Перейти к публикации

Хм. Не смог прикурить соседа

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

да не крутит совсем, пол оборота и гаснет

акб новый не айс,иначе стартер уже бы сгорел нафик.И лампочки гаснут-он не заряжен.
Опубликовано:

да не крутит совсем, пол оборота и гаснет

акб новый не айс,иначе стартер уже бы сгорел нафик.И лампочки гаснут-он не заряжен.

может еще и сигналка мешает.

попробуй поставить акб и потом закрыть, открыть машину.может поможет.

Опубликовано:

Скорее всего не хватало напряжения даже с новым АКБ, а его, я так понимаю, требуется относительно много ( через провода  маловато  будет) ведь после зарядки он нормально закрутил. Вопрос в том что может это признаки смерти родного АКБ

Опубликовано:

Пару дней назад прикуривал ML - вообще без проблем , накинул провода и через мин. ML завелся!

куда цеплял минусового крокодила? На кузов или на клемму на акб?

Опубликовано:

Скорее всего не хватало напряжения даже с новым АКБ, а его, я так понимаю, требуется относительно много ( через провода  маловато  будет) ведь после зарядки он нормально закрутил. Вопрос в том что может это признаки смерти родного АКБ

А ты новый акб не ставил а от него прикуривал?то конечно не хватит.

Сколько старому акб времени

Опубликовано:

машина сама 2010 года какого года АКБ ХЗ

обычно родной за это время,как показывает практика,умирает.

Ставь новую батарейку тогда.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

как я и предполагал, как мне и говорили АКБ - СДОХ, бесповоротно. Машина стояла около 5 дней, было прохладно, сегодня даже отказался крутить. Поехал искать ..... Так что товарищи одноклубники готовьтесь к замене АКБ по истечении трех зим.

Опубликовано:

как я и предполагал, как мне и говорили АКБ - СДОХ, бесповоротно. Машина стояла около 5 дней, было прохладно, сегодня даже отказался крутить. Поехал искать ..... Так что товарищи одноклубники готовьтесь к замене АКБ по истечении трех зим.

В ответе 21 ты писал ,что купил уже новый акб :o

Зачем ещё один?Непонимаю.А про твои действия я писал,что не так прикуривал и ёщё тогда сказал что батарейка на замену ;)

Опубликовано:

Покупал один для того чтобы просто завести, стоит в гараже, пригодится для других целей, а первый раз не получилось прикурить просто из за того что он был полностью дохлый и ему никаких проводов не хватало, а первый по размеру не подходил.

Опубликовано:

Так что товарищи одноклубники готовьтесь к замене АКБ по истечении трех зим.

ИМХО это ОЧЧЕНЬ много, один-два года эксплуатации для батареи жидкостного типа - предел.

При условии, что произведена она была незадолго до покупки и в процессе эксплуатации не допускались глубокие разряды, а так же замораживания или выкипания воды в электролите

Опубликовано:

Чего вы гоните?!

У меня на митсу акб работал 5 лет продал машину не меняя, текущий хозяин 3 года катает не менял и не жалуется - заводится в любой мороз.

На кэдди 3ю зиму ходит родной акб. Так получилось что почти 2 недели машина стояла на морозе под открытым небом и ниче, завелась.

ИМХО просто надо достаточно проезжать на авто чтоб акб успевал восполнять заряд и следить за генератором и клеммами. И будет любая современная акб ходить 5-8 лет. А при замене, главное на подделку не нарваться. ;)

Опубликовано:

уважаемый горец, тут не гонят, тут говорят такие же уважаемые люди, как и Вы.

Для начала посмотрите регион эксплуатации авто у того, кто справшивал и того, кто отвечал. Потом назовите свой, а уж в третьих - будем рассуждать у кого какие морозы и сколько зим живет аккумулятор.

grafik_6.jpg

grafik_9.jpg

jurris2.jpg

Опубликовано:

что то на всех ветках идет перебранка в последнее время,вроде весна не наступила,луна не полная,народ какой то обозленный-на все обиды,"кабинетный"прием информации,что это за ерунда,админам-вместо того что бы обсуждать заоблачные гастроли в Nurburgring соберите народ в ESPRIT-Arena-пусть выплеснут эмоции,или тут на очередную попойку :)

Опубликовано:

уважаемый горец, тут не гонят, тут говорят такие же уважаемые люди, как и Вы.

Для начала посмотрите регион эксплуатации авто у того, кто справшивал и того, кто отвечал. Потом назовите свой, а уж в третьих - будем рассуждать у кого какие морозы и сколько зим живет аккумулятор.

grafik_6.jpg

grafik_9.jpg

jurris2.jpg

Много(!)уважаемый zverradze, согласитесь, что температурная кривая Москвы и Хабаровска отличаются не на столько, чтобы сказываться на эксплутационных характеристиках современных акб в разы если не на порядок. Нефтеюганск, конечно, относится к другой климатической зоне, но разница температуры тоже не запредельная.

Я чего хочу сказать то - каждый год менять акб (вне зависимости от района проживания) - это по меньшей мере странно. :)

Опубликовано:

Я чего хочу сказать то - каждый год менять акб (вне зависимости от района проживания) - это по меньшей мере странно. :)

Очень сильно не соглашусь.

Опыт жизни на ДВ (а я тут гашусь 9 лет) подсказывает, что состояние аккумулятора является определяющим для успешного запуска на хорошем морозе. Парадоксально конечно, но один и тот же аккумулятор при 0град и при -25град  - это по сути совершенно разные аккумуляторы. Про -40 я вообще не говорю, вон у AlexDiag годовалую батарею раздуло.

Так что все же бывают такие температурные кривые, при которых батарею приходится менять каждый год  ;)

Ну а про то, как мерзнет Москва, мы каждую зиму смотрим истерию на федеральных каналах и улыбаемся :) (не в обиду всем!).

В Ха морозы -30 под утро (с вариацией до 6 градусов в разную сторону) устанавливаются еще в начале декабря и продолжаются до середины февраля. Плюс ветер, как вчера, до 25м\с. Так что давайте не будем спорить об температурах, а постараемся конструктивно говорить об аккумуляторах и их пусковых характеристиках.

P.S. Писал в ветке CTS, повторюсь еще раз, я в восторге от технологии AGM и ее конкретной реализации от Bosch. Замечательная батарея и весьма стОит своих денег.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...