alexzander Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 хм... А что делать для профилактики АКПП? У меня пинается на горячую когда переключаю с R на D и наоборот. Масло менял на 80000, сейчас 90000. Не хочется, чтобы машина встала. А приезжаю к коробочникам, там начинается, ну можно сделать то, потом другое, радиаторы почистим за 8к, масло полностью перельем за 10к, но не факт, что пинаться не будем. А езжу очень агрессивно. а раньше не пиналась? когда началось? Цитата
AlexStarkoff Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 началось до смены масла, на 75т где-то, этой весной, что интересно, после того, как я поотжигал в ручном режиме. Раньше так не пиналось. Да и многие люди говорят, что когда я паркуюсь пихает под задницу. Цитата
Tiger Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 После агрессивной езды некоторая резкость переключений считается нормальной, пока коробка не приспособится к медленному городскому темпу. Или наоборот, после плавной езды по трассе трудно "вызвать" кикдаун, коробка "экономит" иногда до 1,000 - 1,100 об/мин. Кстати у меня подпинываний не стало после очередной замены масла и термостата, правда не знаю что больше повлияло. Цитата
ZENDON Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Короче, вскрытие моей коробки состоялось. Мастер сказал, что туда ушел тосол Внутри сплошная эмульсия. Я с ума сойду скоро... Что мне делать? Кап ремонт коробки, а эмульсия, от радиатора охлаждения коробки, забирал антифриз в коробку. Цитата
alexzander Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 началось до смены масла, на 75т где-то, этой весной, что интересно, после того, как я поотжигал в ручном режиме. Раньше так не пиналось. Да и многие люди говорят, что когда я паркуюсь пихает под задницу. я на второй год заметил, что пинается при переключении из "D" в "R" и обратно и поимел геморрой при общении с официальным сервисом хотел по гарантии коробку новую получить в итоге 5 посещений сервиса в др.городе с гостиницей и проч. расходами что только не говорили и задний мост и кардан и разную хрень и представительство Кадиллака в Москве письмами засыпал а в конце "особенность автомобиля" причем устно, без всяких документов Цитата
Tiger Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Коробка любит ездить быстро, а медленно и плавно сопротивляется Цитата
alexzander Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Коробка любит ездить быстро, а медленно и плавно сопротивляется на ходу такое происходит редко в основном при сбросе оборотов после разгона и дальнейшем газе ну очень редко Цитата
Tiger Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Ага, судя по тому, что это есть у всех - это конструктивная особенность и связана она с адаптивностью АКПП. Не, ну реально же после плавной езды обороты держит долго, а если погонять, то при малейшем нажатии на газ 3 тыщи и вперед! Цитата
Gedonist Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Короче, вскрытие моей коробки состоялось. Мастер сказал, что туда ушел тосол Внутри сплошная эмульсия. Я с ума сойду скоро... Что мне делать? Кап ремонт коробки, а эмульсия, от радиатора охлаждения коробки, забирал антифриз в коробку. Как? Цитата
Вадим Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Ребята,не мешайте машине работать.Большинство проблем в виде подпинываний начинаются после безпричинной замены масла в АКПП.Типа кашу маслом не испортишь...Вот у парня реальная проблема,причину надо думать.А у кого подпинывает,не отжигайте впол и поездит еще коробас. У меня были реальные убитые автоматы: 1) Пежо 407 знаменитая коробка AL4 пиналась со 2 на 3 так,что думал мотор с подушек сорвет.Потом вообще встала в аварийку.Вердикт-гидроблок. 2) Крайслер Себринг-там не пинанась,а потихоньку помирала.На холодную вообще пробуксовывала. Вывод (мой).Когда пинает несильно с 1 на 2 или со 2 на 3 (короче выборочно,а остальные переключаютя нормально) не панукуйте,на ваш век хватит.С P на R почти все пинаются,собенно если под уклоном стоишь. Цитата
b-suns Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Ребята,не мешайте машине работать.Большинство проблем в виде подпинываний начинаются после безпричинной замены масла в АКПП.Типа кашу маслом не испортишь...Вот у парня реальная проблема,причину надо думать.А у кого подпинывает,не отжигайте впол и поездит еще коробас. У меня были реальные убитые автоматы: 1) Пежо 407 знаменитая коробка AL4 пиналась со 2 на 3 так,что думал мотор с подушек сорвет.Потом вообще встала в аварийку.Вердикт-гидроблок. 2) Крайслер Себринг-там не пинанась,а потихоньку помирала.На холодную вообще пробуксовывала. Вывод (мой).Когда пинает несильно с 1 на 2 или со 2 на 3 (короче выборочно,а остальные переключаютя нормально) не панукуйте,на ваш век хватит.С P на R почти все пинаются,собенно если под уклоном стоишь. Все верно, но тут я бы сделал оговорки, регламентные замены часто для идеальных условий, и как раз после таких долгих пробегов коробки и мрут после замены масла, на ситике регламент 80 тыщ, ну куда это? Для наших то дорог и ритма движения + адовая зима, раз в 40 максимум! Понятно, что надо думать, что лить и проверять допуски и доверять замену профессионалам, которые не идут на компромиссы и авось А под уклоном пинается не коробка, а парковочный тормоз. Цитата
DUC Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Как? Трубки охлаждения акпп проходят внутри банок радиатора охлаждения и при негермитичности оных возможно их смешивание Цитата
