Перейти к публикации

Помогите люди добрые: СГОРЕЛ (ЭКУ)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня кадилак BLS 2.0Т (210лс)европеец. Сгорел блок управления двигателем, не могу найти ни чего подходящего. От сааба 9.3 не подходит, спецы в GM говорят "надо кадилаковские мозги". Помогите кто чем сможет, заранее благодарен.

Опубликовано:

У меня кадилак BLS 2.0Т (210лс)европеец. Сгорел блок управления двигателем, не могу найти ни чего подходящего. От сааба 9.3 не подходит, спецы в GM говорят "надо кадилаковские мозги". Помогите кто чем сможет, заранее благодарен.

скинь номер с блока в личку

Опубликовано:

Как может саабовский блок управления не подойти к саабовскому двигателю?!

Сходите не к официалам, а в сервис специализирующийся по саабам. Уверен на 95%, вам там помогут. Ещё и б/у блок найдут подешевле.

Опубликовано:

Сходите не к официалам, а в сервис специализирующийся по саабам. Уверен на 95%, вам там помогут. Ещё и б/у блок найдут подешевле.

Реально НЕ ПОДХОДИТ от Saab. Что мотор типа такой же никак не определяет тип ECM и программы в нем...

Опубликовано:

Реально НЕ ПОДХОДИТ от Saab. Что мотор типа такой же никак не определяет тип ECM и программы в нем...

а что ему делать то?номера если одинаковые какого банана не подходят ???(на паралельной ветке парень БЛС покупать хочет... :-X)

Опубликовано:

Так вот с чем я столкнулся: 9тр б/у мозги я нашел, но от сааба, с виду одинаковые, конечно номера не совпадают. Решил попробовать, на разборе договорился если не подойдут верну. Привез их спецам в GM, где собственно и погибает мой BLSик, результат такой: теперь блок на диагностику выходит, все датчики ДВС видит но не заводит. Комп говорит надо переписать коды чип ключей тк VIN блока не совподает с VIN моего авто, попытались перепрошить просит ключ с того авто с которого я взял б/у блок, конечно его нет. Звонил в фирму ремонт-прошивка блоков говорят, везите оба блока +свои ключи прошьем 5-10р. В итоге, ради интереса заехал во всем известный магазин запчастей который по интернету работает и заказал новый блок по VIN всего за 19тр но через 2 недели. Останется только его прошить под мой автомобиль, надеюсь у спецов проблем с этим уже не возникнет.

P.S. всем спасибо за помощь 

Опубликовано:

Это же официалы, поэтому и сказали, что от сааба не подходит и с б/у блоком не стали заморачиваться... ИМХО, вывод один - кончилась гарантия, езжай в СААБ-сервис. Там и ребята прошаренные работают, по крайней мере те, с которыми я сталкивался.

Опубликовано:

Это же официалы, поэтому и сказали, что от сааба не подходит и с б/у блоком не стали заморачиваться... ИМХО, вывод один - кончилась гарантия, езжай в СААБ-сервис. Там и ребята прошаренные работают, по крайней мере те, с которыми я сталкивался.

Нее.. Я через знакомых туда попал и на прямую с диагностами общаюсь, и в их же интересах мне его починить побыстрее, просто ориг прога может чего то не позволять делать (замену з/ч между брендами. такая политика офиц!)
Опубликовано:

Нее. Я через знакомых туда попал и на прямую с диагностами общаюсь, и в их же интересах мне его починить побыстрее, просто ориг прога может чего то не позволять делать (замену з/ч между брендами. такая политика офиц!)

Можно конечно все сделать через частников но где гарантии!
Опубликовано:

скинь номер с блока в личку

Я уже все прозандировал только на заказ 12500 через 2 нед!

всеравно благодарю!

Опубликовано:

Вам дорога только в Малинку в Сааб сервис там ребята знают как это все быстро сделать.

+ у них почти всегда есть эти блоки в наличии ( новые и б/у т.к. у них своя разборка)

Они должны за час полтора все это сделать.

Ради интереса позвоните им. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вам дорога только в Малинку в Сааб сервис там ребята знают как это все быстро сделать.

+ у них почти всегда есть эти блоки в наличии ( новые и б/у т.к. у них своя разборка)

Они должны за час полтора все это сделать.

Ради интереса позвоните им.

И в этом сервисе мне не помогли!

:-X

Ищите блок подходящий по номеру  сказали мне...

В эксисте ранее заказаный мной блок сняли с заказа , перезаказал.

похоже в этом году не судьба поехать! :-X :-X

Опубликовано:

В эксисте ранее заказаный мной блок сняли с заказа , перезаказал.

Если кто знает как можно выйти из этой ситуации рассмотрю все варианты...

Может тюн мозги какие нибудь можно приделать?

Опубликовано:

Заказать этот блок не через Экзист, а через тот же Сааб Малинки (Сааб Отрадное, Дичер сервис, Гараж и К, других саабовцев) пробовали? Заодно бы проконсультировали со всеми этими сервисами :)

Опубликовано:

В эксисте ранее заказанный мной блок сняли с заказа , перезаказал.

Если кто знает как можно выйти из этой ситуации рассмотрю все варианты...

Может тюн мозги какие нибудь можно приделать?

есть номер этого блока?
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ура!!! Наконец то пришли мозги (ЭКУ), номер конечно не совпадает с моим, но подшили поставили,и о чудо мне крупно повезло! Авто заводится , ездиет , с небольшими нюансами!

1 Лампочка чек почемуто моргает (а не горит если какая то неисправность) диагностика твердит что все хорошо ошибок нет.

2 Горит SRS (не работает подушка безопасности).

Но это же мелочи.

Авто я забрал с сервиса, опробовал ну вроде пока все впоряде. За исключением того что патрубок с радиатора соскочил через 10 км (хомут ктото забыл прикрутить).Но я это быстро исправил.

Всех благодарю за неоценимую помощь!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...