Перейти к публикации

Смена датчиков давления CTSII, + Перепривязка датчиков.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Забыл посмотреть когда резину менял, разбортировать ради того чтоб частоту посмотреть неохото, думал есть закономерность по типам датчиков.

Опубликовано:

Подскажите, у калининградовских CTS 2 какая частота на датчиках давления в шине? у меня вроде голубые, продолговатые, не симметричные (видел симметричные, как бабочка, голубые)

433мгц

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Подскажите плиз, поменял датчик давления, делаю все по процедуре приведенной ниже, но после спуска давления переднего левого колеса нет звукового сигнала...Пробовал несколько раз Tire Learning Active и всё. Ничего не происходит. Подскажите советом плиз)

:

1) Паркинг

2) Ручник

3) Зажигание на ACC

4) Жмём тормоз и кнопки открывания и закрывания(на брелке) одновременно

5) Машина побибикала

6) Помигала левым передним повортником

7) Спускаете воздух с левого переднего колеса до бибиканья

И так по часовой стрелке(машина сама будет показывать поворотниками, какое колесо сдувать).

P.S. Процедура подходит для большинства автомобилей GM.

Еще для меня было откровение что датчик привязывается к колесу и к системе не по принципу удаления от головного блока, а напрямую. И если поменял колеса местами, то уже каша. Странное решение)

Опубликовано:

Всем привет! Подскажите плиз, поменял датчик давления, делаю все по процедуре приведенной ниже, но после спуска давления переднего левого колеса нет звукового сигнала...Пробовал несколько раз Tire Learning Active и всё. Ничего не происходит. Подскажите советом плиз)

:

1) Паркинг

2) Ручник

3) Зажигание на ACC

4) Жмём тормоз и кнопки открывания и закрывания(на брелке) одновременно

5) Машина побибикала

6) Помигала левым передним повортником

7) Спускаете воздух с левого переднего колеса до бибиканья

И так по часовой стрелке(машина сама будет показывать поворотниками, какое колесо сдувать).

P.S. Процедура подходит для большинства автомобилей GM.

Еще для меня было откровение что датчик привязывается к колесу и к системе не по принципу удаления от головного блока, а напрямую. И если поменял колеса местами, то уже каша. Странное решение)

Скорее всего и не получится в ручную. Ничего с этим поделать нельзя. Я уже несколько лет с этим мучаюсь и приходится ездить только к официалам. Как бы говорят, что их прибор делает блокировку на прошивку. Никаким другим прибором у меня не получилось.

Опубликовано:

У меня (2011г.) всё прекрасно прописывается в ручную!

Живу за 1200 км от дилера, колёса меняю два раза в год без каких-либо приборов.

Р.S. Может датчик неисправен?

Р.Р.S. При прописки датчика колесо лучше слегка перекачать и потом сдувать очень быстро!

Опубликовано:

Скорее всего и не получится в ручную. Ничего с этим поделать нельзя. Я уже несколько лет с этим мучаюсь и приходится ездить только к официалам. Как бы говорят, что их прибор делает блокировку на прошивку. Никаким другим прибором у меня не получилось.

Спасибо, они тоже сказали что прибором скорее всего надо. Это странно конечно. Это на всех CTS II так или только на моделях первых лет?

Опубликовано:

Р.Р.S. При прописки датчика колесо лучше слегка перекачать и потом сдувать очень быстро!

у меня это началось с 2013 года, до этого я тоже легко и просто делал. Датчики у меня все исправны. И спускал и накачивал...чего я только не перепробовал

Опубликовано:

Спасибо, может и вправду попробовать перекачать сначала) Датчик передний левый полностью рабочий был и есть, так что по идее с него и должна начаться инициализация обучения системы...

Опубликовано:

у меня это началось с 2013 года, до этого я тоже легко и просто делал. Датчики у меня все исправны. И спускал и накачивал...чего я только не перепробовал

А если всё-таки попробовать другой датчик?

Опубликовано:

А если всё-таки попробовать другой датчик?

Пробовал любое другое колесо, результат тот же. А у официалов шьется без проблем.

Опубликовано:

Это до поры до времени, точнее до первого обновления RCDLR.

Там последняя модификация очень красноречива:

22838119 0000D0F3 Новая калибровка для разрешения внесения данных в TPMS только с помощью прибора активации; передатчиком не будет разрешено программирование давления.