b-suns Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Трубки охлаждения акпп проходят внутри банок радиатора охлаждения и при негермитичности оных возможно их смешивание Если радиатор родной я бы писал в GM на тему помощи в ремонте ибо это скорее всего заводской брак, видел я как там все устроено, захочешь не смешаешь и не повредишь там эти трубки. Да и литые они от начала до конца, а трещина это брак и срок официальной гарантии тут может не влиять. Цитата
Митрич2 Опубликовано: 18 июля 2012 Опубликовано: 18 июля 2012 Короче, вскрытие моей коробки состоялось. Мастер сказал, что туда ушел тосол Внутри сплошная эмульсия. Я с ума сойду скоро... Что мне делать? Кап ремонт коробки, а эмульсия, от радиатора охлаждения коробки, забирал антифриз в коробку. Как? Вот и я думаю как ? Тем более что радиатор у коробки свой и внём масло эмульсия как вариант от попадания воды а не антифриза ,может сальники или ещё чего ? Цитата
b-suns Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Вот и я думаю как ? Тем более что радиатор у коробки свой и внём масло эмульсия как вариант от попадания воды а не антифриза ,может сальники или ещё чего ? Теплообменник общий сккорее всего. Цитата
Gedonist Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Короче, мне надо (по словам мастера): 1) Комплект фрикционных 2) Прокладочный комплект 3) Комплект поршней 4) Обгонная муфта 5) Ремонт гидротрансформатора (Ремон в МСК) 6) Масло 7) Фильтр 8 ) Прокладка 9) Работа Ценник перевалит первоначально озвученную сумму на 20 000 рублей минимум. Итого: около 80 000 рублей, гарантия полгода или 20 000 км. Писец. Цитата
b-suns Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 http://unitcars.ru/catalog/cadillac.php?model=8&year=23&partition=5 выбирай свою модель коробки, бери код и в экзист, если дорого в Яндекс, бывает дешевле, или на ебей и другие сайты. Цитата
DUST Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Наверное б/у коробку ещё можно купить. С небольшим пробегом и гарантией. Плюс в Москве же есть авторитетные конторы, с хорошей репутацией, которые специализируются на ремонте автоматов... Названия не пишу, шоб не было рекламы, но все их знают... Цитата
Гость Степаныч Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Наверное б/у коробку ещё можно купить. С небольшим пробегом и гарантией. Плюс в Москве же есть авторитетные конторы, с хорошей репутацией, которые специализируются на ремонте автоматов... Названия не пишу, шоб не было рекламы, но все их знают... бу, если только из пиндосии и морем. Ждать ее затрахиесси, по этому только ребилд в кустарных условиях. Что касается меня, менять один гидроблок, не целесобразно, менять все с фрикционами. По поводу замены масла, раз 80тыр это мега глупо, почему вы тогда масло в моторе не меняете раз в 30? Далее, как происходит замена? Слили 4-5 литров - залили 4-5 литра? Это из оперы, что будет если смешать 1гк варенья и 1 кг говна. Таким образом менять рекомендуется на пробеге 40тыр км не более, потом каждые 10-20... А еще лучше на 40 поменять все 12-13 литров полностью с прокачкой, итого у вас уйдет около 20 на всю операцию. И очень мало кто из не официалов это делает. Цитата
Сергей SRX Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Наверное б/у коробку ещё можно купить. С небольшим пробегом и гарантией. Плюс в Москве же есть авторитетные конторы, с хорошей репутацией, которые специализируются на ремонте автоматов... Названия не пишу, шоб не было рекламы, но все их знают... бу, если только из пиндосии и морем. Ждать ее затрахиесси, по этому только ребилд в кустарных условиях. Что касается меня, менять один гидроблок, не целесобразно, менять все с фрикционами. По поводу замены масла, раз 80тыр это мега глупо, почему вы тогда масло в моторе не меняете раз в 30? Далее, как происходит замена? Слили 4-5 литров - залили 4-5 литра? Это из оперы, что будет если смешать 1гк варенья и 1 кг говна. Таким образом менять рекомендуется на пробеге 40тыр км не более, потом каждые 10-20... А еще лучше на 40 поменять все 12-13 литров полностью с прокачкой, итого у вас уйдет около 20 на всю операцию. И очень мало кто из не официалов это делает. Не знаю, как у американцев, недавно владею, но у японцев начинаются проблемы с коробкой как раз после таких экзекуций, как "полная замена масла с промывкой". Ибо не предусмотрена такая замена ни одним мануалом. Благими намерениями... И вообще, у многих японцев замена масла в автоматах не предусмотрена. Даже сливной пробки нет. Только контроль уровня и доливка, если нужно. Сервисная книжка размечена до 150 000 км. Цитата
ZENDON Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 А что в коробке не менять каждые 10.000. Глупости пишите. Цитата
b-suns Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Не знаю, как у американцев, недавно владею, но у японцев У Японцев, важно лить строго ТО ЧТО РЕКОМЕНДОВАНО и не реже чем раз в 40 тыщ, то о чем вы пишете происходит в случаях: 1. Кроилово на дешевом масле или уверенности что "Кастрол дорогой то точно подойдет" 2. Кроилово на прокладках и фильтрах необходимых при замене 3. Грязных радиаторах коробки (многие не знают что он есть) и отжигах зимой = перегрев масла 4. Первая замена масла после пробега в 100 тыщ Цитата
DUST Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Почитал... Не понял, когда ж и как менять масло в своём авто? Через 10 000, через 40 000 или ваще лучше туда не соваться! Цитата
Tiger Опубликовано: 19 июля 2012 Опубликовано: 19 июля 2012 Я уже давно в разных машинах (все GM) меняю масло раз в 30-40 тысяч, проблем в связи с этим не было. Поддон всегда чистый, НО масло не очень красивое, поэтому я считаю, что его свойства уже не те. Часто ни к чему, но и 80,000 - это маразм. Где-то читал к чему приводит редкая замена масла в двигателе у Форда (ТО раз в 20,000) - гарантию проходит, но потом машину лучше продавать. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.