Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 27 августа 2012 Опубликовано: 27 августа 2012 Намедни, собираюсь в Дженсер, узнаю, что льют и иожно ли залить своё - расскажу. Цитата
Гость AlexDiag Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 Как соберешься продавать, маякни Про MOTUL подтверждаю, минимальный угар из перепробованных. И не сомневаюсь, ездил на Пассате, лил его по совету знакомого спеца по моторам. А сейчас, один друг взял типа дистрибьюцию по BARDAHL. Про это масло, как относящиеся к самым лучшим, пишет наш уважаемый спец - AlexDiag. Единственное, о чём ломаю голову - как договориться с Дилером, чтобы заливать это масло и гарантии не лишится.... Попробую предложить при ТО - плачу за всё ТО, штатное масло оставляю им, заливаем моё, купленное за мой счёт. Может согласятся... масло халявное остаётся, плачу всё равно полностью, параметры соответствуют... Нужна Вам эта "гарантия" Как и мальчики с тремя классами за плечами, которые кроме как ломать в автомобилях еще ничему в жизни не научились? Надо выбирать- или гарантия, или целый и исправный автомобиль. Совместно оно в НАШЕЙ стране не бывает. Цитата
Димка Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 Как соберешься продавать, маякни Про MOTUL подтверждаю, минимальный угар из перепробованных. И не сомневаюсь, ездил на Пассате, лил его по совету знакомого спеца по моторам. А сейчас, один друг взял типа дистрибьюцию по BARDAHL. Про это масло, как относящиеся к самым лучшим, пишет наш уважаемый спец - AlexDiag. Единственное, о чём ломаю голову - как договориться с Дилером, чтобы заливать это масло и гарантии не лишится.... Попробую предложить при ТО - плачу за всё ТО, штатное масло оставляю им, заливаем моё, купленное за мой счёт. Может согласятся... масло халявное остаётся, плачу всё равно полностью, параметры соответствуют... Нужна Вам эта "гарантия" Как и мальчики с тремя классами за плечами, которые кроме как ломать в автомобилях еще ничему в жизни не научились? Надо выбирать- или гарантия, или целый и исправный автомобиль. Совместно оно в НАШЕЙ стране не бывает. Меня, например, гарантийные обязательства производителя избавили от дополнительных трат - решение проблем с растянутыми цепями, замена руля, замена форсунки омывателя фары, замена задних амортизаторов, замена начинки водительского кресла, еще что-то по мелочи было. Когда продают ведро - без гарантии грустно :-) И по теме, попробую-ка вот это масло - liqui moly top tec 4600 (5W30) имеет допуск dexos2. Цитата
b-suns Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 Ликви моля хорошая, но когда есть мотул спецом для GM, имхо больше ничего не надо В свое время когда боролся с угаром, ликвимоля улетала в трубу еще быстрее мобила, только мотул решил проблему и я снова стал ездить спокойно Цитата
Гость Artem Akopyan Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 я наверное перейду вот на что http://www.motul.com/ru/en/products/198?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=33 GM - OPEL - 100% synthetic lubricant designed for GM, OPEL and SAAB models fitted with gasoline or turbo diesel direct injection engines. Dexos2 is also recommended for all cars requiring the standards GM-LL-A-025 ad GM-LL-B-025. 100% синтетическое моторное масло, специально разработано для двигателей автомобилей GM, OPEL и SAAB, оснащенных бензиновыми и турбодизельными двигателями в т.ч. с непосредственным впрыском. Рекомендуется также для всех автомобилей, где требуются масла стандартов GM-LL-A-025 и GM-LL-B-025. Упаковка: 1л , 5л , 60л , 208л Зимой перешел на это масло.отлично идет,угара не заметил вообще,меняю каждые 6-7т.км Правда звук мотора стал немного другой,мягче что ли. Цитата
b-suns Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 все верно от Мотула звук всегда тише Цитата
DUST Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 Мотул... Я такого и не слышал! А официалы-то какое масло льют?! Цитата
Димка Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 все верно от Мотула звук всегда тише Прочитал на сайте производителя про Motul Specific dexos2 5W30, может я чего-то не понимаю, но маркетинг такой маркетинг: "100% синтетическое моторное масло, специально разработано для двигателей автомобилей GM, OPEL и SAAB". Одно и тоже масло прям специально разработано и для 6-ти литрового нордстара и для 1,2 опелевской перделки с турбиной :-)) Написали бы сразу правду - любое современное масло крупного производителя сохранит двигатель вашего автомобиля от износа :-) Цитата
