно), который посылает данные о месте расположения автомобиля. И так как такой блок делает это не через равные промежутки времени и они достаточно большие, и посылает через GSM, определить его наличие в автомобиле очень и очень непросто :)

И уж по сигам. ЗАЧЕМ обходить штатный иммобилайзер, если его ЭЛЕМЕНТАРНО отключить в моторном контроллере??? И не надо будет меток хранить в авто и ключей :):)

В 21 веке живем, а психологии владельцев так от Жигулей середины прошлого века и осталась :)

Опубликовано:

Решений три. И третье самое правильное. Выкинуть к чертовой бабушке всю эту китайщину вместе с сигами и метками.

+1

Опубликовано:

-1

У меня европеец, автозапуска и брелока с экраном отродясь не было. А перед зимой решить вопрос с автозапуском было актуально.

Зато теперь я могу заводить не только с белока но и с телефона и интернета, а это очень актуально.

Сигнализация у меня тоже с раздельным автономным блоком и определением на местности.

Про подключаемость иммобилайзера я не знал, а в сервисе наверно просто дополнительных денег за обводчик захотели.

Сигнализация у меня не китайская а русская.

Опубликовано:

все "русские сигнализации" сделаны из корейских плат и комплектующих, у нас только названия городов "наши".

p/s по теме доп.ключ надо закидывать в салон авто и продолжать использовать в свое удовольствие автозапуск и прочие открытия/закрытия авто дистанционно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...