GM забоится о дилерах, чтоб клиенты далеко не уезжали.

Опубликовано:

Это до поры до времени, точнее до первого обновления RCDLR.

Там последняя модификация очень красноречива:

22838119 0000D0F3 Новая калибровка для разрешения внесения данных в TPMS только с помощью прибора активации; передатчиком не будет разрешено программирование давления.

GM забоится о дилерах, чтоб клиенты далеко не уезжали.

А что такое - обновление RCDLR?

Кто это обновление проводит и зачем оно надо?

?

Опубликовано:

Обновление ПО в блоке Remote Control Door Lock Receiver, т.е. приёмника брелоков и колёсных датчиков.

Проводит его дилер или любой другой человек с подпиской GM и прошивалкой. В данном случае оно надо, чтоб ухудшить жизнь владельца автомобиля :) но бывает, что и косяки исправляют.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Ребят, подскажите плиз, то уже сил не хватает на этих сервисменов. Уже был у низ 3 раза, нужно просто прописать датчики. Пробовал по инструкции - ничего. Пробовали с прибором - ничего. Может есть мысли какие-то? Датчик меняли в правом заднем колесе, так что по идее при обучении начиная с левого переднего все должно быть ок. Но пишет процесс идет - а сигнала никакого нет.

Опубликовано:

вам просто "повезло"-ваши датчики умерли, это совпало призамене датчика. меняйте их все разом, срок службы как правило 4-5 лет.

Опубликовано:

Ребят, подскажите плиз, то уже сил не хватает на этих сервисменов. Уже был у низ 3 раза, нужно просто прописать датчики. Пробовал по инструкции - ничего. Пробовали с прибором - ничего. Может есть мысли какие-то? Датчик меняли в правом заднем колесе, так что по идее при обучении начиная с левого переднего все должно быть ок. Но пишет процесс идет - а сигнала никакого нет.

То есть не работал один датчик (правого заднего колеса), а после замены перестали работать все?

Опубликовано:

вам просто "повезло"-ваши датчики умерли, это совпало призамене датчика. меняйте их все разом, срок службы как правило 4-5 лет.

у меня ещё работают 3 из четырёх датчиков, которым уже 8 лет.
Опубликовано:

Здесь как повезет...

У меня сдохли на 6 году, у товарища на 4 году...

Вся проблема этих датчиков, это элемент питания, которые не меняется без колхоза.

Опубликовано:

у меня ещё работают 3 из четырёх датчиков, которым уже 8 лет.

А эксплуатация за эти 8 лет в морозные зимы была?

Опубликовано:

Думаю что в Хабравске, очень морозные зимы были)

Так может эти датчики стояли на летних дисках!

?

Опубликовано:

Так может эти датчики стояли на летних дисках!

?

Андрей бы сказал, что только летняя эксплуатация.

А так то надо ещё, эти летние шины хранить в теплом помещении.

У меня тоже уже 7 лет работают 3 датчика из 4, зимой и летом.

Опубликовано:

Андрей бы сказал, что только летняя эксплуатация.

А так то надо ещё, эти летние шины хранить в теплом помещении.

У меня тоже уже 7 лет работают 3 датчика из 4, зимой и летом.

Я понял! А то я за свои начал переживать, почитав ветку! ?

С другой стороны замена датчика дело не сложное, как я понимаю...

Опубликовано:

То есть не работал один датчик (правого заднего колеса), а после замены перестали работать все?

Работали все датчики с 2008 года, один начал глючить. Сейчас работают 3 датчика, кроме замененного.  Монитор показывал правое переднее, хотя на самом деле это было правое заднее. В итоге мне поменяли рабочий датчик, глючащий так же и показует то 0 то нормальное, то 700. Замененный датчик машина не видит и при попытке их прописать, процесс начинается, но на переднем левом колесе все заканчивается.

Опубликовано:

Работали все датчики с 2008 года, один начал глючить. Сейчас работают 3 датчика, кроме замененного.  Монитор показывал правое переднее, хотя на самом деле это было правое заднее. В итоге мне поменяли рабочий датчик, глючащий так же и показует то 0 то нормальное, то 700. Замененный датчик машина не видит и при попытке их прописать, процесс начинается, но на переднем левом колесе все заканчивается.

Где покупал датчик?

Или частота не та или китайский с нашей частотой, который не всегда работает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...