b-suns Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 Перделка или нордстар, делал его GM ему и решать что лить, все перделки попадают в DEXOS2 по принципу обратной совместимости, как с тормозухой и антифризом. А надпись GM совместимо, убедит дилера не жужжать, когда они откроют мой багажник с посылкой из экзиста А также не забываем, что не каждое современное масло делается с новья, большинство из отработки гонят, мобил в наши движки в их числе! А Мотул масло первого отжима Цитата
DUST Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 То есть Мотул лучше, чем Мобил? А официалы льют именно Мобил? Цитата
DUST Опубликовано: 28 августа 2012 Опубликовано: 28 августа 2012 Да, ДА! Понял! Спасибо! А то ж у меня тоже процесс замены предстоит когда-нибудь! Цитата
DUC Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Чиорт! так чего мне залить в мою 6,2 литровую перделку?? ) хорошее масло Цитата
DUST Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Чиорт! так чего мне залить в мою 6,2 литровую перделку?? ) хорошее масло Причём много! Цитата
Vodka Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 вот вам делать нечего, выбором масла мучаться. все масла одна фигня. и потом, особенно если машина на гарантии, какая разница 300 тыс пройдет движок или 1300 тыс, все равно продавать до этого. И сломается там в первую очередь всякая хрень не связанная с износом поверхностей, смазываемых маслом. Помню, на девятке в 90-х масло какое-то паленое раз в 30 тыс менял, и продал на 150 тыс - движок как новый шелестел. Цитата
Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 вот вам делать нечего, выбором масла мучаться. все масла одна фигня. и потом, особенно если машина на гарантии, какая разница 300 тыс пройдет движок или 1300 тыс, все равно продавать до этого. И сломается там в первую очередь всякая хрень не связанная с износом поверхностей, смазываемых маслом. Помню, на девятке в 90-х масло какое-то паленое раз в 30 тыс менял, и продал на 150 тыс - движок как новый шелестел. Вот распи**яй! ;D Мы вот переживаем за любимые машины, чтобы нагара не было, чтобы мотор был в идеальном состоянии, клапана чистые, а он - "паленое раз в 30 тыс" !!! Цитата
Гость AlexDiag Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Как соберешься продавать, маякни Про MOTUL подтверждаю, минимальный угар из перепробованных. И не сомневаюсь, ездил на Пассате, лил его по совету знакомого спеца по моторам. А сейчас, один друг взял типа дистрибьюцию по BARDAHL. Про это масло, как относящиеся к самым лучшим, пишет наш уважаемый спец - AlexDiag. Единственное, о чём ломаю голову - как договориться с Дилером, чтобы заливать это масло и гарантии не лишится.... Попробую предложить при ТО - плачу за всё ТО, штатное масло оставляю им, заливаем моё, купленное за мой счёт. Может согласятся... масло халявное остаётся, плачу всё равно полностью, параметры соответствуют... Нужна Вам эта "гарантия" Как и мальчики с тремя классами за плечами, которые кроме как ломать в автомобилях еще ничему в жизни не научились? Надо выбирать- или гарантия, или целый и исправный автомобиль. Совместно оно в НАШЕЙ стране не бывает. Меня, например, гарантийные обязательства производителя избавили от дополнительных трат - решение проблем с растянутыми цепями, замена руля, замена форсунки омывателя фары, замена задних амортизаторов, замена начинки водительского кресла, еще что-то по мелочи было. Когда продают ведро - без гарантии грустно :-) И по теме, попробую-ка вот это масло - liqui moly top tec 4600 (5W30) имеет допуск dexos2. А теперь очень советую сравнить цифры в двух приложенных таблицах. Чтобы понять для себя, что могут нести мотору разные современные допуски, и Dexos-2 в частности Цитата
Гость AlexDiag Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 а нам что важнее, вязкость выше или зола ниже? Вязкость собственно у обоих маслах на приложенном одинакова. Можно даже больше сказать- оба масла есть в основе одно и тоже. Точнее- из LL делали Dexos-2, не наоборот. Поймите только, КАК делали и что потеряло масло Special-LL-5W-30 в процессе его приведения в соответствие с допуском Dexos-2. Цитата
Гость Пушистый Е-нот Опубликовано: 30 августа 2012 Опубликовано: 30 августа 2012 Нужна Вам эта "гарантия" Как и мальчики с тремя классами за плечами, которые кроме как ломать в автомобилях еще ничему в жизни не научились? Надо выбирать- или гарантия, или целый и исправный автомобиль. Совместно оно в НАШЕЙ стране не бывает. Да, нужна! Да, кроме как ломать, ничему в машинах не научился! Я профессионал в своей области, прекрасно рабираюсь в ней, и зарабатываю приличные деньги! И считаю, что в современном мире, каждый должен быть профессионалом в своей области, а в иных областях пользоваться знаниями и умением соответсвующих спецов. Мне не придёт в голову даже прокладки в кране менять, - я вызову сантехника. Я для того и