Перейти к публикации

HELP! чудеса чудесные... с мозгами чтоли

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

после устранения всех неисправностей с выхлопом, решил поменять и заодно две передних лямбды, после их замены (15минут) мастер ничего не трогал кроме их, и вот те чудо, завожу авто пытаюсь выехать из бокса, как вдруг отключается датчик температуры(на приборной панели)на БК Engine Hot - AC OFF - EXP 16, соответственно кондей сразу не работает и не включается, выскочил ЧЕК с номерами p0118- Engine Coolant Temperature Circuit Hight imput! и как авто заведено постоянно дуют на полную вентиляторы охлаждения и плавают обороты 650-750...

сразу же заменили датчик температуры что за впускным коллектором, осмотрены все преды, релюшки и т.д. на всякий случай... развожу руками, неужели мозги? =(

p.s. пока снял клему на ночь, т.к. на 2-5мин не помогает =(

Опубликовано:

Заказывай новую мозгу

Если бюдгет с запасом-помогу заказать ECM с отшитыми лямбдами и иммобилизацией

сразу в личку пиши, цену за то, за это, за всё... сроки и т.д. с установкой. и фотку их пожалуйста

Опубликовано:

полазил по USA форумам, есть у нас такой датчик ОЖ?

А как же без него, я такой себе на запас купил. Слава Богу все что я брал на запас ни разу не пригодилось за 50 тыс. км.

Опубликовано:

полазил по USA форумам, есть у нас такой датчик ОЖ?

А как же без него, я такой себе на запас купил. Слава Богу все что я брал на запас ни разу не пригодилось за 50 тыс. км.

найди его фотку пожалуйста и дай позрякать, и фотку датчика температуры двигателя! за ранее спасибо большое...

Опубликовано:

вот именно датчик ОЖ где находится? или где находится датчик температуры двигателя? вообщем тот что за впускным коллектором (за вдигателем) я поменял... а где то должен видимо быть на радиаторе или ещё гдето... подскажите где =)

Опубликовано:

вот именно датчик ОЖ где находится? или где находится датчик температуры двигателя? вообщем тот что за впускным коллектором (за вдигателем) я поменял... а где то должен видимо быть на радиаторе или ещё гдето... подскажите где =)

Почему ты думаешь что еще где-то должен быть?

Опубликовано:

да вроде бы думаю что должен быть... как обычно их разве не два? один темп.двигла а другой ОЖ, какойто контрольный чтоли из них.... короче хер знает... точно один он?

Опубликовано:

да вроде бы думаю что должен быть... как обычно их разве не два? один темп.двигла а другой ОЖ, какойто контрольный чтоли из них.... короче хер знает... точно один он?

Температура двигателя и температура ОЖ это одно и то же, на автомобилях со сложной системой калькуляции впрыска этих датчиков больше, но там нет ДМРВ. Проверить исправность ДОЖ легко:снимаешь с него разъем, далее если вентиляторы радиатора аварийно включились-значит он исправен или  погрешность съема данных небольшая.

Опубликовано:

вообщем всё достаточно нормально (условно) подгнил контакт в фишке которая идёт к мозгам (мозги которые над левой клапанной крышкой)

теперь нужно найти весь жгут в сборе, на ибэе что-то с поиском не дружен, а точнее не знаю как правильно этот жгут обозвать? HARNESS? Wire?

помойму похож на него - http://gmsklad.ru/catalog/cadillac/D-67D-CTS-2004/614

кстати был пропус в одном цилиндре, тоже контакт на фишке, подколхозили на время, лишняя детонация/вибрация двигателя исчезла, расход 12-13... был 14-15

Опубликовано:

кто знает, есть ли в Москве электрик или сервис где смогут заменить все контакты в фишках? т.к. всю косу покупать не целесообразно за 30т.р.

ХВК сервис паять умеют, большой опыт.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

auto504.ru - рядом со мной, оказалось что они наши авто знают почти на все 100%, а самое главное по электрике, сделали очень грамотно коннектор 8т.р.... советую

Опубликовано:

А что конкретно они там делали если не секрет?

блок управления двигателем => на нём два коннектора => правый до меня владельцем был разобран (не знаю чего они там ковыряли) и залили герметиком, со временем герметик выдавил контакты из коннектора, и начал авто глючить (отрубился датчик температуры, были пропуски в цилиндрах, ошибки по лямбдам) они разобрали, зачистили от герметика, каждый контакт проверили (около 64штук их там), и залили коннектор какой-то "жижей", дали гарантию пол года, и пока я доволен...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...