вкалываю, чтобы не гайки после работы крутить, а отдыхать в своё удовольствие, а для ремонта кранов или машин, обратиться к профи! Я не сервисмен, и сам под Кадилллаком лежать не буду, хоть это и надёжнее, чем доверять работу другим! Поэтому - только Дилер и гарантия, а чтобы хоть немного понимать, что к чему, и избежать неприятностей, связанных с полным непониманием процесса - обращаюсь за советом в знающим людям из Клуба, мнение которых очень ценю, но жить, как в Советские годы : сначала сам лежишь под тачкой, потом ремонт стиральной машины и замена батарей отопления, в выходные - на дачу ( не отдыхать!) - сажать картошку ( своя, не то, что от Дилера из магазина! Нафиг, не хочу так жить! Цитата
Гость AlexDiag Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 Как соберешься продавать, маякни Про MOTUL подтверждаю, минимальный угар из перепробованных. И не сомневаюсь, ездил на Пассате, лил его по совету знакомого спеца по моторам. А сейчас, один друг взял типа дистрибьюцию по BARDAHL. Про это масло, как относящиеся к самым лучшим, пишет наш уважаемый спец - AlexDiag. Единственное, о чём ломаю голову - как договориться с Дилером, чтобы заливать это масло и гарантии не лишится.... Попробую предложить при ТО - плачу за всё ТО, штатное масло оставляю им, заливаем моё, купленное за мой счёт. Может согласятся... масло халявное остаётся, плачу всё равно полностью, параметры соответствуют... Нужна Вам эта "гарантия" Как и мальчики с тремя классами за плечами, которые кроме как ломать в автомобилях еще ничему в жизни не научились? Надо выбирать- или гарантия, или целый и исправный автомобиль. Совместно оно в НАШЕЙ стране не бывает. Меня, например, гарантийные обязательства производителя избавили от дополнительных трат - решение проблем с растянутыми цепями, замена руля, замена форсунки омывателя фары, замена задних амортизаторов, замена начинки водительского кресла, еще что-то по мелочи было. Когда продают ведро - без гарантии грустно :-) И по теме, попробую-ка вот это масло - liqui moly top tec 4600 (5W30) имеет допуск dexos2. А теперь очень советую сравнить цифры в двух приложенных таблицах. Чтобы понять для себя, что могут нести мотору разные современные допуски, и Dexos-2 в частности итог? соглашусь с енотом, не хочу так жить. что должно из всех параметров меня насторожить? кальций? магний? они вместе? офф: диски стали расходником С учетом нашего далеко не европейского все-таки бензина должно настораживать снижение щелочного числа (которое достигается кальцием и магнием в том числе). В некоторых маслах Low Saps достижение требований по зольности делается еще и обрезкой противоизносного пакета, а не только моющего Один из примеров такого масла- GM Dexos-2. Цитата
amiro Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 решил на зиму прикупить мотюль V300 вязкостью 5W40,продавец говорит что на этом масле проеду 3-3.5 тыщ.км,кто знает правда-нет? Цитата
b-suns Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 решил на зиму прикупить мотюль V300 вязкостью 5W40,продавец говорит что на этом масле проеду 3-3.5 тыщ.км,кто знает правда-нет? В спортивном режиме да, при обычной эксплуатации тыщ 8 точно должно ходить, если оно там не какое-нить замороченное. Я остановлюсь на мотюле специально для GM, судя по тому что Алекс постил, у Дексос 2 температура замерзания -42 и вязкость при -30 на 25% ниже, чем у дексос1, что отлично для холодного старта. Цитата
DUST Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 Блин, мужики, таблицы, сравнения, вязкость, зольность... Кто-нибудь может мне посоветовать простоо: лей в свой СТS такое-то масло от такого-то производиделя, а?! Буду очень благодарен! Цитата
Rom4ik Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 Блин, мужики, таблицы, сравнения, вязкость, зольность... Кто-нибудь может мне посоветовать простоо: лей в свой СТS такое-то масло от такого-то производиделя, а?! Буду очень благодарен! Присоединюсь. Что лить в Эскалейд? Буду 2раза благодарен))) Цитата
amiro Опубликовано: 31 августа 2012 Опубликовано: 31 августа 2012 я например думаю что идеального масла для всех моделей GMовских двигателей не бывает(так же как и для других),разные режимы,условия(в том числе и климатические)работы,стиль эксплуатаций и качество топлива-вот условия характеристик при выборе масел(естественно разговор идет о ЧЕСТНОМ продукте),лучшие рекомендаций по моему мнению-предписание завода изготовителя(в нашем случае не работает),вот писали о химии,формула которой у нас меняется с каждой заправкой( недавно кто то утверждал что наш бензин на Марс отправляют на экспорт...),по моему никто в мире так как мы этим не озабочен. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.